Шенгуров Кирилл Сергеевич, невролог

Пушкинская (700 м)

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского психиатра
Прием психиатра

Шенгуров Кирилл Сергеевич: невролог, психиатр. Стаж работы - 9 лет.

Принимает взрослых. Специализируется на диагностике и лечении как психических, так и неврологических заболеваний. Междисциплинарная подготовка позволяет доктору уверенно дифференцировать ментальные и неврологические расстройства и подбирать эффективные схемы терапии.

Шенгуров Кирилл Сергеевич работает со следующими проблемами:

• невротические и тревожные расстройства — нарушение сна, тревога, фобии, панические атаки, ОКР, неврастения, ГТР;

• пограничное расстройство личности;

• стрессовые состояния, вызванные посттравматическими событиями (ПТСР);

• аффективные расстройства — депрессия различной степени тяжести, биполярное аффективное расстройство, циклотомия, дистимия;

• СДВГ и расстройства аутистического спектра у взрослых и детей;

• расстройства поведения у детей и подростков.

• Как невролог: Головные боли, боли в спине, хронические болевые синдромы. Нарушения сна. Двигательные нарушения. Болезнь Паркинсона. Поздняя дискинезия.

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого (2015)
  • 2023 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Научного центра психического здоровья, г. Москва.
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе КГМУ им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого.

• Клиника Denira

ТОП-10 неврологов города

ТОП-10 психиатров города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Шенгуров Кирилл Сергеевич (66)

42 отзыва 24 оценки

16.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

На приёме были с сыном, это было наше первичное обращение к Кириллу Сергеевичу. Всё прошло нормально, получили рекомендации, дальнейшую совместную работу будем планировать по ситуации.
05.09.2023

Услуга: Прием психиатра

Супер-доктор! Была на первом приёме в июне, обсудили мои переживания по поводу ментального состояния. Кирилл Сергеевич внимательно и вдумчиво выслушал, задал ряд вопросов, затем я прошла тест. После этого врач указал предположительный диагноз (с первого приема сложно утверждать на 100%, а до этого я нигде не наблюдалась), предложил способ лечения, выписал рецепты… и улучшения я начала чувствовать честно говоря с первых дней! В последствии состояние стабилизировалось и жить стало в разы спокойнее и счастливее. Выписанные препараты мне подошли сразу, побочные эффекты, конечно, присутствуют, но совсем не значительные. Спустя два месяца я пришла на повторный приём, рассказала о своём состоянии, всё снова прошло на позитивной ноте, сейчас продолжаю лечение. Отдельно хочу отметить готовность доктора коммуницировать вне приёмов — сообщать о сильных побочных эффектах или регулировать дозы препаратов. В общем, я очень рада, что решилась записаться на приём, рада, что пришла именно в эту клинику и именно к Кириллу Сергеевичу. Спасибо!!!
Прием был в августе 2023 г.
17.08.2023
Очень мне понравился Кирилл Сергеевич, скоро еще к нему пойду. Он хорошо выслушивает и кажется, что понимает меня с первых слов, располагает к себе. Когда мы беседуем, он обращает внимание на каждую мою фразу и тем самым глубоко изучает проблему, и это мне очень понравилось. Врач отлично подобрал мне лекарства, причем на первую схему у меня началась аллергия, он ее отменил и назначил другую, которая мне идеально подходит.
19.07.2023

Услуга: Прием психиатра

В кабинете приятная, расслабляющая обстановка, которая сразу снимает напряжение, спокойный доброжелательный врач сходу располагает к себе. Кирилл Сергеевич внимательно слушал, что я говорила, задавал наводящие вопросы, все разъяснил, буквально по полочкам разложил какие препараты для чего, от чего и как работают. Пояснил откуда берутся мои ментальные проблемы и назначил лечение. Врача рекомендую однозначно.
07.09.2025
это врач и человек с большой буквы! Меня он вылечил (тревоги, заикания от тревоги, хронической усталости, сосатоформной боли, депрессии, хандры. Кардинально изменилась моя жизнь и я сам лично. Низкий поклон ему, таких врачей, как он - я не встречал. Искренне желаю ему удачи! Удача важнее здоровья, на Титанике все были здоровы) шутка, и здоровья конечно же тоже! И классная клиника Дэниелом, где он работает, вежливый персонал, всегда относятся с пониманием и помогают в разных ситуациях!
21.07.2025
Хороший специалист, выписал то, что работает.
15.06.2025

