Савина Лариса Николаевна, гинеколог
Выбор пациентов 2025

Савина Лариса Николаевна

г Москва, пр-кт Севастопольский, д 24 к 1

Профсоюзная (1.8 км)

Нахимовский проспект (2 км)

Зюзино (2.1 км)

Тимирязевская (2.5 км)

г Москва, ул Новаторов, д 3

Калужская (1.1 км)

Новые Черёмушки (2 км)

Проспект Вернадского (2.1 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Савина Лариса Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на ведении беременности и родов (в т.ч. у пациенток групп высокого риска). Занимается диагностикой и лечением заболеваний репродуктивной системы у женщин.

Проводит все виды акушерских операций.

Курский государственный медицинский университет (1990)
  • 1991 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Курского государственного медицинского университета

• Клинический госпиталь MD GROUP
  • Клиника Мать и дитя на Савеловской
  • Роддом №4
  • Клиника Мать и дитя в Орехово-Борисово

• 2011–2020 гг. врач акушер-гинеколог в роддоме ЦКБ УД ПРФ.

Выбор пациентов 2025

Бережный подход к лечению

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 15.12.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Магомедова Мариян Хановна

Козляева Ирина Васильевна
Стаж 23 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Мурзина Елена Валерьевна
МедЦентрСервис на Земляном валу
г Москва, ул Земляной Вал, д 38-40/13 стр 6

Курская (500 м)

Отзывы о враче Савина Лариса Николаевна (14)

