Шалыгин Антон Борисович, хирург

г Москва, ул Яузская, д 11

Марксистская (900 м)

Таганская (900 м)

Курская (1.4 км)

Шалыгин Антон Борисович: хирург, пластический хирург. . Кандидат мед. наук.

• Городская клиническая больница им. И.В. Давыдовского (ранее ГКБ № 23) Медсантруда

Данные актуальны на 12.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Магомедов Тагир Эфендиевич

Смоленская (900 м)

ОН КЛИНИК на Зубовском
г Москва, б-р Зубовский, д 35 стр 1

Парк культуры (600 м)

Отзывы о враче Шалыгин Антон Борисович (7)

4.4

4 отзыва 3 оценки

11.01.2024
Самый лучший хирург!!!!
03.12.2023
Хочу сказатьОГРОМНОЕ спасибо !!! Всем врачам!!! Всему медицинскому персоналу!!! За вашу ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!! За ваш профессианолизм!!!За ваше внимание к пациентам!!! Больше года назад мне сделали 2-е операции!! Тем самым подарили 2-ю жизнь!! Хочу пожелать всем сотрудникам крепкого здоровья, личного счастья, и благополлучия!!! А я себя чувству хорошо!!и живу полноценной жизнью! Спасибо Александре Леонидовне, Антону Борисовичу Шалыгину!! Андрею Владимировичу Никулину, Анатолию Ильичу Суркову, и всем кто принимал участие во мне!!! С большим уважением и благодарностью Газизова Елена Н.
11.07.2023
Я трижды рожала крупных детей, из них 2 путём кесарева, образовались диастаз и грыжа, а также значительнве избытки кожи и подкожно-жировой клетчатки, которые стали неустраимы тренировкой.  Живот был, как у беременной на 5 мес, хотя после последних родов прошло 2 года. Узнала о том, что ушивают диастаз по полису омс. Обратилась в поликлинику,  дали направление в больницу Давыдовского (давали только туда). Приехала на консультацию, где меня врач Агапова заверила, что я уже сотая такая, делают такие операции, беспокоиться не о чём. В итоге, прошла все обследования довольно быстро, готовят к операции в больнице Давыдовсского хорошо. Тем не менее, когда госпитализировалась, палатный врач Магнаев Бадма Викторович сообщил, что подобные операции относятся к пластике и такие операции он не проводит. Позже пришёл зав.отделением псевдо пластический хирург Шалыгин Антон Борисович, который сообщил, что сделает всё в лучшем виде, как именно не уточнил. Не было обсуждения ни пластики пупка, ни чего либо другого.  Ушивание диастаза и пупочная грыжа входят в полис ОМС, а вот удаление фартука стоило 55 тыщ в кассу больницы, которые я заплатила. В результате операции я получила: два уха-нароста из кожи с линией посередине живота, являющий вид задницы, а не плоского живота. В довесок ко всему, отсутствует пупок, который, видимо, "забыли" сформировать. Кроме того, мне не известно,  как проведена операция по диастазу прямых мышц живота, ушиты...неушиты...хз Спустя 3 месяца, как пришла в себя, обратилась в больницу, после нескольких попыток попала на приём к зав.хирургическим отделением Шалыгину Антону Борисовичу, который "не понял, как же так получилось", на вопрос, кто делал операцию, сказал "не помню". Предложил новую дату для повторного проведения той же самой операции! )) Вы бы пошли к таким гореспециалистам второй раз? Второй раз лежать в операционной 6 часов и получить […] вместо живота? Своим жёнам и дочерям […] вместо живота делайте! Ввиду всего вышесказанного, либо квалификация пластического врача хирурга зав.хирургическим отделением Шалыгина А.Б. просто ниже плинтуса, раз не смог произвести операцию и сам ужаснулся от результата, либо...операцию делал его зелёный ученик Магнаев Бадма Викторович. Пластику впервые в жизни! Первый блин комом, дорогой друг степей! Врач Шалыгин Антон Борисович - самоуверенный, хамоватый, разговаривает с пациентами свысока, "тыкает". Набрал команду мальчиков вчера  из ординатуры, 30летние все, которые набираются опыта на пациентах!  В то время, как пациентам обещает сам проводить операции... Но ведь у меня оплаченная  операция! Нечестно, давать возможность набираться опыта за мой счёт. Если операцию проводил сам Шалыгин, то это вообще свидетельствует о его проф. непригодности. Грошь - цена такому "специалисту". А я живу и каждый день проклинаю их за […] вместо живота, отсутствие пупка и недошитые швы по краям. Коплю на квалифицированного хирурга.
К вашему удивлению сталкивалась и с тем и другим врачом ! Дважды за год лежала в этой больнице. Что касается этого Бадмы - то это треш(( злобный, хамоватый. [...]... хотела даж жалобу писать на него! Это не врач ! Тот что вы пишите халватый самоуверенный это относится только к этому бадме((
Но что касается Антон Борисовича ВЫ НЕ ПРАВЫ ВООБЩЕ!!! Профессиональней, человечней, участливей доктора хирурга ещё поискать во всей Москве! Он хирург от Бога!! Я знаю других людей кто также оперировался у него - и все в восторге!! Не согласна с вашей оценкой категорически
07.11.2023
23.09.2020
Доктор с большой буквы, самый настоящий!
Пишу второй отзыв об этом Докторе, так как предыдущая операция 3-х вентральных грыж была в январе. Потом, на протяжении нескольких месяцев Антон Борисович принимал, осматривал меня, дал все возможные контакты, если понадобится его помощь. Она понадобилась довольно скоро, так как здоровье подтачивает главная болезнь: рак поджелудочной железы, выходящий за пределы одной области. 5-го июня МРТ показало, что появились 2 метастаза в печени и их пытались остановить. Лечение оказалось бесполезным для страшной опухоли, и я попрощалась с Доктором Шалыгиным. И хотя он не онколог, он не разрешил мне думать о прекращении сопротивления и привлёк к консилиуму лучших специалистов-онкологов. Он познакомил меня со своим учителем - профессором Галлямовым Эдуардом Абдулхаевичем, они рассмотрели все мои медицинские документы и наметили план моего спасения. Я не знаю, удастся ли им, успеют ли они как-то помочь, но за ту Любовь, Старания их и Поддержку я всегда буду молить Господа, где бы, на каком бы свете я не прибывала. Низкий Вам поклон, удивительные доктора, несущие профессиональную помощь и свет Вашей Души! Лариса Валентиновна Бурмистрова