Шалаева Татьяна Олеговна, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Прием репродуктолога

Шалаева Татьяна Олеговна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 12 лет. Кандидат мед. наук.

Квалифицированный специалист по репродуктологии и невынашиванию, эксперт в области диагностики и лечения бесплодия ВРТ, врач ОМС ЭКО.

Автор докладов на конгрессах и конференциях, призёр конкурса молодых учёных конгресса гинекологической эндокринологии во Флоренции.

В сфере профессиональных интересов Шалаевой Татьяны Олеговны:

• - диагностика и лечение бесплодия и невынашивания беременности

• - эндокринологическая гинекология

• - проведение программ ЭКО: с ПГТ, с использованием донорского материала, сохранение фертильности, отложенное материнство

• - проведение ЭКО у пациентов с низким АМГ

• - дообследование после неудачного ЭКО

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, диплом с отличием (2011)
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе НИИАГ им. Д.О. Отта

• 2018 г.
    — «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И.И.Мечникова.
  • 2016 г.
    — Аспирантура, ФГБНУ «НИИ АГ и Р им. Д.О. Отта» (акушерство и гинекология)
  • 2018 г.
    — Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова (акушерство и гинекология)
  • 2020 г.
    — Академия медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева (ультразвуковая диагностика)

Дополнительное образование и курсы:

"Лапароскопическая гинекологическая хирургия" Париж, Франция
  • 2018 г.
    — Научно-практический семинар. Клиника «скандинавия». «Интимная сфера женщины – от лечения до эстетики». Сертификат X641-OEADUFUE
  • 2016 г.
    — Хирургия инфильтративного эндометриоза в рамках 8го Международного конгресса «Оперативная гинекология – новые технологии»
  • 2016 г.
    — Синтетические слинги в коррекции стрессового недержания мочи у женщин в рамках 8го Международного конгресса «Оперативная гинекология – новые технологии»
  • 2016 г.
    — Лапароскопия в онкогинекологии в рамках 8го Международного конгресса «Оперативная гинекология – новые технологии»
  • 2016 г.
    — Реконструктивно- пластическая хирургия при миоме матки в рамках 8го Международного конгресса «Оперативная гинекология – новые технологии»
  • 2016 г.
    — Лапароскопическая гистерэктомия в рамках 8го Международного конгресса «Оперативная гинекология – новые технологии»
  • 2016 г.
    — Вагинальный доступ в коррекции пролапса тазовых органов в рамках 8го Международного конгресса «Оперативная гинекология – новые технологии»
  • 2016 г.
    — Интимный филлинг в гинекологии в рамках 8го Международного конгресса «Оперативная гинекология – новые технологии»
    — Plasmolifting в гинекологии. Сертификат GYN 2475
  • 29 ноября 2016 года защищена диссертационная работа на соискание учёной степени кандидата медицинских наук «Клинико-лабораторные детерминанты эффективности комбинированного лечения хронической тазовой боли при различных формах генитального эндометриоза». Диплом КНД №030406

• МАМА на Расковой

Данные актуальны на 30.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Магомедова Мариян Хановна

Кучеровская Наталья Валерьевна
Стаж 42 года
МедЦентрСервис на Россошанской
г Москва, ул Россошанская, д 4 к 1

МЦД Красный Строитель (700 м)

Отзывы о враче Шалаева Татьяна Олеговна (27)

22 отзыва 5 оценок

04.06.2024
Очень хороший врач !!!
26.01.2024
Прекрасный человек и профессионал!
14.09.2023
Самое главное - это доверие врачу! Когда доверяешь, значит ты правильно выбрала и врача и клинику. Для меня Татьяна Олеговна стала лучшим врачом, потому что я забеременела у нее. Буквально в начале сентября увидели масика на УЗИ. Моей радости не было предела, и врач светилась вся в ответ :))) Прекрасный специалист, отличный врач, впечатления только положительные.
12.09.2023
Благодаря Татьяне Олеговне у нас с мужем появились две долгожданные, прекрасные дочери. На приеме всегда очень доброжелательная спокойная атмосфера. У Татьяны Олеговны получилось настроить нас на успех, что очень важно при проведении ЭКО, на каждом этапе всë было очень подробно разъяснено и мне и супругу, в том числе возможные риски. Была подобрана подходящая гормонотерапия, получилось избежать гиперстимуляции. И ,что очень ценно, доктор всегда на связи, ответит на вопросы не только в протоколе ЭКО,но и не бросит после. От всей души спасибо🙏💕
31.07.2023
Очень приятный и вежливый врач. Помогла решить проблему с болезненными месячными.
25.01.2023
Вежливый, корректный и грамотный доктор, очень спокойный и дружелюбный:)) Осмотр прошёл настолько комфортно и безболезненно, что я даже не заметила!
Прием был в январе 2023 г.
26.11.2022
Знаю Татьяну Олеговну с 2018 года. Это действительно самый лучший врач акушер-гинеколог , одно время я по определенным обстоятельствам я ходила к другим и ни один не проводит настолько идеальных и комфортных осмотров. Приходя на прием к Татьяне Олеговне ощущается только лёгкость , профессионализм и главное никакого страха абсолютно нет. Самый лучший врач , про таких говорят «от бога». Я всем рекомендую Татьяну Олеговну , каждая женщина уйдёт с улыбкой и главное с решением своей проблемы.
27.10.2022
Хороший специалист, все доступно объяснила, сразу взяла все анализы. Дороговато вышло, но оно того стоит
Прием был в октябре 2022 г.
29.12.2020

