Панина Мария Викторовна
- Кандидат мед. наук
Панина Мария Викторовна: онколог. . Кандидат мед. наук.
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (2001)
- НМИЦ колопроктологии
Данные актуальны на 18.11.2025
Отзывы о враче Панина Мария Викторовна (7)

Марина
Были на консультации по результатам гистологии. Мария Викторовна рассказала дальнейший план действий, ответила на все вопросы, расставила акценты по лечению. Впечатление от приема осталось, что были у знающего специалиста. И, конечно, к врачам хотя бы в первое время надо приходить вдвоем, не оставлять своих родственников с таким заболеванием как онкология один на один. У одного из пришедших на прием должна быть «холодная голова», тогда останется мнение о враче Марии Викторовне объективным. Да, доктор не многословна, но всё сказанное по делу.

уверенный грамотный доктор

guz....@....ru
В апреле 2022 г прооперировалась в НИИ им. Рыжих, где мне вывели илеостому. Психологически оказалась не готова к «мешочку на животе». Было ужасное состояние. На консультации Марина Викторовна , не смотря что я в маске, заметила моё состояние. И подобрала очень нужные слова, я воспряла духом. Я искренне признательна Марине Викторовне за доброе отношение, профессионализм. С уважением, Гузеева Е.А.
Azk
Дело было в 2010 . После операции
По поводу колоректального рака при 2й стадии выписала для химии Кселоду . Буквально через 3 месяца после этих таблеток со 2й стадии перескочили в 4ю . Столько денег потратили на лечение заграницей. Везде профессора говорили , что был выбран не правильный протокол лечения изначально . И как вам живётся Мария Викторовна ??? Вы лишили меня матери

Профессионал высокого класса, прекрасный врач и человек, спасибо вам за все, что вы делаете! С уважением

gmv....@....ru
Хлоднокровность, равнодушие, на возникающие вопросы нет ответов.
К Паниной Марии Викторовне записалась на платный прием. Была очень удивлена, когда задавала ей вопросы по существу болезни. Ни на один вопрос профессионального ответа не было получено. На все вопросы направляла к своему лечащему врачу. Непонятно почему лечащий врач должен отвечать на вопросы, которые я задаю именно Паниной М.В. Хлоднокровность, равнодушие, а также намек на то, что мне недолго осталось жить было сказано открытым текстом. Не могу понять, как такие врачи получая степень кандидата медицинских наук могут занимать такую должность. Ведь они в первую очередь должны поддержать человека даже диагноз не очень утешителен. Прошу обратить внимание и рекомендую Паниной Марии Викторовне вести себя корректно по отношению к пациентам.

ВЕНТ
Боль души
Была на консультации у химиотерапевта Паниной М.В. Четыре дня была в тяжелом эмоциональном состоянии после общения с данным специалистом. Высокомерие, холод и равнодушие, небрежность, с которыми пришлось столкнуться, перечеркнули её безусловные компетенцию и знания. Людям подорванным физически и эмоционально, нуждающимся во внимании и поддержке в такой критический момент жизни, просто противопоказано общение с подобными врачами.
Пишу не по причине злопыхательства, а хотелось бы напомнить о том, что ВРАЧ - врачеватель не только тела, но и души.
Искренне желаю Марии Викторовне не оказаться на нашем месте. Буду молиться за неё.