К Смольниковой меня привели за ручку по знакомству. Лучший врач нии Кулакова. Врач, которая разговаривает с вами исключительно панибратски или с сарказмом. Я пришла с полным пакетом исследований, низким амг и совсем в неюном возрасте да. Врач сначала поила меня разными гормонами полгода. Прием 2-3 раза в месяц, каждый прием 4-4, 5 тыс рублей, вы же идете на прием к доктору наук, но спойлер, смотрят вас девочки-студентки 4-5 курса меда. Они же делают вам УЗИ, да так, что глаза лезут из орбит, впрочем, врач не отличается деликатностью. Да, я согласна, что репродуктологов надо где-то учить, вопрос, почему я должна за это платить как доктору наук? Сколько с вами при этом говорят? - 0, на вопросы отвечают быстро, презрительно сжимая тонкие губы. Эмпатии у врача тоже ноль. Да, давайте еще к этому прибавим невозможность записаться в клинику не то, что за неделю, а даже за месяц. Очереди на 3-6 часов (по времени не брали никогда) . А однажды я приехала в субботу сверх записи по согласованию с администратором (мне надо было по циклу) , так доктор отчитала меня как первоклашку за то, что я заставляю ее работать в выходной и жару. Я все терпела, старалась быть позитивной, и если не полюбить врача, то хотя бы ему верить. Наконец в декабре мы пошли в протокол. Информации о протоколе - 0. Он первый, я не понимаю ничего. Врач назначает лошадиные дозы гормонов, езжу на прием раз в 2-3 дня. Записи нет. В узком тесном душном коридоре провожу по 4-5 часов без воды, еды и возможности отойти. На каждом приеме я не знаю, что будет дальше, какие нужны препараты, зачем и где их купить. В одну из пятниц мне расписывают схему уколов до понедельника, а потом врач говорит, что пункция будет завтра. Это сообщается чуть ли не в 2 часа дня, до 15. 00 надо успеть сдать 2 теста на ковид, заключить договор, сделать овитрель и еще кучу всего. Это был безумно нервый день, который даже не знаю, как пережила. На пункцию я шла, даже не зная, сколько у меня клеток. Смольникова сказала, что на пункцию приезжать к 2, с врачом она договорилась. Это был первый протокол. И я не знала, что после укола Овитреля должно пройти от не меньше 36 часов (а я его уколола после 15. 00 пяьницы) . В субботу мы приехали в 13:30, но уже по всему отделению звучала моя фамилия, гадкого опаздуна. Я сказала, что укол был в начале 4-го, что мне Смольникова сказала к двум. Но меня быстренько повели на пункцию, где без наркоза (потому что анестизиолог до 12, но ничего, я девочка, потерплю, так сказал врач) , долго копаясь в моих яичниках, врач извлекла одну клетку. Мне было очень больно, но я плакала от счастья, потому что верила, что вот оно. В 14:00 я уже была в палате, а в 14:15 меня попросили с вещами на выход. В понедельник мне никто не позвонил. Сама я дозвонилась врачу только после обеда, трубку взяла практикантка и сказала, что оплодотворения не произошло. Я пришла на прием через неделю. Никто со мной ничего не обсуждал. Мне даже никто не сказал, что это первый протокол, мне жаль, будем менять тактику... На мой прямой вопрос: почему? Ответ был таким: "У тебя плохие клетки". Потом светило науки похлопала меня по плечу и сказала, я все понимаю, но твой единственный шанс - донорские яйцеклетки. Вот тебе клиника - у них нормальный банк, иди. Тебе надо штук 8, покупай и приходи. Я заплакала, спросила, а что шансов на свои нет совсем? - Ну мы попробуем, но будем делать с донорскими и твоими, чтобы не терять время. Дальше был рассказ про какую-то такую же девушку, которая недавно родила с донорскими и счастлива. Больше врач со мной не говорила, потому что вы же знаете, что параллельно с вами в кабинете обычно еще 2 пациентки. Это было в декабре 2021 года. 2 недели я ревела дома белугой. А потом собралась и пошла в ту самую клинику, где мне было велено купить ЯК за вторым мнением. И там были другие врачи, знакомые с эмпатией, и иначе относящиеся к людям, которые платят по полмиллиона. У меня было 2 протокола, в каждом из которых были получены эмбрионы. Сейчас июль 2024 года, моей дочке 1 год и 4 месяца, и у нас еще 2 эмбриона в крио. Своих без всяких донорских яйцеклеток. И мне очень хочется пойти к этому врачу и сказать ей все, что я думаю... Но это бесполезно. Кажется, лучше предупредить пациентов, чтобы не теряли время, деньги и нервы на этого доктора и этот центр в целом