Сарыгин Павел Валерьевич, хирург

г Москва, ул Серпуховская Б., д 27

Добрынинская (300 м)

Серпуховская (300 м)

Павелецкая (1.1 км)

Сарыгин Павел Валерьевич: хирург, пластический хирург. Стаж работы - 40 лет. Доктор мед. наук.

Сарыгин Павел Валерьевич проводит лечение больных с последствиями травм, ожогов, врождёнными и приобретёнными дефектами покровных тканей. Павел Валерьевич лауреат премии Правительства Российской Федерации «За разработку и внедрение в практику реконструктивно –пластической хирургии новых инженерных и биомедицинских технологий» (2005г.)

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1984)

• Институт хирургии А.В. Вишневского

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 12.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Магомедов Тагир Эфендиевич

Смоленская (900 м)

ОН КЛИНИК на Зубовском
г Москва, б-р Зубовский, д 35 стр 1

Парк культуры (600 м)

Отзывы о враче Сарыгин Павел Валерьевич (7)

4.4

23.05.2025
Просто ужасно. Сын обратился удалить рубец на лбу, сделал еще хуже,зашил не косметическим швом, а хирургическим.В результате бугры с обеих сторон ужасные. Нанесена психологическая травма сыну,ушел ,,в себя,, бросил работу,нет личной жизни,т мне как матери теперь единственного сына жаль и я страдаю ,глядя ,что с ним происходит. Стыд,что такой профессор так мог с нами поступить.....
21.01.2025
Оперируюсь у Павла Валерьевича пятый год, поступила с ужасными последствиями лечения после ожогов в институте им Склифосовского,,пришла на консультацию, с ампутированными пальцами и приросшей правой рукой, контрактами, и прочими дефектами...без радости к дальнейшей жизни...в свои 60 лет...и что? .Меня осмотрел доктор, очень профессионально, да,,строго но по существу..и это правильно, четко все рассказал, и дал добро на оперативное лечение, вот сегодня пишу после очередной операции...уже пятый год знаю этого чудо мастера!!! По другому не скажешь...если где-то калечат экскулапы ожоговых больных, то он исправляет, помогает, и во не ща деньги..,а просто потому,..что Павел Валерьевич доктор, такой, который должен быть, умный, настоящий профи, и без лишних разговоров..Увидел проблему, узнал , и сделал,, все, человек хочет жить, может работать, проходят комплексы ожоговых больных, страшные рубцы рассекаются и лица пациентов улыбаются!! Вот как я сейчас!! Огромное спасибо профессору и его команде, ассистентам, и всему отделению....!
11.10.2024
С 16 лет ходил с келойдными рубцами на кистях и подбородке. Сходил к 2-ум врачам до Павла Валерьевича и оба сказали, что ничем помочь не смогут. Уже думал и не идти никуда больше, но запись на прием уже была назначена и решил все таки идти на прием и получить еще одно мнение. Шел без особых надежд и иллюзий. Придя на прием, врач выслушал и сразу объяснил, что было сделано не так как нужно и что можно сделать. Назначили дату госпитализации и отправили собирать документы для предоставления льготы. На самом деле там ничего сложного, просто пройти обследование и получить направление от главврача в поликлинике по месту жительства. Было проведено 4 операции. Результат конечно впечатляющий. А то, что я видел с другими пациентами не передать словами. Мне довелось пообщаться и увидеть очень сложные случаи на разных стадиях лечения пока лежал в больнице. Врач профессионал с большой буквы! Настолько сложные и тонкие операции. Человек возвращает людей к нормальной жизни после невероятных травм кистей, ног, лица, шеи. На мой взгляд сложно найти в России специалиста в области ожогов схожего уровня и опыта. С уважением, конечно к другим врачам. Врач немногословный, конкретный и без лишних сюсюканий. Хотите сервиса и чтобы вас поцеловали – вам в частную клинику. Хотите получить профессиональный подход и колоссальный опыт – вам в Павлу Валерьевичу.
10.04.2024
Очень благодарна Павлу Валерьевичу золотые руки, прошла неделя после операции а я уже чувствую облегчение внимательный учасливый мне кажется что если он берется за человека то уже делает всё до конца. Я очень сильно боялась но попав в больницу была окружена понимающим профессионалами. Отдельное спасибо ещё и другому врачу хирургу Юлии Александровне, была очень внимательна а также анестезиологу реаниматологу Корнееву Александру Викторовичу , у меня было четыре операции но так внимательно как он со мной никто не разговаривал. Спасибо что вы есть. Врачи с большой буквы. Инна.
26.01.2023
Памятник ему надо ставить при жизни. Сколько искалеченных душ он вернул к жизни. 18 лет ходил с келоидными рубцами, забил уже. Думал до конца жизни буду так. Но нет - решился. И ни капли не жалею. Впереди еще не одна операция. Низкий поклон Вам Павел Валерьевич! Большое человеческое спасибо Вам за то, что делаете для людей.
21.10.2022
Великолепный специалист, грамотный и опытный хирург с уникальным опытом работы в реконструктивной хирургии сложных рубцовых дефектов мягких тканей
08.09.2022
Хороший доктор ,давно к нему не ездила , всегда отзывчивый веселый , мне всегда мою любимую палату предоставлял когда ездила к нему на операции ) и мед сестры асестенты хорошие , Дайбог ему быть таким же безскарысным и добрым хорошим врачем !