Шаймарданов Рунар Рафисович, хирург

Площадь Ильича (400 м)

МЦД Серп и Молот (700 м)

Прием проктолога
Прием хирурга

Шаймарданов Рунар Рафисович: хирург, проктолог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Шаймарданов Рунар Рафисович осуществляет лечение таких заболеваний, как геморрой, анальные трещины, аноректальные свищи. Проводит диагностику онкологических заболеваний анального канала и прямой кишки. Выполняет следующие операции и процедуры:

• лигирование и склерозирование внутренних геморроидальных узлов,

• лазерное закрытие ректальных свищей и копчиковых ходов,

• удаление кондилом перианальной области (лазер, сургитрон),

• удаление перианальных бахромок (лазер, сургитрон),

• хирургическое лечение анальной трещины,

• геморроидэктомия (по Миллигану-Моргану),

• дезартеризация геморроидальных узлов с мукопексией (HAL-RAR),

• дренирование параректальной клетчатки,

• удаление инородных тел из прямой кишки,

• хирургическое лечение паховой грыжи,

• хирургическое лечение гнойно-воспалительных заболеваний кожи и придатков (фурункул, карбункул, панариций),

• лечение вросшего ногтя (лазер, сургитрон),

• удаление доброкачественных образований кожи и подкожной клетчатки (папиллома, бородавка, невус, кондилома, липома, фиброма, атерома),

• хирургическая обработка раны,

• наложение косметического шва.

Казанский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2005)
  • 2022 г.
    — «Использование ботулинического токсина типа А в клинической практике врача», Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова.
  • 2021 г.
    — «Лазерные технологии в колопроктологии», Институт повышения квалификации ФМБА;
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции Covid-19»;
  • 2020 г.
    — «Хирургия», Институт непрерывного профессионального образования в сфере здравоохранения;
  • 2019 г.
    — аспирантура по специальности «Колопроктология» на базе Института непрерывного профессионального образования в сфере здравоохранения.
  • 2018 г.
  • 2018 г.
    — повышение квалификации «Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи», ФГБОУ ДПО РМАПО;
  • 2016 г.
  • 2015 г.
    — «Общественное здоровье и организация здравоохранения», Казанской государственной медицинской академии;
  • 2011 г.
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Казанской государственной медицинской академии;
  • 2006 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Казанской государственной медицинской академии;
  • Дополнительное образование:

• Чудо Доктор на Школьной 49

ТОП-10 проктологов Таганского района

Записался 51 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.09.2026

Отзывы о враче Шаймарданов Рунар Рафисович (5)

4 отзыва1 оценка

1 отзыв и 1 оценка
10.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Прекрасный доктор, всё обсудили, было доступно и понятно. Лечение, которое Рунар Рафисович назначил, помогло.
26.06.2024

Услуга: Прием проктолога

Первый раз я пришла к Рунару Рафисовичу в мае 2022 и когда в этом году возникла необходимость в проктологе, начала искать именно его. К счастью, он не сменил места работы. Потрясающий врач! Высочайший профессионал и чудесный человек! Когда находишь таких врачей, больше ни к кому другому не хочется идти. Все его назначения были полезны для полного выздоровления! С наилучшими пожеланиями доктору и сохранить те профессиональные и человеческие качества, которыми он обладает
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Добромед (Медицинский дом) на Братиславской"
Людмила
16.09.2022
Отличный врач и, соответственно, прием был тоже отличным! Грамотный, отзывчивый, хорошо и доступно все объясняет. Вник в мою проблему и предложил способ ее решения. Лечение, прописанное Рунаром Рафисовичем, помогает, есть хорошая динамика. Я довольна доктором.
21.02.2021

Я осталась довольна

Клиника Добромед мне понравилась. Врач Шаймарданов Рунар Рафисович начал прием вовремя, он спокойный и добрый. Я очень тряслась, но в итоге процедура прошла безболезненно. Думала, что потом будет дома болеть, но нет, всё хорошо. Мне доктор частично удалил вросший ноготь и рассказал, как обрабатывать рану, сейчас сама все делаю, ничего сложного нет. В этой клинике и у врача была первый раз. Скорее всего, приду ещё. Пока ставлю доктору пятерку, я осталась довольна приёмом.
1 оценка
13.07.2026

Прием был в июле 2026 г.
В клинике "Чудо доктор на Школьной 49"

Прием проктолога
Прием хирурга