Смолкин Юрий Соломонович, педиатр

г Москва, ул Островитянова, д 6

Тропарёво (1.7 км)

Коньково (2.4 км)

Юго-Западная (2.6 км)

Смолкин Юрий Соломонович: педиатр, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 44 года. Доктор мед. наук.

Смолкин Юрий Соломонович профессор, доктор медицинских наук, автор множества оригинальных методик лечения аллергических заболеваний.

Занимается вопросами диагностики аллергических заболеваний, внедряя новые методики для уточнения причин заболевания. Лидер мнения в аллергологии и иммунологии федерального уровня. Научный руководитель отделения аллергологии и иммунологии, главный консультант НККЦ, Президент АДАИР «Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России»

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1980)
  • 1988 г.
    ординатура по специальности «Анестезиология и реанимация в педиатрии»

• Центр аллергологии и иммунологии на Островитянова

Данные актуальны на 01.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Аванесова Карина Павловна

Шаболовская (600 м)

Эволюция в Красногорске
Московская обл, г Красногорск, ул Жуковского, д 19

Красногорск

Отзывы о враче Смолкин Юрий Соломонович (12)

11 отзывов 1 оценка

27.10.2021
Лучший по Москве Смолкин Юрий Соломонович, у него своя клиника, но лучше ехать только к нему! Центр иммунологии и аллергологии.
23.09.2021
19.08.2020
Смолкин Юрий Саломонович, его же центр иммунологии и аллергологи, один из известнейших врачей по Москве
02.01.2020

Дальше не вижу смысла к нему идти.

Были с 4х леткой декабрь 2019. Не понравилось. Пришли с кашлем и кучей обследований, в т.ч. и аллергопанелью, где все было отрицательно. Хотели просто убедиться, что ничего не пропустили в плане обследований и полностью исключить аллергическую природу кашля. В итоге еще раз отправил у них делать алерготест с царапками стандартный набор, что был у нас в алергопанели, все еще раз оказалось отрицательно кроме одной сомнительной, досдали по ней кровь на этот аллерген. Назначил тут же ингаляции с пульмикором, сказал если кровь придет положительная - поставит астму, без каких-либо доп.обследований. Хотя кашель ну ни разу не астматический. Кровь пришла так же отрицательная. Дальше не вижу смысла к нему идти.
30.12.2018
Аллергогол в Мск, берет дорого но оно того стоит. Больше денег выкинули на других аллергологов, которые не помогли. Очень хороший врач. Много сменили, прежде чем на него наткнуться.
01.07.2018
Этот врач всю жизнь изучает аллергию. Принимает в Москве. дорого конечно. Но только он нашёл причину бесконечной болезни ребёнка. Сейчас Слава Богу почти не болеем.
07.04.2016

Вылечил быстро

До него многих повидала аллергологов. То деньги вымогали за ненужные анализы, то просто не помогали. Этот врач и вылечил быстро и ценные советы дал. Да, приём дорогой. Да, косметические средства назначил дорогие, но они помогли. И да, он чуть высокомерен. Наверное, такое бывает, когда уверен в своих знаниях и методах. Очень внимательный осмотр (и горло посмотрел и про жкт спросил). Дополнительные анализы сдавать не нужно было, что было у меня на руках, те и смотрел.
31.03.2015

Хорошо подлечил

Сразу делает кожные пробы, на них полностью ориентируется. Кожу нам хорошо подлечил.
20.03.2015

С легкой аллергией -к нему нормально, в тяжелых случаях нужен более серьезный подход.
16.03.2015

Подход себя оправдал

Мы у него наблюдаемся. Производит впечатление квалиф.специалиста. Точно не разводит на деньги (в нашем случае, вполне может сказать "жду вас не раньше, чем через полгода" ). Но. Обычно довольно категоричен, вечно торопится. Чтобы ничего не упустить, я прихожу с листом вопросов и по списку опрашиваю. Тк на приеме времени на "подумать" не будет И еще одно замечание, по сравнению с ИАКИ лекарств назначает меньше, в дисбактериоз не верит и любит горм.мази (курсом, конечно). По нашему опыту, подход Смолкина себя оправдал.
19.05.2014

Волшебник

Детский врач - волшебник, вытягивает безнадежные случаи в устойчивую ремиссию.
14.12.2021