15.12.2025
Прошло уже несколько недель после родов, и я наконец могу собраться с мыслями, чтобы выразить огромную благодарность моему врачу Савиной Ларисе Николаевне. Моя беременность была непростой, монохориальная биамниотическая двойня требовала более внимательного ведения, поэтому грамотный выбор врача имел огромное значение. С самого начала нашего знакомства Лариса Николаевна произвела впечатление профессионала, которому можно довериться. Все рекомендации были всегда обоснованы, Лариса Николаевна никогда не назначала лишних препаратов. Во время беременности она подробно отвечала на мои многочисленные вопросы и развеивала возникающие тревоги. Во время родов, которые прошли путем планового кесарева сечения, уверенность и чёткие действия также вселяли спокойствие, а после операции — внимательное наблюдение и грамотные рекомендации помогли мне быстро встать на ноги. Я искренне благодарна Ларисе Николаевне за высокий профессионализм, чуткое отношение, готовность поддержать и заботу в послеоперационный период. Лариса Николаевна не просто выполнила свою работу — она подарила мне спокойную беременность и возможность быть мамой сразу двух малышей. Благодаря её большому опыту и чуткому отношению я чувствовала себя спокойно на всех этапах беременности несмотря на все возникавшие трудности. Особенно ценно было её внимание в послеоперационный период — грамотные рекомендации и поддержка помогли мне быстро восстановиться. Лариса Николаевна заходила ко мне каждый день после родов, чтобы удостовериться, что восстановление протекает должным образом и без осложнений. К слову, шов получился тоненький, едва заметный, настоящая ювелирная работа! Спасибо за Ваш труд, доброту и ответственное отношение к делу. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и благодарных пациентов!
03.08.2025
Хочу поделиться своим отзывом о прекрасном враче - Савиной Ларисе Николаевне, у которой вела беременность и роды. Моя первая долгожданная беременность случилась в 40 лет, и я некоторое время искала врача, кому доверю свою «хрустальную вазочку». Лариса Николаевна - профессионал, заботливый врач и человек. Она всегда была на связи, поддерживала нас с мужем во время беременности, а это был непростой путь в 39 недель: - С 30-й недели откуда-то взялось многоводие неясного генеза (все анализы были хорошие). - Постоянный тонус матки и тренировочные схватки привели к укорочению шейки до 10 мм. - Также из-за короткой шейки поставили пессарий. - И потом 2,5 месяца лежала дома до доношенного срока. Несмотря на все риски, под наблюдением и контролем Ларисы Николаевны родилась наша девочка весом 3.880 кг, ростом 55 см, 8/9 по шкале Апгар. У меня было плановое кесарево и важно отметить, что Лариса Николаевна сделала очень аккуратный шов, и вставала я в первый же день, не скрою - было больно, но терпимо, а восстановилась я быстро. Врач наблюдала меня и малышку, приходила каждый день. С момента родов прошло вот уже 2 месяца, и я безмерно благодарна Савиной Ларисе Николаевне за эту возможность держать на руках девочку, щечки которой хочется целовать бесконечно; обнимать ее, приговаривая: «Ты мой долгожданный ребенок, я твоя мама!»
18.02.2025
Если бы я могла еще раз забеременеть и родить, то однозначно я бы вела беременность и рожала с Ларисой Николаевной. При выборе врача, который будет вести мою беременность в Клинике «Мать и дитя» Савеловская, для меня в первую очередь были важны: опыт ведения разных беременностей, в том числе сложный, беременность ЭКО и перспектива того, что бы врач потом принимал у меня роды ЕР или КС. Ларису Николаевну выбирала по описанию опыта на сайте по выше указанным критериям (звучит ужасно). Но пройдя путь беременности и родов за спиной (да-да именно как за каменной стеной) с Ларисой Николаевной я могу сказать, как в знаменитом фильме «У меня есть смягчающее обстоятельства - Я люблю Вас». Беременность нам с мужем далась сложно и наступила она в мои 46 лет, в связи с чем у меня были множество страхов, тревожность, переживания. Но Лариса Николаевна обладает даром «Спокойствия и Уверенности». Вся наша беременность прошла под даром Ларисы Николаевны и что бы не происходило и не выбивало из колеи, Лариса Николаевна всегда находила слова и аргументы для того что бы я чувствовала себя спокойно, но при этом давала разъяснения и рекомендации для того что бы беременность протекала дальше без последствий, т.е. никаких розовых очков, а вполне понятные рекомендации и для чего они. Я очень благодарна Ларисе Николаевне еще и за то, что при ведении моей беременности все назначения от исследований и препаратов были исключительно по необходимости ничего лишнего только по делу, для меня это было очень важно. У меня всегда было ощущение того, что Лариса Николаевна читает мои мысли, так как еще до озвучивания вопросов я получала развернутые ответы, вплоть до самого важного (для меня) на каком сроке будет ПКС (я очень хотела максимально доносить ребенка, в семье был не очень хороший пример раннего КС) и по традиции, не успев его задать, получила ответ «КС будем делать на 39 неделе, что бы ребенок был максимально зрелый». В назначенный день (24.01.2025) в Клиническом госпитале «MD GROUP» на Севастопольском проспекте, на сроке 39,2 недели, в результате ПКС родилась наша принцесса. День операции конечно же это особенный день, мы его с мужем никогда не забудем. Да было очень волнительно перед операцией от предстоящего события, но операция не пугала о ней вообще не думалось так как я знала, что Лариса Николаевна все сделает как надо, что собрана нужная команда и все будет хорошо. Так и произошло! После операции Лариса Николаевна каждый день звонила и приходила ко мне и малышке, меня осматривала и давала назначения. В палате была возможность очень душевно пообщаться с Ларисой Николаевной, и я в очередной раз поразилась, тому что Бог сделал мне такой подарок приведя меня к не просто Врачу с большой буквы и огромному профессионалу своего дела, а еще к человеку с огромным сердцем. Уже будучи дома я через день отправляла фото шва Ларисе Николаевне и получала рекомендации по телефону. Лариса Николаевна СПАСИБО ВАМ огромной за нашу доченьку, за то, что благодаря Вам я максимально спокойно и до максимального срока доносила беременность. Отдельно хочу сказать спасибо за чуткость и доброту акушерке Наталье Михайловне. Вы делаете огромное дело!
26.04.2024
Лучше гинеколога и хирурга нет! У нас было плановое кесарево! 23 января благодаря Ларисе Николаевне на свет появилось 2 прекрасных человечка! Нет слов,чтобы выразить благодарность как все прошло легко ,я уже не говорю про ювелирный шов! Прошло 3 месяца,а шва почти не видно! Нам 4 человека советовали Ларису Николаевну и я ни разу не пожалела,что выбрала именно ее! Заключили контракт с 30-ой недели,Лариса Николаевна за это время стала близким человеком,начиная с поддержки, все прошло очень тихо,спокойно и даже не страшно ,так что всех своих детей только у Ларисы Николаевне! Спасибо вам еще раз!Вы настоящий профессионал! Привет от Евы и Амины ;)
