Ширшов Александр Владимирович, невролог

• Доктор мед. наук

г Москва, пр-кт Университетский, д 4

Академическая (1.7 км)

Университет (1.8 км)

Ленинский проспект (2.8 км)

г Москва, пл Госпитальная, д 2 стр 1

Лефортово (500 м)

МЦД Сортировочная (1.6 км)

Бауманская (1.6 км)

Прием нейрохирурга

г Москва, пер Петроверигский, д 10 стр 3

Китай-город (400 м)

Лубянка (800 м)

Кузнецкий мост (800 м)

Прием невролога (невропатолога)

Ширшов Александр Владимирович: невролог, нейрохирург. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Проводит открытые операции на позвоночнике и спинном мозге: микрохирургическое удаление грыж дисков вследствие остеохондроза, декомпрессивные операции при дегенеративных и посттравматических стенозах позвоночного канала, стабилизирующие операции при нестабильности позвоночно-двигательного сегмента, удаление опухолей спинного мозга (экстра и интрамедуллярного расположения, операции при сирингомиелии спинного мозга, операции при гидроцефалии (ликворошунтирующие операции). Владеет опытом проведения операций на головном мозге (геморрагические внутримозговые кровоизлияния, травматические оболочечные гематомы, переломы черепа, опухоли головного мозга и проч.) Специалист по стереотаксической и функциональной нейрохирургии (паркинсонизм и др.).

Автор более 70 научных работ в стране и за рубежом. Защитил кандидатскую и докторскую диссертации: "Хирургическое лечение геморрагического инсульта, вследствие артериальной гипертензии" (1995, 2006 гг.).

Проводит лечение и консультации по вопросам: нарушения мозгового кровообращения (геморрагический и ишемический характер - инсульты), патология позвоночника (остеохондроз, грыжи диска и проч.), патология экстрапирамидной системы (паркинсонизм и др.), опухоли головного мозга, гидроцефалия различного происхождения.

Ивановская государственная медицинская академия (1984)
  • Дополнительное образование:
  • 1985 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова
  • 1985 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Ивановского государственного медицинского института,
  • 2020 г.
    — «Неврология», РНИМУ им. Н. И. Пирогова
  • 2019 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», РМАПО,
  • 2017 г.
    — «Нейрохирургия», РМАПО,
  • 1986 г.
    — «Нейрохирургия», Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей,

• Семейная на Университете
  • Семейная на Госпитальной
  • КДЦ НМИЦ ПМ в Петроверигском

Записалось 42 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Ширшов Александр Владимирович (9)

3.7

14.02.2025
Прекрасный врач. Внимательный, квалифицированный, очень приятный в общении.
29.10.2024
Была на приёме у Ширшова Александра Владимировича. Очень специфический доктор. Контакта с пациентом практически никакого, смотрит свысока, не приветлив. Это же врач, к нему приходят люди за помощью, а выходишь от него с неприятным осадком
25.07.2023
Очень плохой "профессор ", [Фрагмент отзыва удален модератором]

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Спасибо за отзыв. Сожалеем, что прием у специалиста оставил у вас негативные впечатления. Мы хотели бы во всем разобраться, что будет возможно при уточнении ваших идентификационных данных. Ваши ФИО и дату рождения вы можете сообщить сотрудникам контактного центра или написать нам на электронную почту.
23.06.2022
В первый прием Ширшов А.В. был со мной внимательным, осмотрел, прописал препараты и направил сделал дообследование (МРТ, ЭНМГ). Я все сделал и пришел к нему второй раз и тут меня ждало разочарование. Он ничего мне толкового не сказал. Не очень внимательно, как-то вяло посмотрел все бумаги с обследованиями, диск с ЭНМГ посмотрел и ничего не сказал, просто написал все тоже самое, что и в первый раз. Даже диск у него остался, забыл мне его отдать. Не получил я от врача того, что ожидал, к сожалению, а цена приема все таки приличная.
20.04.2022
Я осталась очень довольна обращением к этому доктору, мы с ним решили все вопросы, которые меня интересовали.
20.04.2022
Хочу поделиться своим мнением о центре . Профессиональные врачи(редкие сейчас).Кардиологи -Боги. За исключением Шершова Александра Владимировича.Несмотря на все регалии: Высшая категория,доктор наук.Нет НИКОГО контакта с пациентами.Нет желания выслушать и разобраться! За 6 дней проведённых в его отделении,где он является заведующим,не было назначено комплексного обследования и лечения.Всё приходилось выпрашивать и напоминать о себе.Эффективность лечения 0.
02.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2024 г.
В клинике "ФГБУ "НМИЦ терапии и профилактической медицины" в Петроверигском переулке"
21.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Научно-практический центр хирургии клиники Семейная на Госпитальной"
13.04.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Научно-практический центр хирургии клиники Семейная на Госпитальной"

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)
Прием нейрохирурга