Поверьте тем, кто имел несчастье столкнуться с проблемными родами. Вот как у нас было, проясню: на мониторе ОЧЕНЬ сильно и резко падали тоны сердца ребеночка, врачи НЕ ОБРАЩАЛИ внимания, а на замечания моей жены говорили - легте на спину и смените позу. Смена позы ничего не давала, но всеравно никто не обращал внимания. А можно было бы сделать кесарево сечение, вызвать реанимационную машину... Но вместо этого практически не дышащего ребенка продержали в род.доме без ИВЛ почти 5 дней и хотели продержать еще несколько дней, пока мы сами не настояли на переводе в реанимацию спец.клиники. В реанимации обнаружили, что из-за того, что ребенок почти не мог дышать, а ИВЛ столько дней не делали, гипоксия резко ухудшилась и начался отек мозга.Вместо того, чтобы приободрить и без того запганную мою жену, акушер Полянчикова Ольга Леонардовна начала говороить о том, что может быть жизнь у ребенка будет "как растение" - (не двигаться не думаить, только существовать), о всяких других кошмарах и это сразу после родов, когда нужны положительные имоции. Что было после этого с моей бедной женой, промолчу, можете сами представить. Делайте выводы сами. Мое дело предупредить - если хотите рискнуть - ПОЖАЛУЙСТА!