Павлова Татьяна Кирилловна, кардиолог

ВДНХ (1.2 км)

Алексеевская (1.3 км)

Рижская (3 км)

Прием кардиолога

Павлова Татьяна Кирилловна: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Павлова Татьяна Кирилловна специализируется на диагностике и лечении заболеваний кардиологического профиля:

• ишемическая болезнь сердца;
  • гипертония;
  • врожденные и приобретенные пороки сердца, нарушения ритма;
  • инфаркт миокарда;
  • инфекционный эндокардит.

Владеет навыками оказания неотложной реанимационной помощи, различными методами диагностики:

• снятие и расшифровка ЭКГ;
  • нагрузочные тесты;
  • интерпретация ХМ ЭКГ, ЭхоКГ, СМАД показаний с коррекцией терапии по результатам исследований.

Имеет  13 научных работ, посвященных патологиям сердечно-сосудистой системы, награждена Почетной грамотой Чувашской республики за успехи, достигнутые в работе и многолетний добросовестный труд. Является  участником российских и международных форумов по кардиологии.

Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (1986)
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Функциональная диагностика» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2007 г.
    — курсы повышения квалификации в ГОУ «Институт усовершенствования врачей» Минздравсоцразвития Чувашии, цикл «Кардиология».
  • 2006 г.
    — обучение в ГОУ «Институт усовершенствования врачей» Минздравсоцразвития Чувашии по программе «Гемотрансфузиология».
  • 2006 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Лечение и профилактика полиорганной недостаточности у больных инфекционным эндокардитом».
  • 2006 г.
    — заочная аспирантура в Нижегородской государственной медицинской академии.
  • 2005 г.
    — курсы повышения квалификации в Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава по ревматологии.
  • 2002 г.
    — курсы повышения квалификации в Казанской государственной медицинской академии, цикл: «Кардиология».
  • 2001 г.
    — курсы повышения квалификации в Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования, цикл «Ревматология»
  • 2001 г.
    — цикл лекций в Московском Государственном медико-стоматологическом университете по теме: «Консервативное и хирургическое лечение заболеваний сердца и сосудов, границы выбора».
  • 2000 г.
    — курсы повышения квалификации в РМАПО, цикл «Избранные вопросы ангиологии».
  • 1999 г.
    — курсы повышения квалификации в ММСИ, цикл «Кардиология».
  • 1998 г.
    — курсы повышения квалификации в ММА им. И.М. Сеченова, цикл «Актуальные вопросы диагностики и лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
  • 1997 г.
    — курсы повышения квалификации в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования , цикл «Вопросы ревматологии и кардиологии».
  • 1997 г.
    — курсы повышения квалификации в Российской медицинской академия последипломного образования (РМАПО) цикл «Клиническая кардиология».
  • 1992 г.
    — курсы повышения квалификации в ЦИУВ, г. Москва, цикл «Неотложная кардиология».
  • 1990 г.
    — курсы повышения квалификации в Рязанском медицинском институте имени академика И.П. Павлова, цикл «Неотложная кардиология».
  • 1987 г.
    — интернатура по специальности «Врач скорой медицинской помощи»
  • 2025 г.
  • 2025 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Кардиология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2022 г.

• СМ-Клиника на Ярославской

• 2025
    СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ), врач
  • 2010 2010 г. врач-кардиолог санатория Курорт Михайловское Московской области. г. - зам. главного врача по медицинской части МУЗ ХССМП г.о. Химки Московской области.
  • 2009 2010 гг. врач-кардиолог многогопрофильного МЦ София , г. Чебоксары.
  • 1996 2009 гг. заведующая кардиологическим отделением №2 ГУЗ Республиканский кардиологический диспансер , г. Чебоксары Чувашской республики.
  • 1991 1996 гг. врач-ординатор кардиологического отделения ГУЗ Республиканский кардиологический диспансер .
  • 1988 1991 гг. врач выездной бригады отделения скорой медицинской помощи центральной подстанции БСМП, г. Чебоксары.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Павлова Татьяна Кирилловна (8)

2.4

27.11.2024
Обратился по причине беспокойства из-за результатов анализов, показавших высокий уровень холестерина. В процессе консультации узнал от профессионального кардиолога: - Что мне нужно купить дачу - Что мне нужна жена - Что мне нужно отказаться от психотерапии - Что вместо психолога у каждого есть мама, и я должен к ней зачем-то обращаться - и много других удивительно «полезных» вещей. Если серьезно, врач поразил своей бестактной самоуверенностью, предвзятостью и оценочными суждениями. Половину его выводов вообще не понятно на чем были основаны, и не имели ни какого отношения ни к реальности, ни к делу. Считаю, что с таким же успехом я мог отвалить 5 кусков за общение со стереотипным таксистом. К кардиологии это точно также не имеет никакого отношения, не говоря уже о профессиональной и общечеловеческой этике. Вижу много негативных отзывов, где СМ-Клиника обещает разобраться, но очевидно этого так и не делает. Вряд ли еще пойду.

