Выбор пациентов 2025
г Москва, пр-кт Ленинский, д 117
Тропарёво (1.4 км)
Юго-Западная (1.6 км)
Беляево (2.3 км)
Пальм Валентин Вальтерович: детский нейрохирург. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории.
Тверской государственный медицинский университет (1976)
- Российская детская клиническая больница
Выбор пациентов 2025
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 12.08.2026
Отзывы о враче Пальм Валентин Вальтерович (20)

В свое время 2003 году спас мне жизнь с зав отделением Пальм В. В особая благодарность им врачи с большой буквы

ale....@....ru
В 2000 году оперировал мальчика 13 лет из Твери . Большое вам спасибо. Пишет Вам, тот самый мальчик живой и здоровый.

aiv....@....ru
2007 год у сына болят постоянно ноги и спина. Мы сами из Ульяновска. Диагноз дома нам так и не поставили. По воле случая попали в Рдкб. Зрелая тератома верхней части спинномозгового канала. Пальм Валентин Вальтерович оперировал нас. Операция прошла успешно на 100%. Сыну 23. Закончил колледж МЧС. Отслужил в армии. Все отлично.
Огромное вам спасибо за ваш труд.
Мама Даниила Сатушина.

mtp....@....ru
Замечательный врач и человек. Оперировала ь дочь у него в 2 года, ездили на контроль до 18 лет. Это врач с большой буквы. Здоровья ему и долголетия

Для нас он -бог.
С 1992 года я молюсь за него!
Пусть у него всегда все будет хорошо! Мама Саши Лазарева ..

sme....@....com
Мне главное чтобы с сыночком всё было хорошо,и рос и развивался как все детки,врач хороший отзывов и операций много, я с мамой только молюсь и надеюсь на него!!!!!!

che....@....com
30 лет назад доктор Пальм оперировал моего племянника в возрасте трех недель. Была операция на спинном мозге. Благоприятный исход операции сам доктор оценил в 40%, в перспективе ребенка ожидало инвалидное кресло. Сейчас парню 30 лет, гоняет на мотоцикле и сноуборде, живет полноценной жизнью. Хочу сказать доктору Пальму еще раз огромное спасибо.

Врач от Бога!

Большое человеческое спасибо.
Благодаря этому человеку, я жива. По рассказам родителей, когда мне было почти 2 (92 год), врачи в Татарстане смотрели как я умираю, а Валентин Вальтерович, взял меня на операцию, не смотря на высокую температуру и осложнения. Большое человеческое спасибо.

Валерий
один негатив
Обратились за помощью к Пальму В. В. расказывал что все будет хорошо, он нас заберет в рдкб и проведет курс лечения, а сам два месяца мозги крутил, то анализы плохие, то врачи в отпуске. В этоге отказался от моего ребенка. Может хотел денег, но у меня нет, жена родила тройню так и живем я с двумя детьми дома, а жена с одной девочкой в больнице уже седьмой месяц. Так что у меня к этому врачу один негатив 14.09.19г

Светлана
отзыв о враче Пальм Валентин Вальтерович
Обратились к этому врачу в 2014 году за консультацией по поводу гидроцефалии у дочери. Осмотрев ребенка и результаты МРТ сделал вывод, что операция необходима. Но на очередь не поставил. Говорил чтобы мы перезвонили на следующей неделе. Потом снова еще на следующей неделе и в конце концов вообще сказал, чтобы мы искали другого врача.
Другого врача мы, слава Богу, нашли. Получше даже. Но его отношение мне до сих пор непонятно.

Отзыв о враче Пальм В.В.
Пальм Валентин Вальтерович Вы очень хороший специалист и как врач и как хороший заведующий

Галина
Высококлассный специалист.
Спасибо Вам за наших деток огромное!!! Когда все врачи в нашем городе говорили что моей дочке жить два месяца.... Вы тогда спасли её всем вашим дружным коллективом. Побольше бы таких ответственных врачей!!!!!

Ольга Чубабрия
Спасибо огромное
Спасибо огромное РДКБ и заведующему нейрохирургического отделения Пальму и нейрохирургу А.Д.Резчикову. НА 8-м месяце жизни сыну сделали операцию. Он всё хорошо перенёс и после не было никаких осложнений.

Ирина
Отличный врач
Отличный врач, были у него на приёме.

Ирина
Отличный Врач.

*angel*
Человек с большой буквы
Человек с большой буквы. если ребенку плохо 100 раз зайдет проверит.

Криптан
Нейрохирург с платиновыми руками
Нейрохирург с платиновыми руками, который искренне заинтересован в своих пациентах. Лежали в его отделении.

Natusik-82
Очень хороший нейрохирург.