Щур Елизавета Анатольевна, детский невролог

г Москва, ш Каширское, д 72 к 2

Кантемировская (1.5 км)

Каширская (2.3 км)

Царицыно (2.4 км)

Щур Елизавета Анатольевна: детский невролог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Специалист, занимающийся изучением и лечением заболеваний нервной системы. Занимается исследованиями в области диагностики и лечением различных нарушений, связанных с центральной и периферической нервной системой.

Основные направления практической деятельности Щур Елизаветы Анатольевны: диагностика и лечение неврологической патологии у детей раннего возраста, задержек психоречевого развития и проблем обучения, поведенческих нарушений, невротических расстройств, СДВГ, ВСД.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова, диплом с отличием (1986)

• Университетская детская клиническая больница Первого МГМУ им. Сеченова
  • Детский центр Логомед прогноз на Каширском

Данные актуальны на 04.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Махмудов Мубин Икромжонович

Высшая • Стаж 32 года
Бест Клиник на Профсоюзной
г Москва, ул Новочерёмушкинская, д 34 к 2

Профсоюзная (900 м)

Отзывы о враче Щур Елизавета Анатольевна (49)

4.2

32 отзыва 17 оценок

progress: 75.51020408163265%
progress: 10.204081632653061%

12.01.2025
Замечательный доктор, периодически ездим к ней со всеми своими детками а у нас их трое.
29.06.2024
Елизавета Анатольевна отличный и внимательный доктор. Наблюдали своих обоих детей с рождения у нее. Доверяли на все 100%, четко следовали всем ее рекомендациям и назначениям и не пожалели ни разу. Спасибо Елизавета Анатольевна.
18.06.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Елизавета Анатольевна внимательно произвела осмотр, подробно расспрашивала о состоянии ребёнка, дала хорошие рекомендации, направила на доп.исследования, подобрала терапию.
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Университетская детская клиническая больница Первого Московского государственного университета им. И. М. Сеченова"
15.11.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Елизавета Анатольевна очень внимательно осмотрела нашу дочь, выслушала нас и ребенка. И дала подробные рекомендации. Мы очень довольны приемом. Придём на повторный прием, как только закончим курс процедур и приём рекомендованных лекарств
Прием был в ноябре 2023 г.
29.12.2022
Сам прием, конечно, прошел хорошо, у Елизаветы Анатольевны наблюдаемся уже давно, до этого были два года назад. Назначенное лечение нам подходит, сейчас пройдем его до конца и через три месяца придем еще раз на консультацию, посмотрим результат.
12.01.2021
В медцентре Ангара. Щур Елизавета. Отличный невролог! Записаться к ней трудно. Но, было бы желание.
17.11.2020
,я лично не понимаю о восторга о ней.
17.11.2020
Щур всех на мрт отправляет,комплексное обследование, и каждый 3-4 ребенок Аутист
03.10.2020
Щюр в ангаре, или в филатовскую на консультацию.
03.10.2020
Только не Щур. мы обращались-очень разочаровались, к сожалению
30.09.2020

Советую

Наблюдаемся с рождения. Без неё было бы совсем все плохо. Делайте, что говорит и все у вас будет хорошо.
11.09.2020

Спасает второго ребенка!

Я не понимаю, кто пишет плохие отзывы о Щур Елизавете! Скорее всего от не понимания! Врач вытянула мою первую приемную дочь из очень нехорошей истории. И осмотр, и подбор препаратов, и абсолютно все назначения - с толком и по делу! Она никогда не назначит лишнего, она просекает ребенка с одного взгляда! Теперь я обратилась к ней по поводу второго приемного ребенка. Здесь ситуация еще более непростая! Но у нас невероятный результат за полгода! Я, конечно, и сама стараюсь со всех сторон, но без правильно подобранных препаратов, моя работа была бы не так результативна! Верю ей всей душой и низкий ей поклон от всей семьи! Теперь у детей есть будущее!!!
26.01.2020
Детский психоневролог Щур очень грамотный врач.
26.01.2020
К ней сложно записаться. А врач она хороший очень.
17.12.2019

Врач никакая

Врач никакая. С ребёнком контакт не установила. Осмотр провела не полный. Никаких рекомендаций не дала. На вопросы отвечала расплывчато.
17.10.2019
Щур Елизавета, в железке, в Ангаре. Она в институте Сеченова ещё работает
30.05.2019

