Сипкин Сергей Михайлович, гинеколог

Сипкин Сергей Михайлович

Нет информации о месте работы врача Сипкин Сергей Михайлович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Сипкин Сергей Михайлович: гинеколог, акушер-гинеколог. Врач высшей категории.

Сипкин Сергей Михайлович: акушер-гинеколог.

Данные актуальны на 04.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Магомедова Мариян Хановна

Сокол (400 м)

МедЦентрСервис на Тверской-Ямской
г Москва, ул 1-я Тверская-Ямская, д 29

Белорусская (300 м)

Отзывы о враче Сипкин Сергей Михайлович (11)

3.4

02.04.2022
Грубый,некомпетентный врач.
10.12.2021
Сергей Михайлович - врач,которого мамочки передают из рук в руки. Профессиональный, спокойный, надёжный,ни одного лишнего движения.
08.09.2021
Рожала у Сипкина Сергея Михайловича в роддоме №5 давно в 2006 году. Очень внимательный врач! А специалист - вообще с большой буквы! Я сама худенькая, а сын родился 3500, но ни одного разрыва у меня не было! Всю ночь со мной просидел, схватки были долгие - 13 часов. Очень грамотно руководил процессом, медсестрами, акушерками! Находясь в отпуске, каждый день приходил, проверял меня. Спасибо ему огромное и всему коллективу! Все очень внимательные! отдельно хотелось поблагодарить анестезиолога (извините, не помню фамилию). Он вообще от меня не отходил всю ночь! рассказывал разные истории (отвлекал от болей схваток). Сыну сейчас уже 15 лет, а я все помню как сейчас! И если у вас какие-то патологии были во время беременности, наследственность тоже играет большую роль, нечего винить врачей, что они что-то не так сделали!
14.12.2020

Отзыв о Сипкине С.М.

Рожала по контракту у Сипкина С.М. Плохой врач : безответственный, циничный, равнодушный, использует запрещенные Минздравом методы. У меня были показания для планового КС и направление (за месяц лежала в патологии). С.М. убедил меня, что естественные роды лучше в любом случае, а при необходимости можно провести ЭКС. Очень жалею, что не отказалась. Были тяжелые роды, циничное и халатное отношение медперсонала. В областной клинике, где лежала на сохранении, врачи предполагали, что нормально роды не пойдут. А этого «профессионала» кроме оплаты ничего не интересует. В родблоке поставили капельницу с окситоцином , доктор заполнил документы и про меня забыли на 7 часов. Боль после стимуляции была дикая, чудовищная и было очень страшно. Хотя был подключен КТГ, никто не контролировал. В анамнезе гипоксия ребенка, у меня артериальная гипертензия (до 160) , первые роды в 37 лет. На просьбы о помощи не реагировали. Один раз пришла акушерка (Матюшина Екатерина) и сказала, что ничего не знает и ушла. Постепенно стало отключаться сознание от боли. Пришла в себя от окрика акушерки: Не спать! Родить самостоятельно уже не могла и Сипкин С.М. выдавливал ребенка. За свои 100000 получила издевательское отношение, тяжелые роды с большим бессмысленным риском для здоровья ребенка и моего . Вообще не было человеческого отношения, механический подход. Ни одного слова, совета, даже никакой информации о моем состоянии. Ребенку поставили 8-9 баллов, но оказалось много проблем со здоровьем. Дочка длительное время не могла есть, спать (по 15-20 минут), постоянно кричала, не работал кишечник, судороги. У ребенка плохой сон и повышенная возбудимость. У меня тоже были осложнения после таких "естественных" родов, здоровье восстановилось через несколько лет.
09.03.2018

из пршлого

Сергей Михайлович, я рожала у вас в №5 роддоме Города Москвы в далеком декабре 1992 году. Перед эти лежала 2 месяца на сохранении у вас (вы были лечащем врачем). Как сейчас помню " палата 505". Короче. По всем показателям, у меня должно было быть кесарево, но за 1 день до родов, вы решили, что я буду рожать сама. Роды были тяжелые. Ребенок инвалид. Ему сейчас 25 лет. Это была ваша ошибка! С моим диагнозом нельзя было рожать самой! Может вспомните. У меня две матки и мне было тогда 19 лет. Так вот вопрос. Зачем вы так поступили со мной???? Всю мою жизнь и жизнь моего сына тоже просто спустили в унитаз!!!
03.08.2017