29.02.2024
Здравствуйте! В первую очередь я бы хотела поблагодарить за профессиональную работу и отношение Савину Ларису Николаевну-замечательный врач и человек! Спасибо за мою дочь! Вела беременность и рожала с Ларисой Николаевной. Хочу отметить, что врач от начала и до конца держала всё под контролем анализы, узи и тд, если результат приходил у меня не очень хороший, не дожидаясь следующего визита врач со мной связывалась и давала рекомендации. Во время приема всегда все спросит, выслушает, назначит доп. обследование (если это необходимо), объяснит, расскажет, и назначит лечение. И, конечно, рожать я стала только с ней. Остались самые теплые воспоминания. Благодаря наставлениям и рекомендациям врача роды прошли легко и мягко. Лариса Николаевна говорила , как правильно нужно дышать, контролировала каждую схватку, клала руки мне на живот, чтобы я правильно понимала куда выдувать воздух во время потуг. После родов, приходила ко мне, спрашивала про самочувствие, дала рекомендации и ответила на все вопросы.
23.11.2023
Хочу выразить огромную благодарность Ларисе Николаевне! Я выбрала её сердцем,по фотографии,я честно призналась ей в этом) С самого первого приема я поняла,что это мой врач и что буду вести беременность и рожать у нее. Она всегда внимательная,всегда на связи,всегда поддержит,всегда даст несколько вариантов решения вопроса/проблемы,с чувством юмора,всегда на позитивной волне. Роды были затяжными,но Лариса Николаевна вселяла уверенность не сдаваться и в то,что в итоге всё хорошо будет! Так и получилось,мы с ней обе очень постарались и на свет появилась наша дочурка,здоровенькая и счастливая! Очень рекомендую Ларису Николаевну как профессионала своего дела! Если решимся с мужем на третьего ребенка,то рожать буду только у нее!
10.09.2023
Лариса Николаевна замечательный, заботливый врач, с большим опытом. Всегда на связи-очень быстро отвечает, всегда перезвонит, успокоит. Вела беременность и рожала у неё. Искренне рекомендую. Роды были вторые и есть с чем сравнивать. В этот раз просто в санатории побывала. Отличная работа врача и всей команды, относятся с уважением к желаниям пациента, заботятся. В роддоме всё для комфорта, самые стандартные палаты шикарны, всем необходимым обеспечили, 6 разовое питание, очень вкусно и разнообразно, мед персонал как на подбор, мед сестры очень добрые и внимательные, каждый день приходят консультанты по гв. Малыша можно разместить с собой в палате, можно отдельно, а могут иногда забирать, если маме требуется отдых для восстановления. Роддом отличный, я очень довольна. Но главное впечатление от людей, которые с большой душой относятся к своей работе. Спасибо врачу и всем медсестрам и сотрудникам ПМЦ.
18.08.2023
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Савиной Ларисе Николаевне за нашу дочку Дашеньку. Роды прошли 01.08.2023 в MD Group на Севастопольском, принимала их замечательный доктор Савина Лариса Николаевна. Честно скажу, первые роды, которые были в 2016 году в другом роддоме, оставили тяжелый след и ужасные впечатления. В этот раз для меня был принципиальный выбор врача на роды, к Ларисе Николаевне попала по рекомендациям, за что я очень благодарна. Это не просто высококвалифицированный врач но и замечательный добрый и позитивный человек. Роды прошли не просто комфортно , спокойно и безболезненно, но и самое главное без последствий. Мне казалось , что врач от меня не отходил, постоянно был рядом. Да и собственно после родов , постоянно на связи и ежедневно навещал, давал рекомендации. На третий день я уже была как огурчик, как будто и не рожала совсем 🤗. Все познается в сравнении )))! Если соберусь за третим, то только к Ларисе Николаевне. Лариса Николаевна, Вы the best!!! 🤗
11.08.2023
Пишу отзыв по горячим следам, роды были 04.08.2023 в Клиническом госпитале MD на Севастопольском. Вела беременность и рожала у прекрасного доктора Савиной Ларисы Николаевны. Моя ситуация казалась мне сложной - крупный ребенок, обвитие, стареющая плацента и отсутствие признаков самопроизвольных родов на 40й неделе... Я очень переживала как все будет, т.к. был опыт тяжёлых родов с меньшим набором "особенностей". Даже просила о КС XD. Но Лариса Николаевна была уверена что я рожу сама. Так и получилось - даже с учетом того, что своей родовой деятельности у меня не случилось, и провели индукцию родов - все прошло прекрасно, максимально естественно, безболезненно и без осложнений для малыша (родился он с весом 4020). Все это - благодаря огромному опыту и профессионализму доктора! Видно, что Лариса Николаевна живёт своей работой и искренне заботится о пациентах. Отдельное спасибо Ларисе Николаевне за прекрасно выполненные швы при эпизио - прошла всего неделя после родов, а я уже их не ощущаю и могу полноценно ухаживать за малышом и старшей дочкой. При прошлых родах я приходила в себя месяц после эпизио((( очень было тяжело. Ну и в целом остались прекрасные впечатления о клинике - отличные профессионалы, очень приятная дружественная атмосфера, замечательные условия - есть все, что может понадобиться как для мамы, так и для малыша
29.04.2023
Хочу еще раз выразить огромную благодарность Ларисе Николаевна и ее команде за внимательное ведение беременности и спокойные мои первые роды. Под ее чутким руководством все прошло на высшем уровне и без неожиданностей. Доктор всегда была на связи, была внимательна ко всем моим вопросам, подробно объясняла что, почему и как происходит. Тем самым не давая повода для лишних беспокойств. Во время родов/схваток очень быстро передала свое спокойствие и уверенность, что все идет по плану и надо только не забывать дышать. Отдельное спасибо за ее чувство юмора и морс после родов!
28.07.2022
На приеме все прекрасно прошло, никаких вопросов у меня к доктору не возникло. Ларисе Николаевне могу поставить только положительную оценку. Она дала направление к нужным специалистам, предоставила все рекомендации для дальнейших действий.
27.06.2022
Начну с того, что у Ларисы Николаевны в декабре 2021 рожала моя сестра - поэтому выбрать врача мне было совсем несложно т.к. у меня был живой супер позитивный отзыв. В Ларису Николаевну я начала влюбляться с первого приёма, дальше встал вопрос идти в естественные роды или планировать кесарево сечение (тк было сужение таза, и мое личное сомнение в своих силах в связи с этим) спасибо огромное, что так тщательно обследовали меня, рассказали про все «за» и «против», в итоге было принято решение провести плановое КС по показаниям , (о чем я ни на секунду не пожалела) операция была сложной, но Лариса Николаевна провела ее филигранно. Мой идеальный шов хвалили всем госпиталем все дни пока я лежала в ПМЦ. Спасибо, что были рядом не только до, во время и после операции. Спасибо за ваши Советы, за ваши переживания, за то, что помогли даже с налаживанием грудного вскармливания. Спасибо, что отнеслись ко мне с тёплом и заботой. Спасибо за нашу Еву.
Юля
20.03.2021

Врач проморгала выкидыш!

Я пришла на прием с подозрительными выделениями, врач направила на УЗИ (НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА УЗИ диагностику к Потаповой Татьяне Германовне), врач узи сказала что срок отличается от реального, но такое бывает, никаких подозрений, отслоек нет. Размеры матки и яичников выдуманы вообще из головы, это не совпадает действительностью, даже гениколог это подтвердила, что посмотрела врач совершенно невнимательно. Плодное яйцо с реальным размером 4,6 ЛИЧНО при мне она это говорила и сказала своей медсестре написать 6, а то очень мало что-то. С данными результатами я пошла к гинекологу( НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К САВИНОЙ ЛАРИСЕ ВЯЧЕСЛАВОВНЕ), Она уточнила чем болела и т.д, слушать меня не хотела, постоянно затыкала и говорила "Сейчас, сейчас, я печатаю". Посмотрела на кресле, сказала не переживайте, это ваша эрозия, ничего страшного, пройдет. Придерживайтесь полового покоя и все. Приходите через 2 недели. Но, главное фраза была: "Ну даже если это угроза выкидыша, что там сохранять? Если нет сердцебиения, то и все значит". В итоге сегодня другой врач, поставил выкидыш и сказал что его можно было бы избежать при своевременном обращение к грамотному врачу. Напомню, разница в 1 день. Я не советую данный госпиталь, за большие деньги вам окажут услугу некомпетентные врачи клиники. Берегите себя и свое здоровье.
Кристина
Скажите пожалуйста, это в цпсир?
06.09.2021
31.03.2020

Всё прошло успешно, и заслуга эта Савиной Л.Н!

Хочу выразить благодарность за ведение с начала первого приёма и до выписке из Цкб Ларисе Николаевне. Добрейший души человек и компетентный специалист. Рада, что попала именно к ней на приём.Теперь вроде принимает в МД групп.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат