Меня и еще 4 человек, утром повели в операционную. Зашли в предбанник, всем раздали рубашки из нетканого полотна, шапочки, бахилы.Врач у меня была Попова Надежда Захаровна. Работала очень профессионально. Была ко мне отзывчива. Отвечала на вопросы, если мне что-то было интересно, или не понятно.Привели в операционную, усадили на неудобный стул в углу, уперся затылком в подголовник и началось.В начале в каждую ноздрю было сделано уколов 10 обезличивающего, оно выливалось из носа, текло в рот через носоглотку, было не оч. приятно.Теперь самое интересное.Исправляли перегородку не лазером, а с помощью долото и молотка. Чувствовал, как скребли, хрустели хрящи, кровь заливала, носоглотку. Боли не было. Стало немного дурно под конец, от такого количества лидокаина, поэтому мне немного поплохело, но нашатырь, очень помог. Главное говорите врачу как себя чувствуете.Операция была завершена, и мне засунули в каждую ноздрю, по одной большой турунде, сделанной из отрезанного пальца у резиновой перчатки набитого бинтом и сшитого нитками.Проводили в отделение. Меня шатало я сел на кровать, кровь текла в носоглотку, и из носа. Дали повязки из марли и сказали менять как пропитается. В этот момент главное не паникуйте! Дышать ртом вполне сносно, Вы не задохнетесь. К вечеру в носоглотку кровь течь перестанет.Потом позвали на обед. Я боялся что не смогу нормально есть и дышать. Оказалось, вполне сносно. Единственное морально конечно тяжело. Обещали вытащить только в четверг!В четверг вытащили, кровь остановили. Не ждите что у Вас нос сразу же задышит. Он будет еще около месяца заживать.Хотя у девушки одной обе ноздри пробило уже через два дня как вытащили тампоны. А у меня до сих пор корочки отходят и нос дышит не на сто процентов. Мне сказали, что это норма и у всех по-разному заживает.Боли после операции я не чувствовал т.к. два раза в день кололи обезболивающие, до пятницы, так что я спал, относительно, норм.Потом еще в выходные мне кололи антибиотики т.к. я немного подстыл сходив в душ. В понедельник выписали. Я пришел в районную поликлинику к ЛОРу и мне продлили больничный еще на неделю, потом еще. Сейчас уже выписали.Я рад что я наконец сделал эту операцию, с каждым днем нос дышит все лучше, запахи я воспринимаю острее. Каплями не пользуюсь.Врач говорит, что все нормально заживает. Но через месяц после операции нужно показаться ЛОРу опять, что бы посмотрел правильно ли срослась слизистая.Всем спасибо за внимание!