Румянцев Виталий Григорьевич, гастроэнтеролог

Парк культуры (600 м)

Смоленская (1.4 км)

Кропоткинская (1.5 км)

Прием гастроэнтеролога

Румянцев Виталий Григорьевич: гастроэнтеролог. Стаж работы - 44 года. Доктор мед. наук.

Виталий Григорьевич специализируется на диагностике и лечении заболеваний ЖКТ: гастрит, синдром раздраженного кишечника, диарея, запор, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, гепатит, панкреатит, холецистит, эзофагит, метеоризм, колит.

Доктор защитил кандидатскую диссертацию «Комплексная оценка активности воспаления при хронической пневмонии у детей», докторскую диссертацию «Лечебное питание при воспалительных заболеваниях кишечника». Семь лет возглавлял отделение заболеваний толстой кишки в Центральном научном исследовательском институте гастроэнтерологии. Является экспертом группы по изучению воспалительных заболеваний кишечника, членом Общества гастроэнтерологов России, автором более 150 публикаций.

Румянцев Виталий Григорьевич проводит физикальный осмотр, сбор анамнеза, дает рекомендации по диагностике и лечению.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1975)
  • 2007 г.
    ГОУ ВПО РГМУ Росздрава, по программе «Гастроэнтерология»
  • 2006 г.
    Московский государственный медико-стоматологический университет, по программе «Терапия»
  • 1992 г.
    — присуждено звание доктора медицинских наук
  • 1981 г.
    — защита кандидатской диссертации по педиатрии на тему «Комплексная оценка активности воспаления при хронической пневмонии у детей»
  • 1981 г.
    — аспирантура по специальности «Педиатрия» на базе НИИ педиатрии РАМН
  • 1977 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе НИИ педиатрии РАМН

• ОН КЛИНИК на Зубовском

• 2022
    ОН КЛИНИК на Красной Пресне, глав. врач
  • 2001-2007 гг. - отделение заболеваний толстой кишки в Центральном научном исследовательском институте гастроэнтерологии, зав. отделением
  • 1981-2001 гг. - ГНЦ Колопроктологии, старший научный сотрудник

Записался 41 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.11.2025

Отзывы о враче Румянцев Виталий Григорьевич (16)

4.4

02.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была на первичном приеме у Виталия Григорьевича. Всё прошло замечательно. Врач изучил все мои анализы, выслушал , проанализировал всё и назначил лечение. Насколько я понимаю, а я давно изучаю вопрос лечения гастрита и хеликобактера, назначенное лечение отвечает всем международным стандартам , поэтому , надеюсь, наконец решить свою проблему. Очень важно то, что доктор смог вселить меня уверенность , что все будет хорошо, успокоил меня , а это немаловажно. Планирую продолжать наблюдаться у Виталия Григорьевича. Желаю ему всего наилучшего!
Прием был в декабре 2023 г.
18.12.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Виталий Григорьевич — врач "от Бога". Предельно внимателен и доброжелателен. Видит перед собой человека живого, а не отдельно взятую болезнь. Совершенно не наблюдается признаков профессионального "выгорания". А это, при его огромном стаже, величайшая редкость сенодня.
Прием был в декабре 2023 г.
20.07.2023
Все понравилось, все отлично, и огромное спасибо врачу. Лечение помогает, но еще не закончилось.
25.05.2023
Конструктивный, внимательный, не дает лишних советов, все по делу. Я была у этого доктора несколько раз, консультировалась по вопросам здоровья, связанных с желчным. Информацию он объясняет понятно, не паникует, не нагружает лишними назначениями, а, наоборот, ищет оптимальные варианты. Можно сказать, что он руководствуется принципом "Не навреди".
23.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была на приёме у Виталия Григорьевича. Ситуация была сложная, но в целом общение оказалось затруднительным, врач возрастной, было непросто в коммуникации.

ОН КЛИНИК, сеть клиник

Здравствуйте!
Благодарим за выбор нашего медицинского центра.
С уважением, администрация медицинского центра «ОН КЛИНИК».
17.01.2024
Пошла к врачу в поисках опытного специалиста. В итоге его схема лечения добила мою микрофлору(назначил противобактериальную терапию каждый месяц пить). Мне другой врач сказала, что подобные схема лечения не назначают уже лет 20. Поставил диагноз СИБР без анализов(видимо "на глаз"), а как оказалось этого диагноза нет.

ОН КЛИНИК, сеть клиник

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона.
С уважением, администрация медицинского центра «ОН КЛИНИК».
15.09.2022
Доктора я выбрал на сайте, вроде у него большой стаж, и, если не ошибаюсь, есть ученая степень кандидата наук. На мой взгляд, Виталий Григорьевич - хороший специалист, он помог решить вопрос, с которым я к нему обращался. Компетентность и отношение врача меня устроили.
16.08.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Самый лучший! Всем его рекомендую! Всегда хожу только к нему.
Прием был в августе 2022 г.
23.09.2021
Румянцев В.Г. Он лучший.
15.02.2018

Помог только Румянцев

Мне с моим язвенным колитом помог только Румянцев В.Г.-"Он-киник". Доктор наук, профессор. Но дорого правда..
01.11.2017
Лучшего гастроэнтеролога, чем Румянцев я не знаю. Вылечил мою язву без хирургического вмешательства, хотя другой доктор пророчил именно операцию. Пришлось конечно обследоваться предварительно, зато потом мне назначили подходящие препараты + диету и язва зарубцевалась. Никогда не спешите оперироваться, это последнее дело, лучше предварительно проконсультироваться у нескольких специалистов. Советую этого доктора.
14.05.2017
Виталий Григорьевич Румянцев-это человек с большой буквы. Попал к нему на прием еще три года назад с запущенным гастритом. Поругал он меня конечно) что не берегу здоровье, но и на ноги поставил обратно! Таких специалистов как он еще нужно поискать, врач от бога! После его наставлений с рядом вредных привычек завязал, слежу теперь за здоровьем, и в Он Клиник к нему езжу раз в полгода на плановые осмотры. Настоящий врач и человек хороший!
24.07.2016

Самый лучший

Он самый лучший из всех врачей, стаж работы-35 лет. О нем прекрасные отзывы. Он невероятно опытный.
23.05.2016
В санатории Дорохово отличный врач, после посещения консультировала лично по телефону, при том что узнавал не за себя.
06.02.2016

Хороший доктор

Хороший доктор опытный, муж наблюдался у него не раз.
21.03.2010

не помог

мне Румянцев не помог, а даже хуже стало после его рекомендаций

Прием гастроэнтеролога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат