Сложеникин Сергей Валерьевич, проктолог

Московская обл, г Подольск, ул Большая Серпуховская, д 33

Подольск

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

Сложеникин Сергей Валерьевич: проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Занимается предупреждением, диагностикой и лечением заболеваний толстой кишки, анального отверстия, перианальной области (область вокруг заднего прохода) и промежности.

Сложеникин Сергей Валерьевич выявляет анальные трещины, травмы слизистой оболочки, злокачественные опухоли, полипы, проктит, парапроктит и др.

Область профессиональных интересов:

• Современные малотравматичные методы лечения геморроя (операция Лонго, дезартеризация внутренних геморроидальных узлов под контролем ультразвуковой доплерометрии HAL-RAR)

• Лазерные технологии при лечении хронического геморроя, свищей прямой кишки, пилонидальной кисты (LHР, FiLaC, SiLaC)

• Современные малотравматичные методы лечения анальной трещины (конусодивульсия, Ботокс)

• Современные малотравматичные методы лечения эпителиального копчикового хода (синусэктомия)

• Трансанальное удаление (без разрезов живота) доброкачественных новообразований прямой кишки больших размеров

• Лечение свищей прямой кишки всех степеней сложности

• Современные методы лечения ректоцеле

• Удаление доброкачественных перианальных новообразований (кондилом) аргонусиленной коагуляцией

Член Ассоциации колопроктологов Росии (АКР). Член Российского общества колоректальных хирургов (РОКХ). Главный колопроктолог Министерства здравоохранения Московской области 2012-2018 гг. Имеет Благодарственные письма Председателя Московской областной Думы, Главы Подольского муниципального района, Совета депутатов городского округа Подольск. Проходил усовершенствования по онкологии, лапароскопической колопроктологии, трансанальным микрохирургическим операциям.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1997)
  • 1998 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова

• МЦ Витакор
Данные актуальны на 01.10.2025
Проктологи с записью на ближайшее время
Байчорова Земфира Узеировна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 35 лет
МедЦентрСервис на Пестеля
г Москва, ул Пестеля, д 11

Отрадное (800 м)

Отзывы о враче Сложеникин Сергей Валерьевич (2)

21.12.2024
Хочу выразить огромную благодарность Вам Сложеникин Сергей Валерьевич! За столь  успешно проведённую операцию, благодаря чему я вновь могу считать себя здоровым человеком и без опаски глядеть в своё будущее. Огромная благодарность вашей медсестре Чернышовой Светлане и всему персоналу отделения! Всегда огромное уважение испытываю к хирургам, ведь это особая каста сильных и бесконечно профессиональных врачей, стрессоустойчивых, терпеливых, внимательных, педантичных. Вы — замечательный представитель этой специальности; мне повезло в том, что Судьба свела нас, и моя жизнь и здоровье оказались именно в Ваших руках. Пусть Бог даст Вам радость и благополучие, желаю новых успехов в Вашем нелёгком труде, тепла и уюта Вашему дому, любви и гармонии Вашей семье. Огромное спасибо за всё, будьте счастливы!
19.06.2024
Здравствуйте! Был на приёме у Сергея Валерьевича 4 июня 2024 года! С первых минут, я в нём увидел профессионала в своём деле! Осмотрел внимательно, не отвлекаясь и не спеша! Дал заключение и доходчивые разъяснения, что необходимо оперативное вмешательство! После сдачи анализов и определённых, Сергеем Валерьевичем процедур, он проанализировал их результаты и назначил мне день операции! И вот операция проведена 19 июня 2024 года, грамотно и профессионально, как и многие другие его операции, я уверен! Я чувствую себя превосходно, блогодаря действиям Сергея Валерьевича и его ассистирующему персоналу медицинского центра Вита Кор, города Подольска! Спасибо вам за помощь, которую вы оказываете пациентам! Я вам очень всем благодарен! Поэтому я всем, у которых возникли проблемы, по линии ответственности Сложеникина Сергея Валерьевича, очень всем советую к нему обратиться и я уверен, что вам будет оказана неоценимая, высококвалифицированная помощь!!! Сергей Валерьевич, а Вам хочу пожелать счастья, здоровья и благополучия во всём!!! Спасибо!!