Сергеева Лилия Александровна, гинеколог

Фрунзенская (1.1 км)

Спортивная (1.3 км)

Лужники (1.4 км)

Прием остеопата

Сергеева Лилия Александровна: гинеколог, невролог, остеопат. Стаж работы - 38 лет.

Опытный остеопат, мануальный терапевт, реабилитолог. Лилия Александровна специализируется на лечении и реабилитации заболеваний позвоночника и расположенных рядом тканей, связок и мышц; выполнении разных технологий мануального воздействия на организм для устранения нарушений функций тканей, активизации систем саморегуляции у пациентов разных возрастных категорий.

Консультирует по вопросам планирования беременности, ведет наблюдение в период зачатия, вынашивания ребенка. Занимается терапией невритов, энцефалопатии, нарушений кровообращения, актуальных для головного мозга.

Лилия Александровна занимается проведением остеопатической диагностики и определением точной локализации, структуры, состояния соединительных тканей и костных структур, биожидкостей и внутренних органов пациента с помощью нажатия пальцами на функциональные точки тела, корректируя их правильное размещение по отношению друг к другу, а также разработкой индивидуального плана терапии и назначением дополнительного обследования.

Владеет следующими методиками:

• мануальная терапия;

• кинезиотейпирование;

• остеопатия.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1987)
  • 2013 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе РУДН.
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова.

• 2020 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Учебный центр Просвещение.
  • 2020 г.
    — «Остеопатия», СПбГУ.
  • 2016 г.
    — «Остеопатия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2013 г.
    — «Рефлексотерапия», ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
  • 2012 г.
    — «Остеопатия», ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
  • 2008 г.
    — «Рефлексотерапия», РосУниМед.
  • 2004 г.
    — «Акупунктура».

• Клиника Остеопрофи

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Сергеева Лилия Александровна (2)

16.04.2025
Обращались с ребенком 2 годика по поводу задержки речи. Прошли курс остеопатического лечения (10 сеансов). Через несколько месяцев у ребенка пошла речь. Конечно мы занимались еще много где, но думаю что остеопатические сеансы явно внесли в развитие ребенка свою положительную лепту, ребенок после них сразу становился более активным, общительным, игривым. Врач очень приветливая, внимательная. Клиника уютная.
02.04.2025
Очень хорошая клиника, уютная , вежливые приветливые администраторы . Обратилась с болями в спине после родов. Записалась на прием к остеопату Лилии Александровне Сергеевой. Вежливый профессиональный врач, опросила меня, осмотрела перед приемом, уточнила всю медицинскую историю. Провела тесты и только после этого начала лечение. Уже после первого приема стало чуть легче, стала спать спокойнее,после 4го приема уже бегала и забыла про боли в спине. Буду дальше наблюдаться у доктора, и ребенка к ней приведу.

Прием остеопата