Мой случай не назовёшь лёгким.
1) Не правильный прикус
2) Аллергия на металлы
3) Бруксизм
4) Расстояние между передними зубами
5) Большая сточенность зубов ( очень маленькие зубки)
6) Хрупкие зубы ( ломаются без наличия кариеса).
Уже давно сломала фисташкой уголки у 2-х передних верхних зубов.
Сначала тянула, не зная, что с этим делать. Затем стала пробовать нарастить ( бесполезно, ломались через считанные дни).
Но хотела сохранить , хоть какие, но свои. Да и страшно было ставить коронки. Не знаешь ведь, какой будет результат.
И вот когда эти 2 зуба по бокам стали совсем маленькими, а в середине почти дошли до дёсен, вариантов не осталось.
Стала бегать по всей Москве в поиске хороших клиник и врачей.
Все в один голос говорили, что в моей ситуации надо ставить коронки полностью на все зубы, чтобы сделать их побольше и исправить прикус, иначе ничего держаться не будет.
Это правильно, но .... Возможно, для того, кому не жаль своих зубов и есть финансовые возможности, это хороший вариант. Но не для меня.
Я перечитала кучу отзывов, побывала на приёме в нескольких дорогих клиниках. Самое лучшее, что мне смогли предложить 99% стоматологов - ортопедов - это поставить на 2 передних зуба слитные коронки, без промежутка между зубами ( и с учётом того, что и мои то передние зубы широкие, то....)
И вот нашла. Не знаю, что мне помогло выбрать этого врача, но я рада, что сделала правильный выбор.
Игорю Анатольевичу показался мой случай сложным, но тем и интересным. Думаю, потому что для него работа - не только способ заработать.
В итоге мне поставили 2 циркониевые короночки на 2 - х циркониевых вкладках.
Долго боялась писать отзыв, чтобы не сглазить.... Но, вдруг, кому-то мой отзыв поможет сделать правильный выбор.
Осенью будет 4 года.
Не дай Бог, но , если что - то по его специальности, я только к нему.
Уважаемый Игорь Анатольевич, если Вы когда - нибудь увидите мой отзыв о Вас, знайте, Вы лучший из лучших !
Счастья Вам , здоровья и исполнения всех желаний !
P.S. Возможно, по описанию ситуации Вы вспомните меня. Вернее, сам случай.