Пилипенко Юрий Викторович, нейрохирург

г Москва, ул Тверская-Ямская 4-Я, д 16

Маяковская (500 м)

Новослободская (700 м)

Менделеевская (700 м)

Пилипенко Юрий Викторович: нейрохирург.

• НИИ Бурденко на Тверской-Ямской

Данные актуальны на 29.09.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Многопрофильный центр UNIКлиник

Перово (1.6 км)

Ставицкий Дмитрий Николаевич
Ставицкий Дмитрий Николаевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет

Отзывы о враче Пилипенко Юрий Викторович (5)

12.09.2024
1 июля 2024 года в НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н Бурденко мне удалили редкую патологию развития сосудов головного мозга-артерио-венозную мальформацию. На первой же консультации д.м.н. врач- нейрохирург Пилипенко Юрий Викторович произвел на меня огромное впечатление!!!! Я хочу выразить огромную благодарность Юрию Викторовичу за золотые руки, профессионализм, отзывчивость и внимательность. Вы для меня совершили чудо, я жива и живу полноценной жизнью. Юрий Викторович, низкий поклон, здоровья вам, вашей семье и всем сотрудникам 3го нейрохирургического отделения!!!! С уважением Ткачева О.Е.
10.01.2023
Живу в Орле, 22 года, 3 октября 2022 случился приступ, госпитализировали в местную больницу, там не смогли поставить верный диагноз, послали снимок МРТ головного мозга Юрию Викторовичу, он сразу определил, что это артивенозная мальформация. Орловские врачи говорили, что будут очень серьезные осложнения после операции, предсказывали инвалидность, что больше ходить не смогу. , разговаривать и так далее. Юрий Викторович успокоил, всё объяснил наглядно. Привезли в Бурденко, 24 октября сделали операцию, на протяжении 10 дней, которые я находилась в больнице, врач регулярно приходил, спрашивал о самочувствии, объяснил, как пройдет операция. Всё прошло успешно, была трепанация черепа. 2 дня после операции были тяжелыми, постоянно клонило в сон, тошнота от наркоза, головные боли. Были последствия после операции в виде онемении щеки и правой кисти, тяжело было разговаривать, отёк глаза. Юрий Викторович сказал, что всё со временем пройдет, успокоил. Дал номер для связи, поддерживал связь и отвечал на все вопросы. Прошло уже практически 2, 5 месяца после операции, онемений практически нет, иногда беспокоят головные боли, но врач сказал, что это нормально и со временем станет лучше и реже. Живу уже обычной жизнью, вошла в привычный ритм. Всё как и говорил Юрий Викторович. Спасибо большое за профессионализм и огромный труд и за то, что каждый день спасает жизни
14.08.2022
Выражаем огромную благодарность врачу от Бога Пилипенко Юрию Викторовичу и эндоваскулярным хирургам (к сожалению, фамилии не знаем), которые спасли нашу маму, сделав сложнейшие операции головного мозга (гигантская мешотчатая аневризма СМА слева) Мы - граждане Беларуси. В Минской областной клинической больнице от нас отказались, отправили домой умирать. Но Юрий Викторович убедил нас, что операция необходима и что все будет хорошо! Такого чуткого, доброго, внимательного врача, профессионала своего дела нечасто встретишь. Юрий Викторович на протяжении всего прибывания в больнице поддерживал с нами связь, каждый день заходил к маме, интересовался её самочувствием. Благодарим судьбу, что свела нас с таким отзывчивым, добрым, искренним человеком! Юрий Викторович, желаем Вам крепкого здоровья, успехов в Вашем нелёгком и таком нужном труде, говорим спасибо за Ваши золотые руки! Низкий Вам поклон!
23.06.2022
Просто благодарю Вас за жизнь мужа. Дай Бог Вам здоровья. Спасибо, что дарите счастье людям!!!
23.04.2022
Юрий Викторович хочу выразить Вам благодарность за Ваш неоценимый труд. Дай бог Вам здоровья всегда успешных и спокойных операций. Спасибо Вам огромное!