Рыкова Лариса Сергеевна, невролог

г Москва, ул Ремизова, д 6

Нагорная (1 км)

Крымская (1.4 км)

Нагатинская (1.7 км)

Рыкова Лариса Сергеевна: невролог. Стаж работы - 31 год.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1993)

• Филиал №4 Городской поликлиники №22 (ГП №90)

Данные актуальны на 30.09.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Гравчиков Александр Сергеевич

Новаторская (900 м)

ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
г Москва, б-р Цветной, д 30 к 2

Цветной бульвар (400 м)

Отзывы о враче Рыкова Лариса Сергеевна (8)

2.5

11.06.2025
Була у этого врача на приёме,ещё зимой,сейчас мне опять надо к этому специалисту,но к ней я не пойду точно,записалась к Макаровой.Не слушает,посылает к платному врачу,щачем она вообще нам нужна.
14.03.2025
Обращалась я. После удаления щитовидной железы. жалобы: слабость, ухудшение памяти, смены настроение, тошнота, головокружения, спутанность сознания, тахикардия\аритмия, сильная реакция на смену погоды, давление, пульс высокий. Это все из-за щитовидной железы - последствия. А она будто не читает выписку\отчет эндокринолога. Ожидала что будет направление - КТ\МРТ, узи сосудов или иное - препараты для сосудов. Ведь усвояемость витаминов у меня нарушена, и ранее не было такого. А она поставила мне несуществующий сейчас уже диагноз ВСД, который не обозначает ничего. Постоянно пациента перебивает, общается как с неполноценным\ребенком, дала заполнить анкетку с вопросами типа : хочется ли вам мыться, часто общаетесь ли вы с людьми, бывают ли перепады настроения... Я на удаленной работе была в тот момент, написала что общаюсь с людьми не часто. В анкетке сказала мне самой баллы посчитать. Из чего она сделала вывод что я НЕ могу общаться с людьми - потому что не хочу! И перепады настроения у меня! И волнения касаемо тахикардии - ну наверное это потому что мне 38 лет и никогда такого не было, а? И выписала мне , внезапно, два антидепрессанта. Спрашиваю - сколько и как пить - ответ - ну от 3 до 6 мес. или дольше, а как узнать сколько именно - ответ - ну по самочувствию, только резко не бросайте. А резко это после 3 мес. или после 6 мес.? Так мне нормально и так - мне зачем их пить? Чтобы мне было так же плохо физически - но уже чтобы меня это беспокоить перестало? На ее вопрос - есть ли у вас вопросы по назначению - я ответила - да, и много, и только я открыла рот - как она встала передо мной, и показывая на свои наручные часы, сказала: ну тогда давайте быстрее, а то у меня уже время. А за мной из пациентов не было никого. Я ничего спрашивать не стала и ушла - а она мне в след кричала - задавайте, задавайте вопросы! Это просто насмешка, пародия, а не врач. А люди ведь с серьезными диагнозами приходят. А потом после вот таких врачей время бывает упущено, опухоли обнаруживаются, и человек умирает - а не докажешь - что не компетентным была врач. Я пришла за решением проблемы - а не чтобы мне сказали - да успокойтесь!, вот вам антидепрессанты, вы себе на думали что вам плохо. Она вообще не слушает тебя.
09.01.2025
Удивлен:у меня диагноз госпиталя Вишневского невралгия правостороннего затылочного нерва. Есть Уздг. Врач шёпотом направила к стоматологу. УДИВЛЯЕТ профессионализм
11.10.2024
Очень внимательный доктор. А ведь как сложно работать с пациентами с ОРВИ. Все боятся последствий КОВИД.Хорошая. Чёткая. Была в поликлинике на Ремизова 6.
07.12.2023
