Разумова Мария Христофоровна, хирург

Разумова Мария Христофоровна

г Москва, пер Барабанный, д 3

Электрозаводская (200 м)

Семёновская (700 м)

Преображенская площадь (1.5 км)

Московская обл, г Одинцово, ул Говорова, д 18/1

МЦД Одинцово (2.3 км)

МЦД Баковка (2.4 км)

Прием хирурга
Прием детского хирурга

Разумова Мария Христофоровна: хирург. Стаж работы - 18 лет.

Занимается диагностикой и лечением общехирургической патологии у детей и взрослых пациентов.

Разумова Мария Христофоровна специализируется на лечении ожогов, пролежней, трофических язв, вросшего ногтя, флегмон, гематом, абсцессов, панариция. Проводит удаление доброкачественных новообразований кожи и подкожно-жировой клетчатки, инородных тел мягких тканей, ПХО ран, трофических язв, ожоговых поверхностей, некрэктомию, ТАБ щитовидной железы и др.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2007)
  • 2018
    профессиональная переподготовка, Российский университет дружбы народов (РУДН) (детская хирургия)
  • 2017
    Международный конгресс с участием практикующих врачей-хирургов международного уровня по обмену опытом, г. Санкт-Петербург
  • 2017
    повышение квалификации, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (пластическая хирургия)
  • 2016
    повышение квалификации, «Биомедицинская техника»
  • 2014
    повышение квалификации, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (хирургия)
  • 2013
    профессиональная переподготовка, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (профпатология)
  • 2011
    повышение квалификации, Уральский государственный медицинский университет (пластическая хирургия)
  • 2008
    интернатура, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (хирургия)

• Детский медицинский центр Орис
  • ВЕРАМЕД Премиум

Принимает в 2 районах

Данные актуальны на 30.09.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Манвелидзе Автандил Георгиевич

Орлова Елена Николаевна
Клиника доктора Назимовой
г Москва, пр-кт Вернадского, д 127

Юго-Западная (1.3 км)

Профессорская клиника эндокринологии и диабета
г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Джабраилов Джабраил Абдулазизович

Кандидат мед. наук • Первая • Стаж 23 года
Бест Клиник на Красносельской
г Москва, пер Спартаковский, д 2 стр 11

Красносельская (500 м)

Отзывы о враче Разумова Мария Христофоровна (8)

4.4

07.06.2025

Услуга: Прием детского хирурга

Хотим выразить свою благодарность замечательному хирургу Марие Христофоровне. Остались довольны её работой. Профессионал своего дела. С лёгкостью находит подход к детям. Все манипуляции проводит в игровой форме,чтобы ребёнок не боялся. Всем рекомендуем данного врача. Марие Христофоровне желаем успехов,здоровья и всех благ.
Прием был в мае 2025 г.
16.05.2024
Все хорошо, Мария Христофоровна - специалист нормальный. Клиника тоже понравилась, расположена недалеко, всегда есть свободное место.
10.03.2024
Добрый день! Дважды обращались с ребенком 13 лет, по факту удаления вросшего ногтя, на ноге в Клинику Верамед Премиум (Одинцово) к данному доктору. Первый раз обратились в ноябре 2023 года, часть ногтя было удаленно. Однако, через месяц в конце декабря 2023 года, палец вновь опух, началось нагноение. Повторно записались на прием, на котором вновь было произведено вскрытие пальца, поиск остатков ногтя, вызов еще одного хирурга для утверждения своего диагноза, и после повторной чистки пальца, был вынесен диагноз, что ногтя там нет, а, на вопрос, что нарывает, последовало пожатие плечами. Ребенок второй раз был на операционном столе, боль после вскрытия, стресс и слезы, про это отдельный разговор. Ну и так как это не вина врача, с её слов, она то все и первый раз удалила, идите платите как новый прием. Отлично! Полная безнаказанность, абсолютная непрофесиальность, нечеловеческое отношение к пациенту. Не стал бы писать данный отзыв, но сегодня были вынужденны обратится к новому врачу, в другую клинику и вновь производили вскрытие. У ребенка уже глаз дергается при упоминании слова хирург. Наверное надо иметь своих детей, чтобы понимать, с чем приходится сталкиваться родителям, успокаивая и переживая вместе с ними их боль. Но самое противное, что в данной ситуации, это только наша проблема, и жаловаться то особо некуда. Надеюсь, что хотя бы через отзывы на различных сайтах, смогу кого-то предостеречь от обращения к данному врачу.
13.02.2024
Очень хороший доктор, нам понравилась. У ребёнка врастал ноготь, и Мария Христофоровна подсказала, что делать, чтобы избежать возможной операции. Её рекомендации помогли, сейчас уже всё хорошо. Так как нужно было найти врача поближе к дому и чтобы прямо через час можно было попасть, просто в интернете посмотрели по отзывам на сайте и выбрали её. Могу отметить в Марии Христофоровне любовь к детям, её внимание, отношение и, конечно же, профессионализм.
28.12.2023
Обратились с проблемой с ногой у ребенка к доктору Разумовой М.Х. Не совсем было понятно, что с ногой и на приеме выяснилось, что это не совсем ее профиль и Мария Христофоровна пригласила ортопеда, за что я ей очень благодарна! Они с ортопедом подобрали лечение и нога наша прошла достаточно быстро. И, хотя нас проконсультировали два специалиста, заплатили мы как за одного.
11.09.2022
В Верамеде работает очень отзывчивая женщина-хирург - Разумова Мария. Мы попали к ней с ребёнком с воспалившимся пальцем - через весь ноготь до основания проходило что-то похожее на занозу. Врач подобрала нам очень грамотную терапию, которой мы придерживались. Через некоторое время, когда ноготь стал отрастать, стало понятно, что это действительно заноза. И благодаря правильно подобранному лечению, врачу удалось удалить её без хирургического вмешательства, хотя обычно, по словам доктора, такое удаляется как раз хирургически. Это было 2 или 3 года назад, ребёнок был ещё совсем маленьким, Мария Христофоровна нашла к нему такой подход, что он даже не испугался, хотя палец уже нарывал и врач делала ему прокол. Так что однозначно рекомендую этого специалиста!
08.05.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в марте 2024 г.
30.12.2023

Услуга: Прием хирурга

Прием был в декабре 2023 г.