Я - антираковый блогер Мара Маяк (Маргарита Терновская) И у меня остеосаркома нижней челюсти. По поводу её удаления мне предстояла мультимегасложная операция: резекция нижней челюсти, затем монтаж новенькой и здоровой из малой берцовой кости моей левой ноги.
К своей операции я шла буквально ослиными тропами. Диагноз мне поставили 19 августа (лучший патаморфолог по остеосаркомам в О. Заспа), а оперировали аж 13 декабря...
Я -Максималистка и всегда ищу лучшие варианты из возможных. После неудачной пробы лечения химией по протоколу по рекомендации А. А. Феденко поняла, что спасет меня, затянутую пациентку только то самый, лучший из лучших по моей проблеме.
Им и оказался Кропотов Михаил Алексеевич. Я до этого побывала и в институте им.Герцена и в госпитале Лапино. Все врачи хороши по - своему, но вот не ёкнуло нигде.
И вот, моя московская приятельница - Нэлли Васильевна Полякова учредитель фонда детям, больным онкологией "Пантанасса" отвела за руку в 43 года на Каширку и познакомила с Михаилом Алексеевичем, который согласился взяться за мой сложный. Фишка сложности была в том, что ткани рта и лица были облучены в 2005 году.
Но блестящий тандем хирургов Кропотова и Саприной не испугала даже моя остаточная пневмония на КТ.
Операция прошла успешно. Всё пересаженное гениями отечественной хирургии прижилось! слава Богу!
А я пока учусь говорить, ходить, глотать и принимать пищу заново.
Но мои цели таковы: снова встать на коньки и быть лучшей на любительском льду, как раньше. И снова выйти на сцену со своими песнями и стихами, вести читки и эфиры в блоге. Жизнь овоща - не моё!
Ну и что могу сказать в заключении: первый внук у нас будет разумеется Мишенька, а внучка Ксенюшка.
Дети мои! Вы усвоили мамин завет?🤗