Время и деньги на ветер

были с ребёнком 5 мес на приёме с осложнениями по неврологии после прививки АКДС. Никаких заключений не сделала, отправила на МРТ. А оказалось, что МРТ в таком возрасте делают только под общим наркозом! Ну какой это врач, который такие направления даёт! И так с ребёнком по неврологии не всё гладко, ещё наркозом решила добить! Ещё и опоздала на 20 минут. Что за врачи сейчас? Не добили прививкой, так добьют лечением от последствий прививки!
Юлия
Дело в том что точный диагноз можно узнать по МРТ под наркозом. Всё остальное это гадание на кофе
16.06.2019
04.03.2019

Щур Елизавета Анатольевна

Супер врач! Вывела нас из моторной алаллии
27.01.2019
тоже сдала свои позиции:( фигню назначает, не отслеживает лечение
22.01.2019
Щур выдохлась:( Была одна из первых, но сейчас работает на старой репутации, не развивается, не внимательна.
Нам не понравилась
22.01.2019
Знакомые много лет только к ней ходят)
22.01.2019
Были у Щур, пока положительно, пропили первый курс лекарств, помогает.
08.10.2018

Замечательный врач

Наблюдались с ребенком у Елизаветы Анатольевны практически с рождения. До года обращались к ней 3-4 раза в год. Всегда все выслушивала очень внимательно и никогда не назначала никаких лишних препаратов. Были разные диагнозы, в том числе в 2 года ЗРР, который в 3 года уже сняли благодаря рекомендациям этого врача. Врач замечательный, никогда не променяю ее ни на кого другого невролога! Контакт с ребенком смогла установить с самого начала общения и до настоящего времени. Сейчас ребенку 5 лет и к Елизавете Анатольевне обращаемся только по необходимости. Побольше бы таких врачей!!! Спасибо Вам.
09.09.2018
Психоневролог - Щур Елизавета Анатольевна. Ангара - г. Железнодорожный.
09.09.2018
Щур лучший невролог.
06.04.2018
Порекомендую Щур (женщина)в Ангаре, она психоневролог.
12.09.2017
я была у Щура и Ангела. Не скажу, что помогли. Про Логункова это интересно, читала отзывы, что помог и взрослым, но там запись задолго. В Алине Гарист хвалили, может, к ней? В Медгаранте не пошла бы к неврологу
11.02.2017
К Щур не стремитесь исписалась тетя, Логунков как повезет, подруге очень понравился, а мне не свезло даже ребенка мальчика все девочкой звал:( А в остальном ребенок как норма?
11.10.2015

Практикует со сложными случаями

Обойдя некоторых неврологов в Москве, остановились на неврологе Щур Елизавета Анатольевна, принимает в Сеченова. Прием только платный правда, но недорого. Она практикует со сложными случаями. Мы обратились к ней по задержке психо-речевого развития. У нас малыш вообще ничего не говорит, только лепет на своем.
25.11.2014

Поставила неправильный диагноз

Нам она не понравилась вообще. Контакта с ребенком не смогла установить, толком ребенка не посмотрела и как следствие поставила неправильный диагноз. Мы к ней на консультацию ездили в Сеченова. Причем нам было сказано на приеме что она не может заниматься только нами, что у нее еще запись, и тд. Были на приеме платно. Выписала кучу лекарств. Я конечно еще у 3 специалистов ( в том числе в центре лечебной педагогики) проконсультировалась. Все дружно сказали ничего не давать. В результате мы со своей проблемой справились без лекарств вполне благополучно. Мы к ней больше точно не пойдем.
31.10.2014

Результат есть

Мы наблюдаемся. Нам ее посоветовали два совершенно разных специалиста для детей с проблемами в развитии речи. Мы не сразу решили пойти к ней. Но со временем от безысходности все- таки пошли к ней. Что сказать- результат есть, на мой взгляд. Прописывает большую схему лекарств, традиционную, как мне показалось. Но нам, как я уже сказала, деваться некуда. Щур из Москвы ездит. В общем - вроде неплохой специалист. Правда принимает долго, время приема сдвигается.
21.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
16.12.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2024 г.
02.07.2024

Прием был в июле 2024 г.