Спасибо Кириллу Сергеевичу- мне помог
Прием был в мае 2025 г.
13.06.2025

Все отлично
Прием был в июне 2025 г.
07.12.2024

Все отлично.
Прием был в декабре 2024 г.
03.09.2024
Кирилл Сергеевич - прекрасный врач, очень мне помог! К сожалению, из Эмпатии он уволился и теперь неизвестно, где его искать :(
02.09.2024

Внимательный.
Прием был в августе 2024 г.
15.04.2024

Услуга: Прием детского психиатра

Врач сразу нашел общий язык с дочерью-подростком. Доступно объяснил решение проблемы, назначил лечение, успокоил. Отнесся внимательно и мягко.
12.04.2024

Услуга: Прием психиатра

Замечательный , что в наше время редкость. Отношения к ребенку было хорошее. По лечению все понятно Будем обращаться еще
Прием был в апреле 2024 г.
29.03.2024
Здравствуйте, были в клинике у Шенгурова, врач с современным подходом, сумел найти подход к подростку.
14.03.2024
Хочу выразить благодарность данному специалисту. Сначала пришла на прием как к неврологу. Он провел обследование, объяснил что к чему, подобрал лечение. Спустя какое-то время, я поняла, что Кириллу можно доверить немного информации и по психическому состоянию. Он подтвердил, что мое предыдущее лечение было неадекватно моему состоянию и начал подбор лекарств. Уточнял есть ли улучшения, какие возникают симптомы. Это первый психиатр, который прислушался к симптомам и побочкам от лекарств.
12.03.2024

Услуга: Прием психиатра

Хороший врач,прием прошел отлично,назначил медикаментозное лечение.
Прием был в марте 2024 г.
11.02.2024
Прием прошел неплохо, врач подробно меня выслушал, дал рекомендации и выписал новый препарат, предупредив, что на него может начаться аллергия. Я специально несколько раз поинтересовалась, можно ли будет в этом случае с ним оперативно связаться, чтобы заменить рецепт на другой. Так как я живу в другом городе, для меня это было очень важно. На что врач ответил: «да, конечно, держите мой тг канал для связи, если будут побочные реакции, я вам заменю рецепт и клиника вышлет его сдэком». И вот спустя 2 недели я выпиваю первую таблетку, у меня начинается просто жуткая аллергическая реакция, я в ужасе пишу врачу, чтобы узнать, как понять, на этот ли препарат аллергия и что вообще делать в этой ситуации. На что получаю полный игнор. Я писала потом еще несколько раз, но ничего не изменилось. После я написала в саму клинику, чтобы хоть как-то достучаться. И спустя сутки (только после моего напоминания о себе) они прислали ответ врача. Цитирую: «Нужно записаться на прием, по телеграмму больше не лечу, к сожалению. Другой препарат только на приеме можно выписать». Я до сих пор пребываю в полнейшем шоке и непонимании - зачем что-то обещать и утверждать, если это не будет выполнено? Естественно, по телеграмму давать обратную связь невыгодно, это же бесплатно. На здоровье и лечение пациентов наплевать, главное потуже набить себе карман. То есть если вам не подошел препарат и вы живете в регионе, вам нужно будет ждать пока освободится время у врача, потом ждать, пока отправят рецепт, испытывая синдром отмены. Хочу отметить, что мое лечение из за этого откатилось назад и состояние ухудшилось. Никому не рекомендую ЭТОГО ВРАЧА И ЭТУ КЛИНИКУ. P.S. Предварительный диагноз был также поставлен неверно.
В клинике "Центр Эмпатия в Реутове"

