Романов Сергей Викторович, невролог

Романов Сергей Викторович

Возраст 52 года

г Москва, пер Армянский, д 1/8 стр 2

Сретенский бульвар (700 м)

Тургеневская (700 м)

Чистые пруды (700 м)

г Москва, ул Волхонка, д 6 стр 5

Кропоткинская (500 м)

Александровский сад (600 м)

Библиотека имени Ленина (600 м)

Прием ортопеда

Романов Сергей Викторович: невролог, остеопат, ортопед. Стаж работы - 27 лет.

Врач-невролог с опытом работы в вертеброневрологии и лечении церебральных заболеваний. Врач мануальной медицины, остеопат успешно применяющий концептуально новые и прогрессивные мануальные и остеопатические методики для лечения сложных заболеваний нервной системы, позвоночника и суставов.

Осуществляет интегрированный подход к здоровью. Использует ручные методы для коррекции суставов и мышц, улучшения подвижности и снятия боли. Специализируется на диагностике и лечении различных неврологических расстройств, включая головные боли и невралгии.

Используемые системы диагностики и лечения:

• концепции Мейтланда (Maitland Concept), Маллигана (Mulligan Concept),

• клиническая нейродинамика (Schacklok),

• кинезиотейпирование,

• ортопедическая концепция Formthotics,

• глубокотканный массаж.

Обширные знания и навыки в нескольких специализациях позволяют ему предоставлять комплексное лечение и помощь в восстановлении здоровья пациентов.

Ижевский Государственный Медицинский Институт, Лечебное дело
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Военно-медицинского факультета при Саратовском государственном медицинском университете.

• 2022 г.
    — «Курсы повышения квалификации по карбокситерапии».
  • 2021 г.
    — «Профессиональная переподготовка по остеопатии».
  • 2021 г.
    — «Курсы повышения квалификации по ортопедической коррекции стопы с помощью системы Формтотикс, по УВТ».
  • 2020 г.
    — «Мануальная терапия, Образовательный стандарт».
  • 2019 г.
    — «Неврология, Университет профессиональных стандартов».
  • 2019 г.
    — «The Redcord Education Program, Neurac 1»
  • 2019 г.
    — «Одобренный IMTA курс 2 уровня по диагностике, анализу и лечению двигательных дисфункций в соответствии с Концепцией Мейтленда, KinesioPro».
  • 2018 г.
    — «Миофасциальный релиз: научный подход к увеличению мобильности суставов, KinesioPro».
  • 2018 г.
    — «Сколиоз: виды, причины, лечение, KinesioPro».
  • 2017 г.
    — «Одобренный IMTA курс 1 уровня по диагностике, анализу и лечению двигательных дисфункций в соответствии с Концепцией Мейтленда», IMTA, KinesioPro.
  • 2017 г.
    — «Базовый курс кинезиотейпирования (КТ1-КТ2)», Kinesio Taping Association International.
  • 2016 г.
    — «Подиатрия и Ортезирование стоп по системе Формтотикс».
  • 2016 г.
    — «Мануальная терапия», РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
  • 2016 г.
    — «Мобилизация с движением, Базовый курс A», Mulligan Concept, Мануальная терапия, MWM
  • 2016 г.
    — «Мобилизация с движением, Базовый курс B», Mulligan Concept, Мануальная терапия, MWM.
  • 2015 г.
    — «Мобилизация с движением, Базовый курс C», Mulligan Concept, Мануальная терапия, MWM.
  • 2012 г.
    — «Боль в спине», МОНИКИ им М.Ф. Владимирского.
  • 1998 г.
    — «Мануальная терапия», Всероссийский лечебно-консультативный Центр мануальной медицины, Центр альтернативной медицины.

• Клиника доктора Григоренко в Армянском

Клиника доктора Григоренко в Армянском, Врач
  • 2018 - 2024
    Клиника доктора Григоренко на Волхонке, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Романов Сергей Викторович (4)

Романов хороший врач)
10.04.2020
Я была записана на прием на 1 апреля к травматологу,этому предшествовал один прием этим же врачём,направление на консультацию по поводу операции на коленном суставе. Приехала с направлением в Видное,отправили назад,сославшись на карантин(???)и на то,что все плановые операции отменены и делают только экстренные.Отправили назад, Домодедово,записалась на 1 апреля. 31 марта звонок на телефон. Не приходите ,приема не будет. Объяснила ситуацию, сказали,что доктор будет на приеме,он работает с теми,кто на больничном. Пришла по времени,на которое был назначен прием. Доктор был на месте,принял,дал рекомендации ,на следующий день,что бы обезболить сустав сделал блокаду. На сколько ее хватит,ее знаю,но мне действительно стало легче,могу ходить. Спасибо доктору Романову Сергею Викторовичу за то,что отнёсся по человечески..,отнёсся так,как и положено врачу!!!
10.04.2020
Замечательный врач , Романов Сергей Викторович !
15.04.2019
Романов Сергей Викторович - зав. травматологией, врач действительно с мозгами и знающий.

Прием остеопата
Прием подолога