Я была записана 24.01 в 17:00 в НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко
на прием к нейрохирургу Шурхай Всеволоду Андреевичу на платной основе. (цена приема 3.000 рублей)
Попасть в кабинет к врачу мне удалось только в 17:25. До этого врач закрылся в кабинете и попросил подождать. Я вошла и выяснилось, что в карточке сделали ошибку в моем имени и мне пришлось идти в регистратуру, получать документы заново. К 17:30 я вернулась.
Всеволод Андреевич уже к тому времени посмотрел мое заключение МРТ и задал мне вопрос: «Че Вы ко мне пришли? У Вас ничего тут нет, а что есть - возрастное». Мне 20 лет и в заключении МРТ указан диагноз «Церебральная микроангиопатия», также различные кисты.
Меня направили на консультацию к нейрохирургу три врача: эндокринолог, невролог и рентгенолог, выполнявший МРТ.
Я ответила, что пришла по направлению вышеуказанных врачей. Объяснила, что страдаю от сильных каждодневных головных болей, головокружения, обмороков, высокого пульса, тремора, мошек перед глазами.
Предложила врачу посмотреть остальные результаты обследований. МРТ головного мозга и сосудов головного мозга 2017 года, для оценки динамики развития заболевания. (Тогда уже были сосудистые изменения, но в меньшей степени), УЗИ сосудов головного мозга и многие другие исследования.
Однако Всеволод Андреевич не стал их смотреть и ответил, что я не его пациент и мое заболевание не входит в его компетенцию, что мне нужно обратиться к неврологу и эндокринологу. Распечатал мне буклет другой клиники и посоветовал обратиться туда.
Прием закончился в 17:43. В своем заключении доктор не указал диагноз «Церебральная микроангиопатия», также описывая неврологический статус указал исследования, которые он не проводил. Из всех указанных тестов мне только постучали по коленкам и рукам. Лечения никакого назначено не было.
За что я заплатила деньги?