Соколов Николай Юрьевич, онколог

г Москва, проезд 2-й Боткинский, д 5

Динамо (900 м)

Беговая (1 км)

Петровский парк (1.1 км)

Соколов Николай Юрьевич: онколог. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова (2000)

• Городская клиническая Боткинская больница

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 14.09.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Абдулкеримов Зайпулла Ахмедович

Кандидат мед. наук • Стаж 44 года
Клиника Президент-Мед на Строительной
Московская обл, г Видное, ул Строительная, д 27

Видное

Отзывы о враче Соколов Николай Юрьевич (7)

3.3

14.09.2025
СОКОЛОВ НИКОЛАЙ ЮРЬЕВИЧ — настоящий ВРАЧ, доктор по призванию! Я счастлива, что смогла попасть к нему на прием! Что он взялся за мое лечение! Наверное мне повезло!!.. Мы живем свою жизнь и думаем: «меня это не коснется»! или не хотим даже думать об этом… Но, вдруг — онкология! Бац! И ты уже в этой теме! Сначала рыдаешь и ты и твои близкие (причем. они это делают так, чтобы ты не видел, а в лицо улыбаются и всячески тебя пытаются поддерживать... иногда, тебя эта поддержка даже раздражает…). Потом пытаешься разобраться, проходишь все «круги» – врачи, анализы, снова врачи… И на этом пути САМЫЕ важные оказываются люди, на которых ты надеешься, к которым идешь за ответом и помощью!! (после Господа бога, конечно!..) И это ВРАЧИ, медперсонал, который почти каждый день с тобой… Лично у меня, самая первая встреча с онкологом была отвратительная – ужасный прием в поликлинике онкологической №62 (м.Войковская), хамское отношение доктора (3 этаж), никакой помощи, из кабинета я вышла в слезах и долго не могла успокоится (спасибо медсестре, которая меня пыталась поддержать). Дальше, считаю, мне помог Господь - у мужа на работе оказались люди, которые уже сталкивались с этим (кто-то сам, у кого-то близкий человек) и посоветовали ДОКТОРА, который вернул нам улыбку, дал правильный настрой и мы стали предпринимать все те шаги, которые он обозначил… Итог, у меня была операция, и, как показали обследования после, все прошло успешно!! Риск снят! Мы успели на начальной стадии!! Конечно, теперь я под наблюдением, но, есть шанс, что самое плохое позади! На самом деле, хотелось бы, чтобы все доктора, которые идут в профессию, идут к людям, становились/были такими высококлассными профессионалами, неравнодушными, внимательными и терпимыми, приходили в профессию по призванию, как Николай Юрьевич Соколов! Здоровья всем!
18.11.2024
Не знаю, кто пишет о нем хорошие отзывы - наверное, кому-то помог. Моему близкому человеку не повезло попасть к нему - не разобравшись и не назначив доп обследования, назначил лишних 12 курсов химии (нужно было всего 6, а после них было якобы прогрессирование, которое в итоге не подтвердилось и было назначено дополнительных 12 курсов, итого 18). В итоге у человека полетели почки, теперь человек на диализе. Это очень коротко если, а так история длинною в несколько лет. Уже не говорю о том, как он сидит, весь обложившись подарками, берет и деньги, и подарки, а в итоге - искалеченные жизни. […]
14.07.2024
В сентябре у супруги при проведении обследования позвоночника (МРТ) обнаружили опухоль в хвосте поджелудочной железы. В поликлинике № 209 провели узи и подтвердили опухоль. Выдали направление в больницу им С.И. Боткина. Получили прикрепление в «Центре амбулаторной онкологической помощи» больницы им С.И. Боткина. Провели требующиеся для консилиума обследования (Гастроскопия с колоноскопия, компьютерная томография органов грудной клетки, органов брюшной полости, органов малого таза с контрастным усилением), ЭКГ. Рентгенография органов грудной клетки обзорная, ультразвуковое исследование вен нижних конечностей, прижизненное патолого-анатомическое исследование биопсийного (операционного) материала, с 09-11.10.2023г. нахождение в больнице им С.И. Боткина (22 корпус) обследование после биопсии и т.д. Проведен консилиум 23.10.2023г. с принятием решения: о паллиативном лечении в 15 отделении (22 корпус) больницы им С.И. Боткина. Проведенного обследования, всем членами консилиума для принятия решения, по лечению, было достаточно. Одним из членов консилиума и по принятию решения по паллиативному лечению был зав. 15 отделением кандидат наук Соколов Н.Ю. (см. заключение консилиума в приложении). Назначен день приема (25.10.2023) у заведующего 15 отделением кандидат наук Соколов Н.