Соловьев Ярослав Алексеевич, офтальмолог

Достоевская (300 м)

Новослободская (1 км)

Менделеевская (1 км)

Факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ

Соловьев Ярослав Алексеевич: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова

• Клиническая больница № 1 им. Пирогова
  • Международный центр охраны здоровья

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 02.06.2026
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Курицына Лилия Геннадиевна

Иванова Юлия Олеговна
Стаж 4 года
Поликлиника.ру на Академика Янгеля
г Москва, ул Дорожная, д 32 к 1

МЦД Красный Строитель (300 м)

Локтионова Ирина Геннадьевна

Пронина Екатерина Андреевна
Столица на Профсоюзной
г Москва, ул Профсоюзная, д 114

Беляево (500 м)

Отзывы о враче Соловьев Ярослав Алексеевич (29)

02.06.2026
Спасибо большое за операцию. Чуткий, отзывчивый, знаток своего дела!
29.04.2026
Здравствуйте! Меня зовут Лариса! Совсем недавно сделала операции по замене хрусталиков на оба глаза у Ярослава Алексеевича по ОМС! Могу сказать, что это доктор от Бога!!! Большой фанат своего дела и высокий профессионал! Операции были проведены на высочайшем уровне! Всегда ощущалась человеческая поддержка, что не мало важно! Ярослав Алексеевич всегда на связи и готов ответить на все волнующие вопросы! Желаю доктору процветания! Хочется чтобы было больше таких врачей! Спасибо за мой новый цветной мир!!!
14.09.2025
Делали операцию по замене хрусталика на оба глаза. Операция проведена профессионально. Огромное спасибо доктору Соловьеву.
18.08.2025
Прекрасный хирург, Спокойно и грамотно делает свою работу.
09.07.2025
Я осталась очень довольна всеми обращениями к доктору Соловьёву Ярославу Алексеевичу. После замены хрусталиков и лазерной коррекции зрения, не смотря на астигматизм и некоторые другие серьезные проблемы с моим здоровьем, моё зрение настолько улучшилось, что даже врачи в Линзмастер были в восторге от того, как доктор сумел так улучшить моё зрение. Ярослав Алексеевич очень вежлив и доброжелателен с пациентами, работает очень чётко и конкретно, стараясь максимально помочь своим пациентам. Желаю ему крепкого здоровья и дальнейших успехов в его благороднейшие труде.
07.07.2025
Низкий поклон и сердечная благодарность Ярославу Алексеевичу Соловьёву за две (в мае и в июле 2025 года) замечательно проведённые операции с диагнозами "старческая катаракта" и "миопия высокой степени". Благодаря этому специалисту я живу с улыбкой и всё-всё теперь вижу. Не передать словами, какая радость охватывает, когда видишь глаза тех, с кем разговариваешь; когда выбираешь маршрут в метро, не ориентируясь на наличие пандусов и знакомых лестниц; когда без опаски переходишь дорогу или просто не теряешься в незнакомом пространстве... Да я даже кофе в кофейном автомате первый раз в жизни сама смогла купить! Теперь надо выполнять все послеоперационные рекомендации, и всё должно быть в порядке. Ярослав Алексеевич вежливо разговаривает с пациентами, не торопит их, всегда подробно отвечает на вопросы, находится на связи, если возникают какие-то проблемы. Обращаюсь к тем, кто мониторит отзывы перед тем, как выбрать доктора себе или своим близким: не сомневайтесь, у Я.А.Соловьёва золотые руки. Дай Бог ему здоровья, и пусть всё у всех будет хорошо!
19.06.2025
Ярослав Алексеевич оперировал моего мужа Маслова Игоря. Прекрасный хирург! Профессиональный, внимательный, ответственный. Первая операция по замене хрусталика была в декабре, вторая - на этой неделе. Вопрос о выборе хирурга не стоял - только Соловьев! Спасибо!!!
02.06.2025
Корректный, добросовестный, внимательный, прекрасный специалист. Было проведено 2 операции по замене хрусталика. Сделано безупречно!
19.05.2025
От всей души благодарю врача, Ярослава Алексеевича за возвращение зрения моей маме, Лидии Васильевне М. При сложном диагнозе были приложены диагностические исследования, подготовка и максимальные опыт и знания врача. Глазки видят.
07.04.2025
Мастер своего Дела! Специалист с большой буквы! Удалил катаракту, восстановил зрение. Поклон Доктору!
24.03.2025
Делала операцию по замене хрусталика. Доктор очень внимательный профессионал своего дела. Результатом очень довольна. Огромное спасибо доктору
21.03.2025
Отличный хирург, сделал две операции, по замене хрусталика, в правом и левом глазах. Спасибо.
10.03.2025
Доктор Соловьев Ярослав Алексеевич провел операцию на замену хрусталика на левом глазу. Все прошло отлично! Спасибо, доктор!
03.02.2025
Оперировал мою маму, оба глаза , остались очень довольны . очень хороший доктор ,внимательный и никогда не отказывает в помощи
01.11.2024
Хирург от бога! Сделал мне две операции, всё прошло 👍👏😆. Благодарю Вас Ярослав Алексеевич!
30.10.2024
Врач – профессионал своего дела! Очень вежливый, внимательный, грамотный. Все сделал прекрасно!! Претензий нет) Оперировала у Ярослава Алексеевича оба глаза ,осталась довольна . Вижу мир другими глазами
30.09.2024
День рождения бывает один раз в жизни, а у меня появилось законное второе: 16.08.2024. На этот день мне была назначена операция по замене хрусталика и удалению катаракты левого глаза. Два с половиной года назад было лёгкое сотрясение головного мозга. И за это время зрение в результате упало с -3.5 и -4.5 до -7.5 и 8.5! По дорогам меня вели в сущности мои ноги... Собиралась идти на операцию целый год из-за боязни: глаза всё-таки!.. По специальности я - музыкант (фортепиано, руководитель фольклорных коллективов, а на пенсии - член Союза писателей РФ Московского отделения), по совету сестры, так как писала я и песни и стихи, и участвовала в профессиональных конкурсах Союза композиторов. Можно представить себе что такое для меня было - потеря зрения!!! Оно стремительно падало!.. Я не видела тексты, ноты своих произведений, ведь все потонуло в тумане! Меня пугала улица, пугали бордюры дорог, сами дороги, людей видела с трудом... Молодые люди переводили меня через шоссе. Горю не видно конца, но СПАСЕНИЕ пришло всё-таки ко мне! Это была операционная ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова! И указал мне новый путь - на всю жизнь любимый офтальмолог-хирург Соловьев Ярослав Алексеевич! Он - моя счастливая звезда! Когда после операции (через 3 часа) спадает глазной пластырь, я попадаю в эйфорический шар... Не могу передать богатство чувств (это так трудно, поверьте), но все радовало: солнечный день, пешеходы на улице, природа... Мир! Снова вижу я Мир! Два года он скрывался от меня за туманной пеленой... Всё! Думала завтра СЛЕПОТА будет моей хозяйкой и закончится деятельная жизнь; а вот они - краски: небо голубое, всё цветет, всё кипит радостью вокруг меня! У всех это был обычный день в календаре (16.08.2024), а у меня - настоящий ПРАЗДНИК! Представьте всё это и найдите слово, адекватное моему состоянию: я обладала счастьем видеть! Спасибо Вам, мой Доктор, а теперь - могу сказать - мой большой Друг! Вы, Ярослав Алексеевич, не разрешили, а я просила позволения упасть на колени перед Вами в операционной по окончанию операции... Спасибо, Родина, за таких настоящих, истинно талантливых, неравнодушных докторов, их заботу о нас, стремительно стареющих людях, но ещё с горячим сердцем и огромным желанием достойно жить и творить по своим способностям!!! PS Госпремией не руковожу, но Вы, Ярослав Алексеевич достойны её беспрекословно! Нежно целую Вас и крепко обнимаю!!! Здоровья Вам и огромного счастья!!!
08.08.2024
Я безгранично благодарна Соловьеву Ярославу Алексеевичу за высочайший профессионализм, внимательное, заботливое отношение, заботу, участие и прекрасно проделанную работу. Меня поймет тот, кто терял зрение. Попала на операцию к Ярославу Алексеевичу практически ничего не видя правым глазом. Ранняя катаракта. Доктор так внимательно провел осмотр, бережно провел подготовку к операции (что очень важно!, - я жутко боялась укола в веко), подсказал какой лучше выбрать хрусталик, проинформировал как вести себя в послеоперационны й период. По итогу все прошло прекрасно, операция длилась 15-20 минут. Каков был мой восторг, когда следующим утром открыла глаза и понимала Я ВИЖУ!!! Послеоперационный период прошел успешно. Вижу обоими глазами, правым даже краски более яркие)). Выполняю любую работу, включая компьютер. Уважаемый Ярослав Алексеевич, огромное, огромное Вам спасибо и низкий поклон. Ольга Николаевна, 60 лет.
12.07.2024
Ярослав Алексеевич квалифицированный и внимательный врач. Обращаюсь уже не первый раз. Живу за границей, но приезжаю к нему. Доктор ,которому веришь! Всегда рекомендую его знакомым, у которых проблемы с глазами . Спасибо!
19.06.2024
прекрасный человек и специалист
05.06.2024
Спасибо доктору Соловьев Ярослав Алексеевич, за прекрасно проведённые операции моей жене Сурменко Любовь Георгиевне по замене хрусталиков на обоих глазах! Прекрасный специалист офтальмолог-хирург Соловьев Я.А. , сделал все что б можно снова радоваться жизни! Благодарю его !
27.05.2024
Долго не решалась на операцию по замене хрусталика . Но , когда попала на прием к Ярославу Алексеевичу Соловьеву , сомнения отпали . Сразу доверилась после общения с таким прекрасным специалистом . Ярослав Алексеевич провел полную диагностику и выявил некоторые изменения в сетчатке глаза , которые ни в одной клинике и ,тем более в районной поликлинике , не обнаружили . Естественно на операцию по замене хрусталика я согласилась сделать только у Ярослава Алексеевича . Операция прошла безукоризненно , никаких болевых ощущений . Быстро , четко , качественно ! Сделала операцию на оба глаза с небольшим перерывом . Теперь вижу четко даже мелкие листочки на деревьях . Большое спасибо такому профессионалу ! Желаю Ярославу Алексеевичу дальнейшего совершенствования в его любимом деле !!!
25.03.2024
Обратился для замены хрусталика в обоих глазах. Хирург Соловьёв Ярослав Алексеевич внимательно и тщательно провёл диагностирование, аккуратно и филигранно точно выполнил операции. Хирург от Бога! Очень рад, что попал к нему. Всё идеально.
26.01.2024
Сделала операцию по замене хрусталика на оба глаза, осталась очень довольна. Операции прошли успешно, без осложнений. Выражаю благодарность Ярославу Алексеевичу за безупречную работу и его профессиональные качества!
25.12.2022
Высококвалифицированный специалист и Человек с большой буквы. Его пациенты бесконечно благодарны Ярославу Алексеевичу. Когда о нём заходит речь, все хором и наперебой выражают восхищение и благодарность в его адрес. Терпеливый великодушным, добросердечный.
29.10.2021
Отличный хирург,
12.02.2020

Услуга: Операции при катаракте

Таким должен быть современный хирург

Доктор Ярослав Алексеевич произвёл прекрасное впечатление, да и делом это доказал! Очень грамотно говорит, что сейчас редко. Разбирается в огромном спектре препаратов, видно, что человек образованный и занимается своим развитием в профессии. После консультации решили делать у него операцию, катаракта, осложненная астигматизмом. Подобрали наиболее подходящий для такой проблемы хрусталик. Операция прошла быстро, без дискомфорта. Результат отличный! Все получилось как обсудили!
21.01.2020

Очень грамотный специалист

Делал у Ярослава Алексеевича катаракту обоих глаз, с перерывом в 3 месяца. Все прошло очень хорошо, зрение улучшилось так, как я сам не ожидал. Ярослав Алексеевич очень грамотный специалист, дает четкие и удобные рекомендации. У него все так отлажено, что чувствуешь себя спокойно и уверенно.
06.12.2019

Профессиональный прием.

Профессиональный прием. Доктор Соловьев дал полезные рекомендации
В клинике "Городская клиническая больница № 1 имени Н. И. Пирогова (Первая Градская больница)"