Шестаков Алексей Леонидович, хирург

Юго-Западная (2.8 км)

Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга
Прием хирурга
Прием врача - флеболога д.м.н. (осмотр, УЗИ диагностика, рекомендации)

г Москва, ул Доватора, д 15 стр 1

Спортивная (100 м)

Лужники (400 м)

Фрунзенская (1 км)

Шестаков Алексей Леонидович: хирург, флеболог, флеболог-хирург. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Навыки в лечении варикозной болезни:

• УЗИ диагностика варикозной болезни

• медикаментозная терапия венозной недостаточности

• компрессионная склеротерапия

• микросклеротерапия

• микропенная foam-form - терапия

• эхо-склерооблитерация варикозных вен

• эндоваскулярная лазерная облитерация варикозных вен

• минифлебэктомия

Прочие сведения:

• Генеральный секретарь Всероссийской общественной организации «Общество герниологов».

• Награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

• Автор более 270 публикаций, в том числе ряда монографий и практического руководства

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1985)
  • 1990 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе Всесоюзного научного центра хирургии АМН СССР
  • 1987 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Всесоюзного научного центра хирургии АМН СССР

• 2016 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Онкология», Российский национальный исследовательский медицинский университет  им. Н.И. Пирогова
  • 2012 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Онкология», Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского

• РНЦХ им. академика Б.В. Петровского
  • Медицинский центр МедАструм
  • Университетская клиническая больница №4 Первого МГМУ им. Сеченова

ТОП-10 абдоминальных хирургов города

Записалось 52 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шестаков Алексей Леонидович (12)

21.07.2025
Приехал к Алексею Леонидовичу из Нижнего Новгорода на консультацию по поводу метаплазии желудка. Врач ознакомился с заключениями нижегородских медиков (следует сказать, что эти заключения были достаточно противоречивы) и порекомендовал пройти дополнительное обследование в РНЦХ им. академика Петровского. При этом он оформил возврат оплаты за прием, посчитав свою консультацию преждевременной и предложил дождаться результатов обследования. Более того, Алексей Леонидович предоставил свой служебный номер в мессенджере для направления ему результатов этого обследования. Не скрою - такое отношение к пациенту в наше, прямо скажем меркантильное время, внушает глубокое уважение и благодарность!
27.10.2024
Алексей Леонидович делал мне опеоацию пластику пищевода и реконструкцию гастроанастамоза. Большого професианализма специалист. Большое ему СПАСИБО и всему персоналу. Очень хорошая клиника. Операция быда 2014 году.
12.04.2024

Услуга: Прием хирурга

Очень хороший доктор. Внимательный. Если обращаетесь платно, то не устраивает карусель для вытягивания денег. Очень конструктивно, понятно. Я осталась очень довольна подходом. Прекрасный врач. Спасибо большое
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского"
20.10.2022
К врачу ходила моя мама, ей все понравилось. Обратилась она к нему по рекомендации, поэтому понятно, что результатом их общения и назначениями, которые он дал, она очень довольна. Была консультация, потом обследование, затем повторная встреча с доктором, на этом они пока закончили коммуникацию.
21.08.2022
В 2007 знакомые мне порекомендовали обратиться к Алексею Леонидовичу. Он меня грамотно проконсультировал, назначил необходимое обследование и провёл операцию. С тех пор я чувствую себя отлично и посещаю доктора для ежегодного обследования. Могу отметить с уверенностью, что он очень вежливый и компетентный врач!
15.05.2022
Выражаю свою благодарность доктору Алексею Леонидовичу Шестакову. Первую консультацию получила в мае 2021 г. Доктор не бросил без внимания, продолжает вести больного онлайн (в соответствии с моим заболеванием - так надо) Очень благодарна Алексею Леонидовичу за открытость, конкретность, необычайную внимательность, человеческую простоту и искреннее желание оказания помощи больному. Желаю Алексею Леонидовичу всех благ в непростой профессии и во всей жизни!!! А нам, больным, хотелось бы именно таких докторов побольше!!!
30.01.2021

Отличный хирург.

Пациент этого Врача Карпенко Юрий Николаевич. Этот человек спас мне жизнь!!!! Я шёл к этой операции два года! Порекомендовали именно этого хирурга,одна консультация раставила все точки! До него никто небрался. Хирург с большой буквы. Огромное человеческое СПАСИБО!!!!
20.06.2020

Прекраснейшей специалист и человек

Алексей Леонидович ! Спасибо Вам за Ваш высочайшего класса профессионализм , предельную внимательность, доброту и заботу. Алексей Леонидович не только хирург и врач высокого класса , но и прекраснейший человек с большим сердцем! Удачи Вам и всего самого наилучшего !!!
19.12.2016

хороший флеболог

хороший флеболог Шестаков Алексей Леонидович. моя знакомая у него оперировалась. я тоже у него консультировалась он мне тоже понравился лишнего не насоветует как мне показалось.
03.12.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского"
29.11.2023

Услуга: Прием хирурга

В клинике "Университетская клиническая больница №4 Первого Московского государственного университета им. И. М. Сеченова"
12.03.2017