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и оставили отзыв. Примите наши извинения за неприятные эмоции во время приема нашего кардиолога. Клиника ответственно относится к работе своих сотрудников, поэтому каждый отзыв наших пациентов напрямую направляется Руководству клиники для анализа проведения внутреннего расследования. Позвольте нам разобраться в Вашей ситуации. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиники»
21.05.2024
Врачи калечат пациентов!! Сдирают деньги!! Запугивают! Все что их волнует- это набить свой карман. Профессор Стратиева назначает ненужные операции. Позже, Когда я обратилась в институт Свержевского, там сказали не нужно никаких операций, в других поликлиниках, впоследствии, сказали тоже самое! Стратиева Любит пугать и разводить своих пациентов, отправляет на ненужные обследования. В итоге я потратила около 170000 р впустую. Анализы, капельницы потому что " по европейскому стандарту положено", и другие ненужные исследования. В итоге мне установили " временную меру" шунт в ухо. А он и не нужен был, как оказалось. Ходила с дыркой в ухе просто так. Перед установкой шунта естественно необходимо сдать анализы и прочие исследования. Такие как гастроскопию, например. После гастроскопии , через 2 дня, у меня начался кашель и першение. В другой клинике, после обследований, сказали, что повредили клапан при исследовании и теперь содержимое желудка" выливается " в пищевод- отсюда першение и кашель. Также перед шунтом и операциями, при сборе анализов и исследований выявили экстрасистолию. Поэтому сказали обратиться к их кардиологу. " Врач высшей категории" ( а у них все врачи ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ , даже те, которые окончили институт год назад) Так вот, врач В.К. кардиолог, Татьяна Кирилловна, не стала разбираться и выявлять причину и просто назначила мне таблетки, сказала как их потом отменять. В итоге я отменила так как она сказала- и у меня пульс поднялся сумасшедший! такого сердцебиения я не чувствовала никогда! Думала умру. В итоге вызвали скорую. В общем, после СМ клиники я вся в долгах, с рефлюксом в придачу. З9 Лечение шунтом было пустышкой. Слава Богу до санирующей операции уха у них не дошло!
Прием был в июне 2023 г.

Добрый день.
Благодарим Вас, что нашли время и оставили подробный отзыв о посещении нашей клиники. Нам жаль, что лечение в клинике не принесло Вам ожидаемого результата и оставило негативное впечатление. Мы стремимся предоставлять только качественные услуги своим пациентам, поэтому у нас работают врачи с большим опытом работы, используя современное оборудование. Мы непременно передадим информацию Руководству клиники для проведения внутренней проверки всех специалистов по Вашему обращению. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиники»
11.03.2024
Категорически не советую к посещению! Врач поразила своей грубостью и бестактностью: делала совершенно неуместные замечания и комментарии личностного характера, не имещие отношения к делу. Разговаривала пренебрежительно, не дослушивала ответы на свои же вопросы, перебивала. Вначале приема обесценила все жалобы и проблемы, не хотела проводить осмотр, потом все же согласилась, обнаружила шумы в сердце (если бы я не настояла на этом, то ушла бы ни с чем) Врач произвела самое негативное впечатление, какое возможно. Жаль време, деньги. И настроение испорчено.