Спасибо Сипкину Сергею Михайловичу

Своего второго сынишку рожала в 20 в феврале 2011 по показаниям - гистационный пиелонифрит. Да еще и первые роды были хуже не придумаешь. Роддом конечно не первой свежести, зато руки у врачей просто "золотые". Огромное спасибо зав. отделением I патологии Олесе Владиславовне и врачу Сергею Михайловичу. Родились мы за 4,5 часа без мучений и осложнений. Очень много негативных откликов перед родами прочитала про Олесю Владиславовну, но я могу сказать ей лишь слова благодарности. Весь мед. персонал очень вежливый и терпеливый. Во время родов меня окружали 8 человек врачей, начиная от акушерки и заканчивая зав. родблоком Солоницыным А.Н.Первый день провела в палате интенсивной терапии под капельницами и на третй день мы с малышом уже отправились домой.ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕРВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННЫХ РОДДОМА ПРИ ГКБ №20.Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории.САХАРОВА ОЛЕСЯ ВЛАДИСЛАВОВНАВРАЧ ВТОРОГО ПОСЛЕРОДОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОДДОМА ПРИ ГКБ №20.Врач высшей категории.СИПКИН СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
25.06.2016

Отзыв о враче Сипкин Сергей Михайлович

Расскажу о своих родах спустя почти пол года.27.12.2015 к 10:00 приехала на приём ко врачу в роддом (роды по контракту в ГКБ 20 на Бабушкинский, врач Сипкин Сергей Михайлович). Посмотрел меня и отправил до 6 вечера гулять, а потом опять к нему. Приехала уже к 18:00 и сказали, что все идём рожать (срок был 41,5 неделя). Сделали УЗИ, ктг, клизьму и подняли в родблок. Схватки шли, но слабенькие. В блоке попрыгала на фитболе, а потом сказали лежать отдыхать пока схватки не мучают. В 22:00 прокололи пузырь и слили воду, и тут началась жара. Я узнала о себе много нового, что я умею петь, выть, рычать и много-много чего. Открытие было 2 и к 2 часам ночи я попросила ЭА. Несколько часов отдохнула, но поспать не удалось, тк в соседнем блоке не переставая кричала дамочка, а вместе с ней и врач. В 4-5 подключили окситоцин, тут даже ЭА не спасла, было неприятное ощущение расписания. 6 утра открытие по-прежнему 2, добавили эпидуралки, но толку от неё особо уже не было. В 8 утра отключили эпидуралку, а в 9 уже сказали тужиться. Потуги были 5 часов! Спустя уже 3 часа я уже ничего не соображала, обливала себя водой, на голову отдела пеленку и стояла на коленках, облокотившись на спинку кровати. Пришла акушерка и сказала, чтобы я молчала, а если не могу, то ложилась и терпела молча( и это, на минуточку, за 100.000 руб). Врач все это время говорил долго, голова не опускается, но ничего сама родишь. Где-то в 13:30 пришёл заведующий отделения и был просто в шоке, сказала срочно готовить операционную, что вообще творят. У сына развилась острая гипоксия сердцебиение падало до критического минимума и так же поднималось до максимума. Все роды сын шевелился, но потом шевеления прекратились и в голову полезли дурные мысли. В 14 меня повезли на экс, Сипкин С.М. был крайне не доволен, что я согласилась на кс. 28.12.2015 в 14:25, в день рождения моего мужа, родился наш долгожданный сынок! Безводный период составил 16,5 часов при допустимых 12, антибактериальная терапия не проводилась, роды длились 20 часов и 5 из них потужной период. Благодаря «чудесному» врачу Сипкину С.М. (искала его специально, тк моя мама рожала у него и отличные отзывы в интернете) мой сын родился и не задышал… Диагноз при рождении: гипоксией, дыхательной недостаточность, синдром угнетения церебрального генеза, ишемия 2 ст, тахипное, внутриутробная инфекция из-за длительного безводного периода. 5 дней реанимации и стабильно тяжёлого состояния, врачи ничего не могли гарантировать, очень низкий гемоглобин, тк обрезали пуповину во время пульсации и утекла кровь. Перевели нас в 70 больницу сначала в реанимацию, а затем в отделение реабилитации новорожденных где мы с сыночком наконец оказались вместе! Сутки пролежала в реанимации с очень большим количеством белка в моче, а на 3 день ушла под расписку, тк сына увезли. При выписке узнала, что у меня разрыв шейки матки и даже не ушитый, а ведь рожала не сама, порвал врач. Выписали нас 06.01.2016 Сейчас моему сыночку почти пол годика и слава богу у нас все в порядке. Очень долго восстанавливались после «прекрасных» родов у «замечательного» врача!P.S. врач может и был хорошим, но ему уже пора на пенсию. И хорошее отношение у него только к платникам, а когда моя мама рожала первый раз у него (бесплатно) никто не подошёл когда она звала и чуть не впала в кому, только через 12 минут с момента затишья заметили, что она без сознания, а второй раз платно рожала и он чуть ли не [фрагмент отзыва удален модератором] целовал. И моя подруга попала к нему рожать за несколько дней до нас, он даже не пришёл принимать, а все потому, что бесплатно.
15.02.2010