Ю. Приема у Соколова – «живая» очередь с ожиданием от 3-4 часов на прием. Больные люди и сопровождающие ютятся в коридоре и часть в отделении (душно, открывать окна нельзя). Больные мучаются в ожидании многочасовой очереди, мне здоровому там сидеть было тяжело! На прием надо явиться с распечатками из электронной карты. Откат в прошлый век. Приемы, назначения: 1. 25.10.2023г. первый прием у Соколова Н.Ю. – пролистав все выписки и заключения, объявил: «Что если сейчас не приступить к лечению, то через полтора месяца, он за лечение не возьмется.» Через своего администратора выдано направление на установку «порта» и дополнительная консультация у кардиолога (это посещение терапевта с получением направления к кардиологу? Консилиуму, всех обследований достаточно, Соколов Н.Ю. - член консилиума). Прием кардиолога 27,10,2023. (вердикт - придете после паллиативного лечения), Установка порта 30,10,2023. 2. 02.11.2023 второй прием, после 3.45 часа ожидания в очереди. Соколов Н.Ю. – узи вен нижних конечностей (узи выполнено 05.10.2023) – надо еще. Это запись к врачу для получения направления и само исследование (11.11.2023) анализ крови (05.11.2023.) 3. 07.11.2023 третий прием ожидание в очереди 2.55 часа - назначен (гептрал 1*3, Моксонидин, Ксарелто 10мг.), с ожиданием результатов узи (вен нижних конечностей). 4. 17.11.2023. четвертый прием ожидание в очереди 3.20 часа - назначение на анализы крови и препараты (Гептрал 2*3, Бициклол 2*3), результаты узи вен нижних конечностей – без изменений в сравнении с октябрьским исследованием. 5. 20.11.2023 пятый прием ожидание в очереди 3.20 часа, направлена к врачу онкологу Кисляковой Е.К. 22 корпус (больницы им С.И. Боткина) для прохождения обследования узи желчных протоков в печени. 21.11.2023г. Прием у Кисляковой Е.К. с прохождением обследования в стационаре 22 корпус (больницы им С.И. Боткина) –анализы крови, узи брюшной полости (с обследованием желчных протоков в печени), лучевое обследование грудной клетки и т.д. Результат обследования – протоки чистые, ограничений для паллиативного лечения нет. От этих многочасовых похождений (очереди и т.д.) - повышение сахара в крови, в итоге посещение терапевта, эндокринолога с назначением контроля сахара в крови изменение диеты. 6. 29.11.2023. шестой прием, ожидание в очереди около 4 часов. Соколов Н.Ю. получив заключение по обследованию (21.11.2023г.), что ограничений нет – к лечению так и не приступил, и опять - назначение на анализы крови. 30.11.2023. – сдача анализов. За это время повысился - билирубин, АСТ и АЛТ. 7. 04.12.2023. седьмой прием ожидание в очереди около 3 часов – назначен еще (Берлитион 300 2*1), назначение на анализы крови, изречение Соколова Н.Ю.: «Надо снижать билирубин, АСТ и АЛТ.» На вопрос для чего устанавливали порт систему – ответ: «Давайте снимем». – Это последний прием. Назначения на исследования и препараты на приеме Соколов не выдает, пишет на бумажках (см. в приложении скан.) и направления на лаб. Исследования либо через его администратора далее врач или к дежурному онкологу в 28 корпус по его устной рекомендации и т. д. следов не оставляет! Время идет и изречение Соколова Н.Ю. 25.10.2023г. «Что если сейчас не приступить к лечению, то через полтора месяца, он за лечение не возьмется.» ВЫПОЛНЕНО в полном объеме – решение членов консилиума и по паллиативному лечению НЕ ВЫПОЛНЕНО (проигнорировано, хоть сам член консилиума и подписался под решением). Зачем подписывать протокол консилиума – если не хочешь лечить? Для Чего устанавливать порт (стоимость порта стоимость работы врачей и другого персонала по установки пота время пребывания в стационаре и т.д. деньги на «ветер») если не собирается проводить паллиативное лечение, а проводишь терапию? Все эти мытарства и бездействия Соколова Н.Ю. под видом лечения - привели к смерти супруги. Это только моя супруга – а сколько таких у Соколова Н.Ю. в очередях сидит!
30.09.2022
Бегите от этого врача подальше!!! Найдите других!!! [Фрагмент отзыва удален модератором] , теряет анализы ,диски, назначает непонятные лечения, при вопросах раздраженно отвечает!!!! [Фрагмент отзыва удален модератором]

Городская клиническая Боткинская больница, круглосуточный многопрофильный стационар

Добрый день! Напишите подробнее на botkin-pr@zdrav.mos.ru с указанием своих ФИО и года рождения. Мы проведем служебное разбирательство.
19.07.2022
Николай Юрьевич супер профессионал, спасибо ему огромное за мою жизнь!!!
27.11.2021
Великолепный доктор и его команда.
29.03.2021
Заведующий отделением в Боткинской больнице Соколов. Помог маме продлить жизнь с хорошим уровнем качества жизни.