Начну сначала, у меня осложнения после перенесенной болезни. И уже 2, 5 месяца хожу хромаю, ногу частично не чувствую. Как добивалась направления от терапевта отдельная история. Кто-то заинтересован разобраться в причинах болезни, кто-то отмахивался- пропей витамины, потом придёшь. И о чудо, направление к неврологу есть, сразу в Поликлинике записалась с помощью девочек на 1-м этаже на инфомате. Хотя я и слышала о Рыковой от знакомых, что специалист она никакой и многие уходили в платные клиники из-за неё. Но необходима была хотя бы первичная консультация, чтобы понять, куда двигаться дальше. Да и просто до другого филиала я бы не доехала, если иногда с хромотой вынуждена переходить дорогу в 2 приёма. Перед этим была записана к другому специалисту (там задержалась, т.к. повторно проверяли наличие новообразований, что для меня было не менее важно). В итоге на приём пришла на 6 минут позже. Спросила в очереди, сказали приняли следующего. Ну ладно подождём. Вроде бы на приём пациентов отводится 12 минут. В итоге Рыкова с этим пациентом занималась 40 минут. После меня очередь ещё из 4-х человек образовалась. Зашла, когда врач освободилась, чтобы спросить, сможет ли она меня принять, т.к. следующего пациента по времени принимала или моя запись закрылась. Вместо этого ор, крик и т.д. про высокомерие уже тут писали, уставилась в экран компьютера, не глядя на собеседника, и начались оскорбления...что у неё рабочий день заканчивается, из-за меня она оставаться не собирается, если я считаю важным своё заболевание, чтобы подождала, пока она всех примет, а потом только соизволит мне сказать примет ли она меня или нет. Или записываться на другой день. Но направление то уже слетит в программе. На мой ответ, что я не знаю, сложное у меня заболевание или нет, поэтому я собственно пришла на приём, а хромаю и еле хожу уже 2, 5 месяца. Мне было сказано, что ничего, ещё 2,5 месяца также похожу и что я эгоистка и я не уважаю и мне плевать на других пациентов. Там ещё много чего мне было сказано в след...После этого я вышла из кабинета. Сказать, что меня трясло от возмущение это ничего не сказать. На невинный вопрос - сможет ли меня принять специалист- поток оскорблений и негатива. При чём я всегда максимально корректно разговариваю со всеми и никакими своими действиями точно не вызвала такую реакцию. Забегая вперёд, скажу что удалось перезаписаться к специалисту в другой филиал. Может оно и лучше, от этой специалистки навряд ли бы я получила хотя бы какую-то нормальную консультацию. Я надеюсь, что руководство поликлиники хотя бы иногда читает отзывы, тем более что я не первая с негативной оценкой. Тут таких большинство...
19.11.2023
Потрясающий высокопрофессиональный доктор, чуткий, душнвный человек.
12.10.2023
Не пишу отзывов, но сегодняшний прием оказался из ряда вон. Отвратительный врач, поражающий своей некомпетентностью, ничего кроме пафоса. Очень жаль, что нам приходится обращаться со своими проблемами к таким специалистам, которые способны лишь переписывать информацию с прошлых приемов, а не разбираться с пациентом. На любой вопрос - ответ один - антидепрессанты, фишка нашего времени))) и «скорее всего вам не поможет за первый год, но нужно пробовать, их же много, потом другие начнете»…это что эксперимент на крысах? И это у неврологов нашей поликлиники стандартная схема, всё глушим антидепрессанами и калечим остальное, первопричины никому не нужны, это ж муторно, безынтересно, а еще нужны мозги) Если мне даже психиатр не назначал их ввиду психического здоровья, и тест у нее на приеме показал хороший результат, то считаю такой подход невролога просто халатностью и непрофессионализмом. После приема стало ясно, почему это единственный врач, к которому можно записаться на прием свободно в любой день и в любое время. Рентген шеи ей вообще был не интересен, так как ей «и так все понятно»! Зачем же тогда терапевты в обязательном порядке назначают облучение при таких-то гениальных специалистах?(
13.02.2019

Классный Док !

Впервые встретился нормальный невролог. Внимательный , понимающий , отзывчивый , желающий помочь специалист. Рекомендую всем.