Отличный доктор

Татьяна Олеговна - прекрасный специалист. Она провела мне операцию в СПБ НИИФ. Перед операцией провела осмотр, все очень подробно разъяснила. После операции тоже подробно рассказала обо всех нюансах, касающихся лечения. Очень благодарна ей за ее работу и отзывчивость!
13.11.2020

Прием гинеколога

Врач оставила очень приятное впечатление. Осмотр был аккуратный, информация по моему состоянию здоровья донесена очень конкретно и понятно. Буду лечиться у нее.
30.10.2020
Врач вежливая и тактичная. Успокоила, что всё нормально и страшного ничего нет, а такое состояние бывает просто на фоне приема кок. Спасибо.
Прием был в октябре 2020 г.
28.10.2020

Благодарность!

Хочу выразить огромную благодарность акушеру- гинекологу ФГБУ "СПб НИИФ" Шалаевой (Ефименко) Татьяне Олеговне за высокую квалификацию,знание вопроса,умение донести информацию до пациента,аккуратность при осмотре пациента.
25.09.2020

Замечательная клиника и отличный врач

Выражаю свою благодарность всему медицинскому персоналу клиники НИИФ, огромное спасибо врачам и медсёстрам за высокий уровень медицинского обслуживания, за качественное лечение и внимательное отношение. Особую благодарность за высокий профессионализм, грамотное лечение и человеческое отношение хочу выразить Ефименко Татьяне Олеговне. Большое вам спасибо за доброе отношение и помощь в восстановлении здоровья! Очень рада, что была прооперирована именно здесь и именно Татьяной Олеговной!
28.08.2020

Замечательный врач!

Всем привет!Меня зовут Олена.Я с полной уверенностью пишу,что Татьяна Олеговна прекрасный специалист.Она была моим лечащим врачом и моим хирургом.Когда я уже опустила руки и не верила,что в моей ситуации можно остаться здоровой,она убедила меня в обратном.Я доверила ей своё здоровье и нисколько не пожалела. Я несказанно счастлива,что именно она курировала меня.СПАСИБИЩЕ!Также спасибо всему медицинскому персоналу больницы НИИФ за тёплое отношение.Рекомендую Татьяну Олеговну.
06.07.2020
Лучший врач !!! Татьяна Олеговна как отличный специалист своего дела, так и приятный ,открытый человек)
04.04.2020

Благодарность замечательному специалисту.

Хочу выразить свою благодарность. Это замечательный врач, благодаря которому я снова стала мамой!!!!!! Спасибо вам огромное!!! Вы профессионал и человек с Большой буквы. Ещё раз огромное вам спасибо.
30.01.2020
Превосходный доктор.
Прием был в январе 2020 г.
20.01.2020

Ефименко Татьяна Олеговна

Мне этот врач очень нравится
22.10.2019

Чуткое и внимательное отношение к больным

*Особые слова благодарности и признательности хочу выразить врачу акушеру-гинекологу Ефименко Татьяне Олеговне! Огромное СПАСИБО за знания, умения, терпение, доброе сердце, за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к больным, индивидуальный подход, за то, что вселяет надежду на полное выздоровление!!! Спасибо вам за искреннее желание и стремление помочь!!! Вы всегда приходите с улыбкой, на позитиве, с добрыми глазами и это так важно!!!! Побольше бы таких специалистов!*. Первый раз оставляю отзыв, поэтому наверное тяжело подобрать нужные и правильные слова, поэтому под каждым словом предыдущего отзыва я подписываюсь. Главные слова - это, что Доктор вселяет большую надежду, а это очень важно в выздоровлении. Спасибо Вам за все!!!
14.10.2019

Прекрасному специалисту и хорошему человеку!

Особые слова благодарности и признательности хочу выразить врачу акушеру-гинекологу Ефименко Татьяне Олеговне! Огромное СПАСИБО за знания, умения, терпение, доброе сердце, за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к больным, индивидуальный подход, за то, что вселяет надежду на полное выздоровление!!! Спасибо вам за искреннее желание и стремление помочь!!! Вы всегда приходите с улыбкой, на позитиве, с добрыми глазами и это так важно!!!! Побольше бы таких специалистов! Желаю большого счастья, крепкого здоровья, новых профессиональных побед, высокого признания труда и благодарных пациентов, чтобы работа приносила огромное моральное и материальное удовлетворение.
01.08.2019

Прекрасный врач!

Прекрасный врач! Делала гистероскопию в июле 2019 г. Врач все подробно объяснила,что и как будут делать,как подготовиться,чего ожидать. Все прошло на позитивных эмоциях. Весь коллектив отделения очень приятный и добрый. Спасибо Вам!
24.01.2019

Квалифицировнный и внимательный доктор!

Здравствуйте! Была на приеме у доктора 23 января. Проводили очень неприятную процедуру, но необходимую мне. Татьяна Олеговна, на всем протяжении манипуляции, поддерживала, объясняла и делала всё аккуратно и профессионально. Процедура прошла успешно. Спасибо огромное за такое тёплое и квалифицированное отношение к пациентам!
08.12.2022
Прием был в октябре 2022 г.
23.09.2022
Прием был в сентябре 2022 г.
30.03.2022
Прием был в марте 2022 г.
16.02.2022
Прием был в феврале 2022 г.
15.12.2021
Прием был в декабре 2021 г.