Пикаускайте Дайва Освальдовна, гинеколог

МЦД Митьково (1.2 км)

Комсомольская (1.7 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально (с доплером)

Пикаускайте Дайва Освальдовна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач выполняет ведение беременности высокой сложности, подготовку к беременности при неудачах в предыдущих беременностях, лечение бесплодия, эндокринологических и воспалительных заболеваний в гинекологии, подбор методов контрацепции.

Член международного общества ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии (ISUOG).

Пикаускайте Дайва Освальдовна проводит ультразвуковую диагностику в акушерстве и гинекологии и пренатальную диагностику.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (2002)
  • 2003 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология», МГМСУ им. А. И. Евдокимова.

• 2017 г.
    — «Кольпоскопия и амбулаторная гинекологическая помощь», Высшая медицинская школа.
  • 2015 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ЦГМА Управления делами Президента РФ;
  • 2014 г.
    — «Ультразвуковое исследование сосудов», ИПК ФМБА;
  • 2008 г.
    — «Современные проблемы акушерства и гинекологии (репродуктивная медицина и хирургия с курсом эндоскопии)», МГМСУ им. А. И. Евдокимова;
  • 2006 г.
    — «Внутриутробная диагностика патологии сердечно – сосудистой системы», НЦССХ им А.Н. Бакулева;
  • 2005 г.
    — «УЗИ диагностика в акушерстве и гинекологии», Всероссийский научный центр хирургии РАМН;
    — «Медицинская генетика», РМАПО;
    — «Ультразвуковое исследование в акушерстве и гинекологии», РМАПО;

• Клиника Next Generation Clinic

• 2022 - 2022
    Институт Восстановления Человека, доктора Гриценко, Многопрофильный медицинский центр, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пикаускайте Дайва Освальдовна (13)

11.04.2024
В эту клинику я приехала впервые, но с Дайвой Освальдовной общаюсь уже более 10 лет. За её работу однозначно ставлю пятерку. В самой клинике мне тоже все понравилось: обстановка, чистота, комфорт на уровне.
29.03.2024
Я знаю Дайву Освальдовну уже очень давно, моим детям скоро будет по 10-11 лет. Записываюсь только к ней, тут никаких вопросов нет, все супер. Ранее она в основном вела у меня УЗИ, но потом мой основной врач ушла на пенсию, и я стала наблюдаться у нее.
21.11.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

По экстренному поводу попала на прием к Дайве Освальдовне. Редкая история, когда доктор сразу делает УЗИ и инструментальный осмотр, Мне все объяснили, назначили курс лечения. Все профессионально, доброжелательно, оперативно, понятно.
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Next Generation Clinic, клиника репродукции"
23.03.2023
Раз пять я была на приеме у Дайвы Освальдовны и мне врач очень нравится. Она опытная и хорошо относится к пациентам, старается вникнуть в проблему, деликатная. Я уже не раз рекомендовала своим знакомым этого специалиста.
24.11.2022
Мне понравился прием, все было замечательно. К доктору обратилась по рекомендациям, а не просто так, и все полностью соответствует реальности, я осталась очень довольна. Дайва Освальдовна достаточно внимательная, компетентная, с определенным чувством юмора - это для меня очень важно. Как специалист она заинтересована в своем пациенте, лишних денег не берет, какие-то вопросы мы решали без посещения клиники, общение было по телефону, это и подкупает, не нужно ходить лишний раз платить за прием. Проблема, с которой я обратилась к гинекологу, была полностью устранена, я прошла рекомендованное лечение и сейчас нахожусь под наблюдением. Этого доктора я буду рекомендовать всем знакомым.
11.12.2021
Дайва Пикаускайте мне очень нравится! Я сама тревожная. Редкий врач на приеме у которой я не нервничаю совершенно.
01.12.2021
В клинику Next Generation Clinic записывалась к гинекологу, принимала меня Пикаускайте Дайва Освальдовна. Вопрос, с которым я обращалась, на сегодняшний день уже решен. Могу сказать, что Дайва Освальдовна - хороший специалист.
27.10.2021
Дайва Пикаускайте (Daiva Pikauskaite) прекрасный врач!
17.07.2018

Никому и никогда

Наблюдалась у Пикаускайте Дайвы 4 года. Рекомендовала всем подругам. От меня далеко не один человек приехал. Недавно я забеременела. Естественно, поехала к своему врачу. На УЗИ поставили срок 6-7 недель. Обнаружили отслойку. Отслойка была по размерам такая же, как и плод. При этом врач следующий приём назначила через (внимание!) 1,5 месяца!!!!!!! Без всяких промежуточных анализов крови и тд! Спустя несколько дней после приёма мне стало сильно плохо, о чем я сообщила врачу. Она направила меня к терапевту. Терапевт поставила диагноз: токсикоз. На сроке 12 недель я что-то заподозрила, мне стало неспокойно и я поехала в ПМЦ на приём, чтоб успокоить свои нервы. Там обнаружили замершую беременность. По результатам последующей гистологии замирание произошло на сроке 6-7 недель. То есть сразу после УЗИ. Видимо, поэтому мне резко и стало плохо. Сразу после УЗИ в ПМЦ позвонила Дайве и рассказала о случившимся, ответ: ну я так и думала, что там замершая. Как так? Почему врач, тем более зная об отслойке, не назначил никаких промежуточных приемов, анализов крови??? Разве это нормально????? Меня прооперировали, но из-за слишком долгого замирания, процесс реабилитации теперь тоже долгий. Боюсь даже думать о том, что могло произойти в подобном случае.... Никому и никогда не посоветую попасть к этому врачу! Возможно, она хороша как врач-узист, но вести беременность, как оказалось, не может, к сожалению.
21.07.2017

Очень опытный врач Пикаускайте Дайва Освальдовна

Одним из лучших узистов в Москве считается Пикаускайте Дайва Освальдовна, она принимает в клинике Мать и дитя в Кунцево. Очень опытная, грамотная, видит то, что не видят другие врачи. Если нужно внимательно посмотреть ребеночка или по женски узи сделать - то лучше к ней идти, она точно ничего не пропустит. Клиник сейчас много, а вот специалистов хороших мало!
03.06.2010

Пикаускайте Дайва Освальдовна понимающе относилась

Мою беременность вела доктор Пикаускайте Дайва Освальдовна, Медицинский Центр "Здоровье человека" на Белорусской. Доношенной беременностью и здоровой доченькой я обязана именно ей. Она носилась со мной как с родной, когда я попала на сохранение сама нашла мой номер мобильного и звонила узнавать как мое самочувствие. Терпеливо отвечала на все мои вопросы и понимающе относилась к панике на тему "ой ребенок давно не шевелится" и проч. беременным страхам.что ценно, никогда не разводит на деньги, если выписывает лекарство, предлагает более бюджетные аналоги.
10.09.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

В клинике "Next Generation Clinic, клиника репродукции"
21.11.2021

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ малого таза трансвагинально (с доплером))

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат