Северов Михаил Викторович
- Стаж 53 года
- Кандидат мед. наук
Нет информации о месте работы
врача
Северов Михаил Викторович, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Северов Михаил Викторович: терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог. Стаж работы - 53 года. Кандидат мед. наук.
Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1971)
- 1973 г. — ординатура по специальности «Профессиональные болезни», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
- 1976 г. — аспирантура по специальности «Терапия», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
- 2004 г. — повышение квалификации по циклу «Миниинвазивные вмешательства в частной хирургии», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
- 2006 г. — повышение квалификации по циклу «Клиническая гепатология», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
- 2009 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
- 2017 г. — повышение квалификации по программе «Поражение почек в практике клинициста», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Данные актуальны на 01.06.2026
Отзывы о враче Северов Михаил Викторович (7)

Была на приеме у данного врача в кабинете неотложной помощи . Очень грубый врач ,не дает ничего сказать,указывает когда мне говорить ,когда нет .Повышает голос .
Дома уже надо сидеть в таком возрасте,если не может адекватно общаться.

Нет никаких замечаний, нормальный внимательный доктор, разобрался с моей проблемой. На кушетке осмотрел, все анализы, обследования просмотрел, дал своё заключение, ответил на все вопросы и назначил лечение.

Услуга: Прием инфекциониста
Внимательняй, чуткий. Дал нужные рекомендации с учетом обследовай и анализов. Не торопился, выслушал меня внимательно, произвел осмотр, послушал сердце, провертл горло и т. д. Приемом врача удовлетворена полностью
Шакирова Н. С.
Была на приеме 27.04.2023
Прием был в апреле 2023 г.

Гаджиева Егене
Услуга: Прием инфекциониста
Только прекрасные впечатления, Михаил Викторович специалист своего дела, очень рада, что попала к квалифицированному специалисту, очень тщательно изучил имеющиеся анализы, все доходчиво разъяснил и направил на дальнейшее обследование! Очень радует тот факт, что в наше время живы настоящие врачи от Бога 🙏, Дай Бог Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни! Единственный доктор, который дал адекватную оценку состояния моего здоровья 🙏!
Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Детский центр диагностики и лечения им. Н. А. Семашко"

Когда мы с мужем были у инфекциониста, то та сама позвонила Михаилу Викторовичу и попросила нас принять, так как состояние мужа было тяжелым. Он принял нас в тот же день, а не стал отсылать на завтра и послезавтра - он молодец! И он гораздо более душевно к нам отнесся, чем предыдущий гепатолог. Посмотрел мужа и потом звонил ему, интересовался самочувствием. На тот момент муж активно обследовался в институте гематологии и тактика Михаила Викторовича была выжидательной, чтобы исключить гематологические заболевания, а потом что-то предпринять.

и
1 оценка
Прекрасный доктор! Во время приёма расспросил меня о моей жизни чуть ли ни с пелёнок, собирая анамнез. В итоге, так же доходчиво, разложил мой диагноз по полочкам и дал консультации, которые не входили в рамки данного приёма. Спасибо!

1 оценка
Услуга: Прием гепатолога
Прием был в ноябре 2023 г.