Сипкин Сергей Михайлович - очень хороший врач

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу роддома при ГКБ №20, и особенно моему врачу - Сипкину Сергею Михайловичу. Родила сама, без разрывов (на следующий день уже летала). Он приехал ко мне ночью, не в свое дежурство. Всех построил, дал указания, мужа ко мне проводил. А после родов каждый день заходил проведать.Потрясающий человек и очень хороший врач! Как сказал мой муж - этот человек 100% на своем месте. Спасибо огромное за моего замечательного сыночка и за появившееся желание прийти к вам вновь, но уже за дочкой!
05.06.2008

не повезло

вычитали много хвалебных отзывов про зав. родовым отделением Сипкина Сергея Михайловича и решили контракт заключить с ним. Пришли в Евромед на 38 неделе и меня отправили сразу на знакомство и осмотр к расхваленному Сергею Михайловичу. Здесь надо сказать, что хоть мне и 36 лет беременность протекала просто идеально – работала я до последнего дня, все анализы хорошие, самочувствие как у космонавта, плавала в бассейне, ездила в командировки на машине, и за рулем до последнего дня сидела и все такое прочее. И врач в ЖК всегда меня поддерживала в сплошном позитиве относительно будущего дитёнка и моего состояния. Заранее полностью все купили-подготовили для встречи нас дома из роддома (одну коляску я выбирала 3 месяца! )) Правда поправилась на 23 кг, но до беременности весила 50 кг при 170 росту, и якобы была очень тощей. (сейчас спустя ровно месяц после родов уже значительно похудела и дальше Федор продолжает меня «выедать»))). Но замечательный евромедовский врач через минуту общения со мной сказал, что у меня сильный гестоз и дите мое сильно отстает в росте-массе и так далее. Для полноты картины привожу диалог: - (Сипкин) – у вас сильный гестоз! - (я) – но как же? у меня же всю беременность не разу не скакнуло давление!- (С) – еще скакнёт! (повторюсь у меня уже конец 38 недели….когда скакнёт????)- (я) – ни разу даже следов белка в моче не было!!!- (С) – еще появится! И в большом количестве!- (я) – но я же так хорошо, даже великолепно себя чувствую! И ношусь везде как лошадь!- (С) – ничего, ничего – лошади тоже болеют! ….Как говорится ноу комментс…Дальше он сказал, что я объедаю ребенка – сама сильно поправилась, а дите сильно отстаёт в весе и во всем остальном. У меня началась небольшая истерика, хорошо, что муж ждал меня на рецепшене и хоть как-то успокоил. Всю зареванную повели на УЗИ – там была большая очередь, но видно у меня был такой вид, что сами девочки меня без очереди впихнули в кабинет (и евромедовская сестра не понадобилась). Там принимала замечательная очень красивая восточная девушка (к сожалению, не помню как ее зовут), сказала, что сынуля мой 3200 уже сейчас весит, все у него нормально и к ПДР еще наберет немного весу. И, несмотря на очередь к ней меня долго успокаивала и говорила, что всем бы такое состояние и все такое… (Так и было – Фёдор родился 3450 и 52 см. росту…). Огромное спасибо этой замечательной девушке – она меня успокоила, и я смогла спокойно, не нервничая доносить сына оставшееся время. Пошли опять с результатами УЗИ к Сипкину. Он сказал, что УЗИ часто дает необъективную картину… Но мы с Фёдором уже настроились позитивно и не переживали. Как это всё объяснить – не знаю…. Или это по заказу Евромеда нас пытались развести на платное лечение (точнее лежание) в отделении патологии, или еще как… Но меня незадолго до приема у Сипкина смотрел хороший врач из 17 роддома, постоянно смотрели 2 врача в моей ЖК и у всех не было нареканий по размерам плода и моему состоянию… В-общем, не хочу и не могу обвинять Сергея Михайловича в непрофессионализме…не знаем мы чего это было – может супер-сверхбдительность? ((… Так что мой совет – надо конечно врачей слушать, но и себе тоже доверять и верить, что у вас с дитем всё будет зашибись! Все равно контракт заключили именно с этим доктором, душевных и физических сил еще там сидеть несколько часов и подбирать другого врача не было. Тем более, я испугалась, что он будет негативно после моего отказа относиться ко мне ну и столько положительных отзывов…эх-эх…. Ну, и собственно предистория кончилась. Наступило воскресенье 27 апреля – пасха. Это как раз мое ПДР. Мы все на даче за Пушкино. Самочувствие замечательное. И у меня с утра начались мажущие выделения. Звоню Сипкину как было велено в Евромеде. Сначала 2 часа никто не брал трубку. У меня уже тянет поясницу, но опять-таки самочувствие замечательное, ношусь с детями и все такое. Потом наконец-то дозвонилась Сергею Михайловичу. Говорю, мол так и так – выделения, поясница и вообще… Ответ – «…что вы от меня хотите? Я на даче с детьми. Мне их не с кем оставить. Что вам делать не знаю. Хотите езжайте сейчас в роддом – там дежурит очень хороший врач Беркович Леонид Вульфович, он ничуть не хуже меня и вам поможет. А я буду дежурить завтра и хотите приезжайте рожать ко мне завтра!» ….опять ноу комментс… мы с мужем в шоке. Особенно почему-то меня переклинило на сумме, заплаченной в Евромед 5 роддома… Похоже это такой прикол Евромедовский – вам легко вписывают в контракт желаемого вами врача, а потом выдают на роды дежурного… Может мы ошибаемся и нам просто не повезло, или наоборот очень повезло с Берковичем.
22.08.2007

Огромное спасибо Сипкину Сергею Михайловичу

Я рожала в 5 роддоме и передаю ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сипкину Сергею Михайловичу
16.09.2006

Сипкин Сергей Михайлович - отличный врач

Сипкин Сергей Михайлович - отличный врач, Беркович - детей как своих принимает, Фаина Алиевна (только фамилию её забыла) - шикарная жещина!Все акушеры добрые и заботливые.Обстановка совок! Палаты четырехместные, пребывание с ребенком, душ и туалет в палате.Еда нормальная, 3-х разовая.Лежала в отделении патологии там же - тоже нормально (гланое коллектив)! Вечером просмотр телевизора на кожанных диванах, собирание огроменных пазлов.Даже с мужем встречалась... добрые гардиробщицы 100руб. и всё ок!Наверное второго ребенка буду рожать там же