Оконешников Гаврил Константинович
- Стаж 23 года
- Первая категория
Оконешников Гаврил Константинович: сосудистый хирург, кардиохирург, ангиолог. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории.
Сертифицированный хирург, обладающий навыками проведения оперативного лечения врождённых и приобретённых пороков сердца, крупных сосудов, аритмии, ишемической болезни и её осложнений. Оконешников Гаврил Константинович консультирует пациентов, проводит операции разной сложности, а также отвечает за реабилитацию пациентов с поражениями сердечно-сосудистой системы. Доктор владеет навыками проведения всех основных диагностических и лечебных вмешательств на коронарных артериях, ветвях аорты и артериях конечностей. Приоритетными направлениями деятельности доктора являются:
- аортокоронарное шунтирование,
- установка кардиостимулятора в грудную клетку,
- расширение суженной аорты с помощью металлического каркаса (стентирование) и прочее.
Северо-Восточный федеральный университет (2001)
- 2006 г. — клиническая ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» в Санкт-Петербургской МАПО
- 2018 г. — аспирантура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия», НМИЦ кардиологии, г. Москва
- Клиническая больница №67 им. Ворохобова
- 2023Городская клиническая больница им. В.В.Вересаева, врач
Данные актуальны на 06.10.2025
Отзывы о враче Оконешников Гаврил Константинович (2)

str....@....com
Пациент Струков Сергей Михайлович.
19 марта 2024 года при плановой проверке работоспособности моего двухкамерного электрокардиостимулятора в Московской городской клинической больнице номер 67 имени Л. А. Ворохобова доктор Оконешников Гаврил Константинович и доктор Проценко Александра Валерьевна обнаружили дисфункцию электрокардиостимулятора (блокада предсердного электрода). Мой лечащий врач Полозкова Ирина Геннадьевна оформила мне госпитализацию в отделение кардиологии номер 2 и назначила проведение всех анализов и исследований в период подготовки к проведению операции. 26 марта 2024 года доктором Оконешниковым Г. К. была успешно проведена операция по замене электрокардиостимулятора и предсердного электрода.
Сразу после операции в ложе электрокардиостимулятора образовалась гематома объёмом 90 миллилитров. Мой лечащий врач Полозкова Ирина Геннадьевна успешно провела медикаментозное лечение гематомы. Она лично проводила ежедневный анализ процесса излечения. Выражаю сердечную благодарность заведующему кардиологическим
отделением номер 2 Веселкину Владимиру Владимировичу, доктору Полозковой Ирине Геннадьевне, доктору Оконешникову Гаврил Константиновичу, доктору Проценко Александре Валерьевне, всем работникам кардиологического отделения номер 2. Благодарю их за высокий профессионализм, компетентность, образованность, доброту, отзывчивость и высокие человеческие качества. Благодарю их за ежедневный человеческий подвиг, который все они совершают, спасая людей от внезапной смерти и излечивая от сердечных болезней.

Очень благодарна врачу Оконешникову Гаврилу Константиновичу за его внимательное и сердечное отношение ко мне и другим больным. Маньковская ВН