Была на приёме у Серёгиной Вероники Романовны в 52 КДЦ при Минестерстве Обороны по ДМС с проблемой в шестом зубе (удаление старой пломбы и нерва в зубе). Изначально, врач произвела хорошее впечатление: выслушала жалобы, корректно ответила на вопросы и уверила в компитентности своего лечения. На первом приёме лечение длилось не более получаса, за это время мне удалили нерв, почистили зуб, поставили лекарство и временную пломбу. Отмечу, что для моего удобства и для удобства врача использовались только пальцы стоматолога и ватные тампоны (ни воротника, ни коффердама, ни расширителя...). Все делалось по-старинке и в ускоренном варианте. Спустя 2-3 часа после приёма, как прошла анастезия, начала болеть десна и, в последствии, сам зуб. На 2 день рот тяжело было открыть, беспокоила постоянная тянущая боль в зубе, воспаленная побелевшая десна и горький привкус во рту и глотке (который впоследствии оставался со мной ещё неделю). С этими симптомами я пошла к дежурному врачу в 52 КДЦ (по острой боли я не могла срочно обратиться к своему лечащему врачу, а только к дежурному), которая сказала, что из-за неправильно поставленной временной пломбы, лекарство начало вытекать и повредило десну. Врач посоветовала полоскать и мазать десну, делать аппликации и уверила, что через пару дней все пройдёт. Спустя неделю я решила обратиться с этой проблемой в частную стоматологию, где квалификационный стоматолог объяснил мне, что дело не в вытекшем из пломбы лекарстве, а в хлористом веществе, которым обрабатывали зуб во время лечения и которое обожгло десну. После такой ситуации я решила более не лечить зубы в 52 КДЦ. Хотела отдельно отметить приём у дежурного врача: моим ранним приходом в приёмное отделение были явно недовольны, из кабинета доносились комментарии в стиле: "ну кто там опять? какого больного привели? чтож им дома не сидится?". Сама дежурный врач за 10 минут подпилила пломбу и все время консультировалась со совей коллегой,которая предлагала ей обработать все йодом с возможным ожогом десны и отпустить меня ("А что ей будет?. В зубе уже нерва нет, больно не будет "). Что на первом приёме у врача, что на повторном приёме у дежурного врача меня нарочито и как будто специально уверяли, что заложенное под пломбу лекарство -это не мышьяк, а обычная паста, хотя я и не спрашивала о таких тонкостях. Из чего можно сделать субъективный вывод, что как будто это был именно мышьяк, раз так активно уверяли в обратном!
Точно не знаю, что именно стало причиной ожога десны, однако скорость работы Серёгиной Вероники Романовны (на отвали), отношение дежурного врача к проблеме и невозможность дозвониться до приёмного отделения навсегда отбили желание лечить зубы в данной стоматологии.