Сабиров Шухрат Маминович, ЛОР

Сабиров Шухрат Маминович

• Стаж 21 год

Сабиров Шухрат Маминович - хирург-оториноларинголог многопрофильного цента Frau Klinik. Специализируется на реконструктивных операциях и устранении обширных дефектов костно-хрящевого отдела наружного носа, полости носа и околоносовой области, эндоскопической хирургии полости носа и околоносовых пазух, восстановительных операциях при затруднениях носового дыхания. Занимается лечением пазух носа перед синус-лифтингом и дентальной имплантацией.

Московская обл, г Балашиха, мкр Ольгино, ул Граничная, д 18 стр 2

Балашиха

Московская обл, г Балашиха, мкр Купавна, ул Адмирала Горшкова, д 4

Охотный ряд (400 м)

Площадь Революции (400 м)

Театральная (400 м)

Сабиров Шухрат Маминович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Шухрат Маминович имеет 11 публикаций в профессиональных отечественных и зарубежных изданиях, ведет научную работу по комбинированным замещениям обширных дефектов челюстно-лицевой и ЛОР области в условиях военного времени.

Кыргызско-Российский Славянский университет им. Б. Н. Ельцина (2004)
  • 2025 г.
    Дополнительная профессиональная программа «Современная оториноларингология» Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова
  • 2020 г.
    Профессиональная переподготовка по специальности Онкология АНО ДПО «Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки»
  • 2020 г.
    Повышение квалификации по программе «Современная оториноларингология» Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова
  • 2014 г.
    Курс «Малоинвазивная эндоскопическая хирургия сино-назальной системы» ФГБУ НКЦ оториноларингологии ФМБА России
  • 2012 г.
    Повышение квалификации по программе «Пластическая хирургия лица и шеи» Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова.
  • 2011 г.
    Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы оториноларингологии» ФГБУ НКЦ оториноларингологии ФМБА России
  • Защитил диссертацию на тему «Оптимизация диагностики и лечение юношеской ангиофибромы передней части основания черепа»
  • 2009г.
    КРСУ им. Б.Н. Ельцина, аспирантура (очное отделение)
  • 2006г.
    КРСУ им. Б.Н. Ельцина, клиническая ординатура, оториноларингология

• Семейный медицинский центр на Граничной
  • Военный госпиталь им. Бурденко на Адмирала Горшкова

• 2025 - 2025
    г. Москва, Фрау Клиник (Frau Klinik) в Пуговишников, Врач
  • 2011 - 2014
    Федеральное государственное учреждение «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России», Старший научный сотрудник кафедры детской ЛОР-онкологии

Данные актуальны на 05.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Хорева Анна Анатольевна
Хорева Анна Анатольевна
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Старосветский Андрей Борисович

Куров Павел Владимирович
Кандидат мед. наук • Стаж 39 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Гилилов Вадим Изроевич

Старосветский Борис Викторович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 49 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Саркисян Анжела Акоповна
Саркисян Анжела Акоповна
Стаж 3 года

Цветной бульвар (400 м)

Отзывы о враче Сабиров Шухрат Маминович (1)

4.0

16.03.2025
Хочу выразить свою благодарность этому врачу, а в первую очередь Человеку с Большой буквы! Я являюсь участником СВО, меня зовут Минтененко Иван 1975 года рождения, прибыл в госпиталь филиал 3 Бурденко в тяжелейшем состоянии. Единственный врач, который поверил, что я смогу выжить и сделал все для этого, буквально с того света вернул. Полностью погрузился в вопрос моего лечения, взял на личный контроль мое состояние и ежедневно боролся за мою жизнь. Проффесионал в своем деле, настоящий патриот своей страны! Спасибо большое за службу! Спасибо большое за жизнь!
09.02.2022
Около года назад сделала операцию. Сомневалась нужно ли делать, но капли уже не помогали. И кисту обнаружили. Было страшно! Доктор всё сделал через нос, без лишних надрезов. Сама операция длилась 1,5 часа и все полтора часа было страшно, но безболезненно. После операции было некомфортно дышать, только ртом, но это примерно на сутки. Это единственное с чем было неудобно. Через сутки вытащили тампоны и нос стал постепенно дышать. Сейчас всё и уже прошло время, нос дышит лучше, чем раньше. Форма носа осталась прежней (на форумах читала, что всякое бывает). Капли убрала в дальний ящик.
24.06.2021

Хирург-золотые руки

К доктору Сабирову я попала наверное как все, с ребенком. Привела дочку лечить аденоиды. но речь не том. В одно из посещений доктор посмотрел и меня вместе с ребенком и сразу "вычислил", что я сижу на каплях. С искривленной перегородкой я живу уже с подросткового возраста, но операцию для себя не рассматривала. И тут я решилась! 1,5 часа, местная анестезия. страшновато конечно, но Шухрат Маминович полностью рассказывал весь ход операции. Сейчас спустя несколько месяцев я удивляюсь зачем я так долго ходила и мучалась. Спасибо доктору, что нашел правильные слова! После операции я забыла что такое капли в нос :-)
07.12.2020

Очень вдумчивый доктор

Странно, что на сайте нет отзывов про этого врача, потому что очередь у него на неделю вперед расписана. Но надо отдать должное доктору, если к нему прийти без записи, то он примет всех до последнего пациента. Наблюдаемся у него на протяжении последних трех лет и хочу сказать, что более грамотного ЛОРа, понимающего все процессы организма, я еще не встречала. Побольше бы таких врачей, как Шухрат Маминович.