Средин Константин Евгеньевич, нейрохирург

Зябликово (1.5 км)

Красногвардейская (1.5 км)

Шипиловская (1.8 км)

Прием нейрохирурга

Средин Константин Евгеньевич: нейрохирург. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Имеет большой опыт успешного проведения нейрохирургических вмешательств, таких как:

• передне-задние стабилизации шейного отдела позвоночника с микродекомпрессией позвоночного канала;

• задние стабилизации грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника с микродекомпрессией позвоночного канала при вертебро-спинальных травмах и дегенеративных поражениях позвоночного столба с компрессией нервных структур позвоночного канала;

• микрохирургическое оперативное лечение опухолей головного и спинного мозга, их оболочек, гидроцефалии с применением интраоперационной нейронавигации;

• оперативное лечение последствий черепно-мозговой травмы - краниопластика сложных краниофациальных дефектов костей черепа;

• дренирование внутримозговых гематом с применением интраоперационной нейронавигации;

• микрохирургические оперативные вмешательства при артериальных аневризмах и артериовенозных мальформациях сосудов головного мозга под УЗ-контролем кровотока в церебральных сосудах;

• оперативное лечение черепно-мозговой травмы, позвоночно-спинномозговой травмы;

• декомпрессивно-стабилизирующие операции при патологии и травме кранио-вертебрального перехода;

• пункционная нуклеопластика при грыжах дисков;

• вертебропластика тел позвонков при патологических переломах и гемангиомах;

• радиочастотная деструкция фасеточных нервов при спондилоартрозе поясничного отдела позвоночника;

• интерфасцикулярная аутотрансплантация, микрохирургический шов периферических нервов;

• микрохирургическая реваскуляризация головного мозга (наложение экстраинтракраниальных микроанастомозов, энцефалодуромиосинангиозов);

• паравертебральные лечебные блокады, блокады межпозвонковых суставов;

• владение микрохирургической техникой, операционным микроскопом, нейронавигацией.

Константин Евгеньевич обладает высоким уровнем знания и умения интерпретировать результаты современных диагностических методов, профессиональной оценкой рентгенологических снимков, результатов компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии, результатов ангиографии сосудов головного мозга и брахиоцефального бассейна, в том числе 3D.

Публикации и выступления:

• Портал «МЕД-ИНФО»: Наиболее распространенные зимние травмы

Казанский государственный медицинский университет (2000)
  • 2020 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко.
  • 2019 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Подготовка экспертов качества медицинской помощи, проводящих экспертизу качества медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования»
  • 2019 г.
    — мастер-класс по программе «Нейроэндоскопия», НМИЦ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко.
  • 2018 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Радиационная безопасность»
  • 2018 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Экспертиза временной нетрудоспособности»
  • 2018 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических вмешательствах»
  • 2018 г.
    — мастер-класс по программе «Реваскуляризирующие операции в хирургии аневризм головного мозга», МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  • 2017 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Пункционная лазерная нуклеопластика», МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  • 2016 г.
    — мастер-класс по программе «Краниобазальные доступы в хирургии аневризм головного мозга», МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  • 2014 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Трансфузиология»
  • 2011 г.
    — мастер-класс по программе «Международный курс по микронейрохирургии профессора Хернесниеми»
  • 2011 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Оказание помощи больным с сосудистой патологией», НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко.
  • 2005 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Чрескостный компрессионно-дистракционный остеосинтез», Восстановительная травматология и ортопедия им. акад. Г.А. Илизарова.
  • 2005 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Нейрохирургия» на базе Новокузнецкого Государственного Института Усовершенствования Врачей.
  • 2005 г.
    — интернатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе Казанского государственного медицинского университета.
  • 2024 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Нейрохирургия» на базе МУЦ ДПО «Образовательный стандарт».
  • 2022 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Основы кинезиологического тейпирования» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России

• 2025
    г. Москва, СМ-Клиника на ул. Новочеремушкинская (м. Новые Черемушки), Заведующий операционным блоком
  • 2022
    СМ-Клиника на Симферопольском бульваре (м. Севастопольская), Врач
  • 2022
    СМ-Клиника на ул. Новочеремушкинская (м. Новые Черемушки), врач
  • 2021
    СМ-Клиника во 2-ом Сыромятническом пер. (м. Курская), врач

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.11.2025

Отзывы о враче Средин Константин Евгеньевич (18)

07.11.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Проходил лечение и операцию у доктора Средина, всем доволен. Врач хороший, компетентный, всё объясняет понятно. Сейчас продолжаю реабилитацию, на следующей неделе поеду снимать швы. Подготовку к операции тоже проходил у него, все обследования и назначения были сделаны.
30.03.2025
Я Сафаров Рагим. Средину Константину Евгениевичу с 2012 года знаю, когда он работал В городе ЙошкарОле (МариЭл) главврачом Нейрохирургическом отделении в городском болнице которого создавщего эту отделению сам. 2012 С.Константин Евгениевич меня оперировал позвоночник шейного отдела.Я ему очень блогадарен и досихпор не могу забыть этого Врача от БОГА. и коллектив (команда) было доброссовестные , выполняли своих задачи и больным относилис как своих родных, как можно этого забыть.Ещо раз огромный спосибо С.КОНСТАНТИНУ ЕВГЕНИЕВИЧУ .Жлаю ему крепкого здаровя и долгого жизни.
15.02.2025
Самый лучший врач. Умная голова и золотые руки. Пришла с невыносимой болью в тазобедренном суставе. Константин Евгеньевич быстро поставил диагноз. Сделали операцию мне. И теперь чувствую себя прекрасно врач от Бога.
29.01.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Отличный доктор! Грамотный, вежливый и все по полочкам разложил . Спасибо !
Прием был в январе 2025 г.
13.09.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Замечательный доктор. Золотое сердце и золотые руки! Профессионал в своём деле. Хочется пожелать доктору крепкого здоровья, успехов в работе и терпения. Низкий поклон вам, уважаемый Константин Евгеньевич! Благодарю за всё, что вы сделали для меня.
Прием был в сентябре 2024 г.
10.07.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Супер врач. Диагностика от бога. Есть проблемы, лучше доктора не найдете
Прием был в июле 2024 г.
14.05.2024
Константин Евгеньевич с первого приема произвел потрясающее впечатление: предельно харизматичный человек, после контрольных упражнений на плече безошибочно поставил диагноз (позже характер и вид травмы подтверждены по узи и мрт) и самое главное - успокоил, все объяснил, составил план лечения. Безболезненно произвел противовоспалительный укол в сустав, на следующем приеме при контроле УЗИ сделал инъекцию протеза синовиальной жидкости. Боли в плече больше не беспокоят. Спасибо Вам, Константин Евгеньевич! Редко встречается такое понимание тревог пациента и профессионализм.
04.03.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Замечательный врач,внимательный, отличный специалист!!
Прием был в марте 2024 г.
24.03.2022
На приеме травматолога была моя жена. Мы приезжали на установку спицы, но доктор рекомендовал ее не ставить и просто наложил повязку. Он также дал необходимые рекомендации, и в целом нас этим решением порадовал. Результат хороший, обошлось без оперативного вмешательства. Врач тактичный, объясняет очень доступно, на вопросы отвечает понятно, дает полезную информацию. Нам требовался срочный прием, поэтому специалиста не выбирали, но считаю, что попали мы к Константину Евгеньевичу удачно.
28.12.2021

Услуга: Прием травматолога

Внимательный и грамотный доктор,рекомендую как специалиста👍
Прием был в декабре 2021 г.
02.08.2021

Великолепный специалист!

Помог на все 100%
Прием был в июле 2021 г.
29.10.2020

на 5 баллов
Все прошло хорошо, на 5 баллов! Мы нашли с врачом общий язык. Константин Евгеньевич все доступно объяснил, так что рекомендации были понятны. Назначенное им лечение помогло, поэтому при необходимости я могу обратиться к доктору вновь, а также советовать его знакомым.
26.10.2020

Хороший специалист
Я записалась к Средину Константину Евгеньевичу как нейрохирургу, нашла его на сайте. Как у доктора, так и в самой клинике была впервые. Сразу скажу, что меня там всё устроило и врач понравился. Одного визита оказалось достаточно, прямо на приёме были проведены необходимые исследования, и вопрос, с которым я обратилась, был закрыт. Так что смело могу сказать, что Середин К.Е. хороший специалист, буду рекомендовать его.
27.12.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в декабре 2023 г.
26.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
09.06.2023

Услуга: Прием травматолога

Прием был в июне 2023 г.
26.09.2021

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в сентябре 2021 г.
07.09.2021

Прием был в августе 2021 г.

Прием нейрохирурга