02.04.26 я сопровождала на прием бабушку своего супруга Лидию Даниловну к врачу Ширмазаняну А. Г. (Травматолог)
Направил нас к нему невролог. Все обследования и консультации проходили в Юсуповской больнице. Попав к Ширмазаняну, у нас на руках уже было заключение невролога, а также МРТ и КТ пояснично-крестцового отдела. Врач должен был тщательно изучить снимки, собрать анамнез и назначить грамотное лечение. Но ничего из этого сделано не было. Врач пару минут посмотрел снимки и сказал: «Ну это по сути не перелом, его так
классифицируют, но это не то, и поможет вам процедура РЧД. Перестанет все болеть, и будет хорошо». Бабушка жалуется на сильнейшие невыносимые боли в пояснице, отдающие в ногу, из-за этих болей она перестала ходить. До больницы мы добираемся на спецтехнике для перевозки лежачих больных. Процедуру РЧД данный врач сам делать не умеет, поэтому направил нас записываться к
другому специалисту — Алексаняну М. М. Мы записались. Ждали больше недели данной процедуры. 11.04.26 мы приехали на РЧД к врачу Алексаняну М. Он провел осмотр и сказал, что данная процедура для нас абсолютно бесполезна, по сути выкинутые деньги на ветер. В итоге мы получили более-менее что-то похожее на назначение от Алексаняна и уехали домой, все также с дикой болью в отвратительном состоянии. Бабушке 86 лет. Ей тяжело уже просто вставать, не то, чтобы разъезжать по врачам бесконечно. Врач Ширмазанян абсолютно не вникал в ситуацию, не смог отличить перелом от «не перелома», назначил бесполезную процедуру, мы потеряли самое драгоценное — время, бабушка не получала должного лечения и просто сидела на «Кетороле». Отвратительное, безразличное
отношение к пациенту, полное непонимание
ситуации, отсутствие компетенций и профессионализма. Никогда и никому не пожелаю
попасть к такому врачу, даже врагу.