Эмпатия, сеть центров ментального здоровья

Мы благодарим Вас за высказанное мнение, и заверяем, что все Ваши замечания и предложения будут учтены. К сожалению, от некоторых препаратов могут быть побочные эффекты в виде аллергии, о чем Вас предупредил врач на приеме, что делать в таких случаях также написано в рекомендация. Врач дает контакт по своей личной инициативе, данная услуга не входит в обязательные. Врач отвечает на вопросы клиентов в мессенджерах также по собственной инициативе и в свое личное время. Но врач действительно не может корректировать лечение в переписке, для этого требуется полноценный прием, так как врачу необходимо точно знать в каком состоянии Вы сейчас находитесь, а в переписке это сделать невозможно. Рецепты также выписываются только на приеме. Все наши специалисты обладают достаточной эмпатией и квалификацией, необходимой для качественного оказания помощи, и нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о работе наших специалистов. Мы хотим подробнее разобраться в ситуации, просим вас связаться с нами по номеру 8 (800) 775 07 12 .
Приносим извинения, что качество оказания услуг в нашей клинике вызвало у Вас дискомфорт, мы всегда стараемся улучшить качество нашей работы, для нас очень важна обратная связь, желаем Вам крепкого здоровья!
29.01.2024

Услуга: Прием психиатра

Остались довольны приемом и я и ребенок, получили назначения, планируем дальше наблюдаться у Кирилла Сергеевича
Прием был в январе 2024 г.
25.01.2024
Все понравилось!
03.01.2024

Услуга: Прием детского психиатра

Были на приеме с ребенком. Обратилась в этот центр на основании хороших отзывов. Врач ответил на все вопоосы. Приятный в общении. Подсказал дальнейшие действия. Изменив отношение к ситуации мир становитсч другим. Даже не знаю кому больше нужен был этот прием мне или ребенку, но имеющиеся проблемы стали не проблемами. Однозначно рекомендую всем, кто сомневается или тревожится посещать психиатра.
28.12.2023

Услуга: Прием психиатра

Обновлено 22.02.2024: Была на повторном приеме у данного врача. Выше всех похвал! Спасибо за рекомендации и помощь Дата отзыва 28.12.2023: Отличный специалист, приду повторно. Был запрос на назначение препаратов, мне все подробно объяснили, меня расспросили. Рекомендую данного врача!
17.12.2023

Услуга: Прием психиатра

Очень чуткий и профессиональный подход от доктора
15.12.2023

Услуга: Прием психиатра

Прекрасный врач! Пришла к нему после горького опыта посещения нескольких психиатров, которые обесценивали мою проблему и эмоциональное состояние, так что была напряжена поначалу. Но Кирилл Сергеевич внимательно выслушал и приём прошёл максимально легко, насколько это было возможно. Назначенное им лечение - первое, которое мне действительно помогло.
05.12.2023

Услуга: Прием психиатра

Профессиональный подход. Все прекрасно.
10.11.2023

Услуга: Прием психиатра

Приём прошёл максимально комфортно. Этичный, поддерживающий. Кирилл Сергеевич, выслушав мои пожелания и опасения относительно лечения, предложил и расписал несколько вариантов, для меня это было важно. Я продолжу свою терапию с данным специалистом.
09.11.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Все понравилось, хороший врач, придерживающийся доказательной медицины. С ребенком нашел контакт сразу
06.11.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Были на приёме с сыном 3х лет. Доктор объяснил особенности поведения ребёнка. Получили рекомендации.
24.10.2023