Добрый день.
Благодарим Вас за посещение нашей клиники и оставленный отзыв. Администрация провела разбор данной ситуации и беседу с доктором, - для нас тоже важно, чтобы на приеме пациент получил максимальное внимание и заинтересованность со стороны врача. С медицинской точки зрения консультация оказана качественно, даны рекомендации по дальнейшим действиям, однако мы берем Ваши комментарии по манере общения во внимание и обязательно обсудим произошедшее и с остальными врачами клиники. Примите, пожалуйста, извинения, что коммуникация с доктором не оправдала ожиданий. В нашей клинике большое количество хороших специалистов, и мы будем рады видеть Вас снова. Надеемся, что не разочаруем Вас в дальнейшем.
С уважением, Служба клиентской поддержки См-клиника
15.02.2024

Услуга: Холтер / Суточное мониторирование ЭКГ

Осталась очень недовольна посещением клиники на Ярославской улице. В регистратуре постоянные очереди, а работа врача Павловой Т.К. это отдельная история. Делала холтер, электроды прикрепила (врач) кое-как в итоге один отвалился. На следующий день назначили приём на 10.00 в 311 каб., а прием начала вести в другом кабинете. На мой вопрос :"Почему?", Павлова ответила:"Где мне удобно, там я и принимаю". Нет слов. Жалею, что не прочитала отзывы об этом враче заранее.
Прием был в январе 2024 г.

Добрый день!
Нам очень жаль, что с Вами произошла такая ситуация. Мы готовы проверить работу врача, но для этого нам необходима дополнительная информация. Напишите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
03.02.2024
Обратилась в клинику к кардиологу Павловой Т.К. моя мама с просьбой разобраться с повышением давления к вечеру. В течении дня давление нормальное, но к вечеру и в ночь повышается до 200. Врач назначила обследования и анализы на астрономическую сумму, мы все прошли. Оказалось все в пределах нормы. Лечение нам конкретного не назначила, а направила к сомнологу. Мы и там заплатили кучу денег, оказалось тоже все показатели в норме. А давление как поднималось к вечеру так и поднимется. Сходили в бесплатную поликлинику к участковому терапевту, нам назначили препарат за 200 рублей. Теперь все в порядке. Кардиолог Павлова Т.К. либо не является профессионалом, либо вытрясают деньги!!! Не советую данного врача!

Добрый день!
Мы сожалеем, что обращение в нашу клинику оставило у Вас неприятные впечатления. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
21.09.2012

ОТЪЕМ ДЕНЕГ и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ КАРДИОЛОГА

Решили проверить маме сердце в сентябре и подобрать другие лекарства. Тут подфортило и в СМ-клинике акция: экг+эхо кг и консультация кардиолога бесплатно. Мы решили пойти, т.к. экг и эхо было необходимо и так. После Эхо кг маме сказали, что ухудшений нет, все нормально. В другом кабинете кардиолог ПАВЛОВА ТАТЬЯНА КИРИЛЛОВНА сделала ЭКГ и сказала что тоже все нормально без дальнейших комментарий - вообщем "врач" не знала, что консультация кардиолога тоже входит в услугу. После все выяснилось и кардиолог встретила маму со словами "мы друг друга не поняли". Далее ПАВЛОВА 15 минут осматривала и стала мерить давление:- ОООО, У Вас 200/130 ..... срочно в больницу....МАМА: да у вас аппарат даже не показал....ПАВЛОВА: А я слышу....Тут Павлова выписала анализы.МАМА: сколько анализы будут стоить?ВРАЧ: около 20 000 руб. !!!!!! Думайте, я до 18:00, успеете буду вас вести 5 дней полежите как в сказке всего за 70 000 руб. А сейчас пишите отказ, а то сейчас зайдете за угол и упадете, я виноватой не хочу быть.Вообщем, так как я в курсе, что надо делать, сдали анализы в инвитро всего за 3500 руб.Вечером уже мне звонок:ВРАЧ: здравствуйте, я врач Татьяна Кирилловна. Сегодня ваша мама была, ей срочно госпитализация нужна.Я: мы думаем, анализы сдаем.ВРАЧ: А где вы сдаете?Я: в инвитро, потом подумаем что дальше делать.ВРАЧ: зачем в инвитро, у нас такая клиника, 100% гарантия. И потом, зачем анализы?? !!!!!! Тут и так все ясно.Я: мы подумаем. До свидания.На следующий день мы пошли к другому врачу. Оказывается ВСЕ НОРМАЛЬНО. В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ НЕОБХОДИМОСТИ НЕТ. Выписала новые лекарства и сказала что все что выписано до уже устаревшие лекарства. ПАВЛОВА ТАТЬЯНА КИРИЛЛОВНА оказывается к.м.н., приехала из Чувашии и зам. главного врача. Поэтому понятно, надо показывать пример по отъему денег и зацепиться в МОСКВЕ. А лечение? А лечение.... потом..... Очень плохо работаете, господа.
09.04.2025

Услуга: ЭКГ

Прием был в марте 2025 г.
02.09.2021

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в сентябре 2021 г.