г Москва, ул Митинская, д 48
Митино (700 м)
Волоколамская (2.6 км)
Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга
Ширяев Никита Юрьевич: флеболог, флеболог-хирург. Стаж работы - 4 года.
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2022)
- 2025 г.— ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова
- 2026 г.— Аспирантура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова
- ВАРИКОЗА НЕТ.PRO в Митино
Сведения предоставлены представителями клиники.
Данные актуальны на 10.06.2026
Отзывы о враче Ширяев Никита Юрьевич (1)

Долгое время мучилась с варикозом: тяжесть в ногах к вечеру, судороги, а потом появились некрасивые вены. Очень боялась операции. Нашла клинику
Варикоза нет.про и записалась к Никите
Юрьевичу Ширяеву. И ни разу не пожалела!
Доктор очень подробно всё объяснил на консультации, развеял все страхи, показал на узи какие именно вены проблемные.
Предложил современное лазерное лечение
Процедура прошла под местной анестезией, без боли, длилась около часа. И дальше я поехала домой.
Никаких разрезов, швов, больничного не понадобилось, на следующий день я вышла на работу. Огромное спасибо Никите Юрьевичу за золотые руки и внимательное отношение! И отдельное спасибо администраторам клиники. Однозначно рекомендую!

Обратилась к Ширяеву Никите Юрьевичу с жалобами на тяжесть в ногах и появление сосудистой сеточки. Прием прошел на самом высоком уровне. Никита Юрьевич не просто врач, а внимательный и доброжелательный специалист, который умеет слушать и, что важно, слышать пациента.
Он очень доступно и понятным языком объяснил мое состояние, подробно ответил на все вопросы, без какой-либо спешки. Его спокойная и уверенная манера общения сразу внушает доверие.
Доктор составил четкий и понятный план обследования и лечения, дал подробные рекомендации. В моем случае показана склеротерапия, и я полностью доверяю его мнению. После общения с ним действительно чувствуешь, что находишься в надежных руках.
Отдельно отмечу и саму клинику: светлая, уютная и очень располагающая обстановка.

sta....@....ru
Меня длительное время беспокоила тяжесть в ногах, решил пройти осмотр. В клинике был впервые, выбрал данного доктора по рекомендации знакомых, проходивших у него лечение. Никита Юрьевич очень внимательно провёл осмотр и назначил дополнительное обследование для подтверждения диагноза. Объяснения моего заболевания были максимально качественные и понятные. Далее следовало оперативное лечение и рекомендации по восстановлению. Очень доволен результатом, рекомендую всем пациентам, столкнувшимся с варикозной болезнью.

soa....@....com
Долго искала специалиста по проблеме сосудистых звездочек. Доктор назначил лечение, помог с выбором компр.чулков, подробно и исчерпывающе ответил на мои вопросы. Уже начала использовать средства по совету Никиты Юрьевича, чувствую облегчение, также предстоит склеротерапия.
Понравился подход Ширяева Н.Ю. к первичному сбору анамнеза, в принципе комфортно было на приеме. Приятно доверять самое ценное такому грамотному специалисту.

dim....@....com
Выражаю глубочайшую признательность кардиохирургу Ширяеву Никите Юрьевичу за консультацию по поводу моей проблемы с ногами.
Мне была необходима экспертная оценка состояния моей сердечно-сосудистой системы, и я получил её в самом полном объеме. Никита Юрьевич проявил удивительное внимание к каждой мелочи. Его осмотр был тщательным, вопросы — точными, а объяснения — кристально ясными.
Он не ограничился локальной проблемой, а дал комплексное заключение о состоянии венозного оттока, возможных рисках и, что самое важное, четкий, поэтапный план моих дальнейших действий. Такой системный подход — большая редкость и бесценная находка для пациента.
Спасибо за Вашу эрудицию, терпение и искреннее желание помочь. После приёма у Вас ушла тревога и появилась уверенность. Вы — врач с большой буквы, и ваше мнение бесценно. Огромное спасибо!
Прием флеболога-хирурга
Прием флеболога