Услуга: Прием психиатра

очень комфортный специалист, на сеансе было стыдно делиться своей проблемой. на удивление, я получил понимание вместе с поддержкой. врач вывел примерный диагноз, выписал лечение, объяснил всё максимально понятно, и ответил на интересующие вопросы. рекомендую вам посетить этого специалиста!
24.10.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Врач сразу расположил к себе и меня, и ребёнка. Мы остались очень довольны приемом. Мягкий, деликатный, внимательный, компетентный. Сразу хочется довериться. Обязательно к нему вернёмся ещё.
09.10.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Очень волновалась перед приемом, тк это мой первый прием у психиатра, но Кирилл Сергеевич очень помог, задавал направляющие вопросы, провел тестирование. Круто класс шик
02.10.2023
1. Шли сразу к двум врачам. Поставленный молодым доктором диагноз и лечение совпали с рекомендациями известного зав. отделением, кандидатом медицинских наук. Значит, доктор, несмотря на молодость, довольно высокопрофессионален. 2. Дал юридические советы в сфере психиатрии, которые не найдешь в Интернете. 3. Очень тронуло, что доктор спросил, как себя чувствуют родственники пациента, которые с ним контактируют и уже сами на грани срыва. Предложил обращаться в случае необходимости. 4. Не ограничился выпиской рецепта и объяснил в каком порядке поддерживать с ним связь в ходе лечения. Врача рекомендую однозначно. Дальнейших ему профессиональных успехов!
28.09.2023
На приеме у Кирилла Сергеевича мне было очень хорошо, ни с одним врачом мне не было так комфортно общаться. Он хорошо слушает, очень поддерживает, умеет успокоить и даже может пошутить, чтобы снять сильное напряжение. Кроме этого, доктор назначил мне лекарства, от которых я почти сразу почувствовала эффект и сейчас мне гораздо лучше.
23.09.2023
Врач очень расположил к себе сына, понятно и доступно объяснил мне проблему моего ребёнка, рассказал о назначенное лечении.
13.09.2023
Дважды у него была консультация, и оба раза было хорошо. Центр хороший, и доктор тоже. Он направлен на пациента, и чувствуется его заинтересованность. Все удобно, вежливо обслуживают, и в целом доктор внимательно слушает, никуда не торопит, не чувствуется, что он подгоняет по времени - комфортно себя чувствуешь на приеме.
24.08.2023
Хороший врач, всё мне очень понравилось. Проконсультировал меня замечательно. Клиника находится в хорошем доступном месте, а также всё чисто, красиво и аккуратно.
11.08.2023

Очень внимательный к деталям врач, индивидуальны подход, радует, что ещё есть специалисты в этой области и поверьте есть с кем и чем сравнивать!
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Эмпатия, сеть центров ментального здоровья"
03.08.2023
В 2 года нам нужно было пройти плановый осмотр, с этой целью мы записались к Кириллу Сергеевичу. Это специалиста мы посещали впервые, прием нам понравился. Врач был любезен и доброжелателен, все прошло хорошо.
20.07.2023
Были с сыном, и нам все понравилось. Доктор проявил компетентность, подробно объяснил и дал заключение.
17.07.2023
Замечательный врач, профессионал своего дела. Открытый, располагает к беседе, очень помог.
16.07.2023
Кирилл Сергеевич - хороший врач, мне понравился. На приеме все было отлично, общий язык нашли. Я получила все необходимые советы и рекомендации.
14.07.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Отлично. Пришли для постановки диагноза. Лечение и рекомендации- прописаны, будем действовать)
10.07.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Рекомендую. Очень хороший и приятный доктор!!!!
31.01.2025

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Прием был в январе 2025 г.
29.01.2025

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Прием был в январе 2025 г.
04.04.2024

Услуга: Прием детского психиатра

Прием был в апреле 2024 г.
17.03.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в марте 2024 г.
27.02.2024

13.02.2024

31.01.2024

09.01.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в январе 2024 г.
04.01.2024

17.11.2023

11.11.2023

04.11.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в сентябре 2023 г.
23.10.2023

09.10.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в сентябре 2023 г.

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского психиатра
Прием психиатра

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат