Скажутина Нина Николаевна, детский аллерголог

Скажутина Нина Николаевна

Нет информации о месте работы врача Скажутина Нина Николаевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Скажутина Нина Николаевна: детский аллерголог, детский иммунолог, детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.

Врач аллерголог-иммунолог, работает с детьми с рождения до 18 лет. Работает с часто болеющими детьми, проводит осмотры перед вакцинацией, диагностирует и подбирает лечение аллергических заболеваний и болезней, связанных с нарушениями иммунитета. Скажутина Нина Николаевна принимает детей с поллинозом, крапивницей, атопическим дерматитом. Консультирует по уходу за ребенком, вакцинации, режиму, укреплению иммунитета. Поможет составить индивидуальный график вакцинаций.

Самарский государственный медицинский университет (1983)
  • 1984 г. - интернатура по специальности "Педиатрия", Самарский государственный медицинский университет
  • 2009 г. - повышение квалификации "Аллергология и иммунология", Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова
  • 2014 г. - повышение квалификации "Аллергология и иммунология", Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова 2018 г. - повышение квалификации "Педиатрия", ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского
Данные актуальны на 03.10.2025
Аллергологи с записью на ближайшее время
Фоминых Мария Владимировна

Новаторская (900 м)

Бест Клиник на Шаболовке
г Москва, ул Шаболовка, д 54

Шаболовская (600 м)

Отзывы о враче Скажутина Нина Николаевна (4)

4.0

29.08.2023
Были на приеме с ребенком, опытный, внимательный доктор
10.02.2023
29 декабря 2022 года я с грудным ребенком была в этой поликлинике на приеме у аллерголога СКАЖУТИНОЙ НИНЫ НИКОЛАЕВНЫ. Это самый некомпетентный, необразованный, грубый "аллерголог", которого я когда либо встречала. Этот "врач" неуравновешенный, видать ее очень раздражают пациенты и вообще какие либо вопросы. Этот врач давно уже не в ресурсе и занимает там чужое место. Скажутина Н.Н. сама подняла тему о прикорме и также сказала о том, что нужно давать ребенку растительное масло. И один единственный мой вопрос вывел этого врача из себя. Мой вопрос был таким: "а какое растительное масло давать грудничку?" Её ответ: "ну как какое? Как какое?! Растительное! Вы стоите и спрашиваете у меня про растительное масло! И вообще, вы слишком много мне задаёте вопросов! Идите к своему педиатру и пусть он вам все рассказывает про прикорм. Я вам говорить больше ничего не буду!" Растительных масел полным полно, откуда я могу знать, какое именно нужно для грудного ребенка!???? В итоге, этот "врач" мне так и не ответила на вопрос о масле. А не ответила она мне потому, что у нее нет знаний абсолютно никаких, она сама не знает, оттого и нервозное поведение и неадекватная реакция на один единственный вопрос! Скажутина Н.Н. абсолютно некомпетентный врач, грубая, необразованная, нервозная женщина. И да....она посмотрела на ребенка и даже не увидела, что на его теле помимо атопического дерматита ещё есть грибки (Candida) Как врач может не увидеть такое?!!! Единственное, что она прописала нам, так это вшивые эмоленты. О которых я и без нее знаю и имею их. У этого врача вообще есть медицинское образование?!! После этого "чудного" аллерголога мы обратились уже к компетентному аллергологу в частной клинике. Аллерголог в частной клинике сообщила нам о грибках на коже (которые не увидела Скажутина), о воспалительном процессе. Мы сдали анализы, нам прописали курс лечения и необходимые правильные препараты. СКАЖУТИНА Н.Н. - это позор для медицинского учреждения и ей давно пора на покой
03.08.2022
Нина Николаевна, наблюдала моего сына с рождения, считаю её профессионалом своего дела! Наблюдались у неё несколько лет, ответственный, внимательный врач, всегда приятна в общении, доброжелательна.
12.02.2020
Скажутина Нина Николаевна, была заведующей городской люберецкой поликлиники. Сейчас принимает в центре Наши дети в Жулебино, на Авиаконструктора Миля, аллерголог - иммунолог