На протяжении 8-ми лет вспоминаю Лилию Марленовну Сушко ежедневно с Огромнейшей Бесконечной Благодарностью!
Отзыв решила написать сейчас, когда перелистывала свои медицинские документы.
В 9 лет у меня случился первый эпилептический приступ и с того времени я находилась на медикаментозной терапии. Не буду писать название учреждения и врачей, у которых находилась под наблюдением, но сообщу одно, что это московская государственная клиника, основанная на доказанной медицине.
Делали мне только видео-мониторинг, перебрали кучу препаратов, а становилось всё хуже. Мои родители впали в отчаяние, не знали что делать. Мне скоро 18 лет, переход во взрослую поликлинику, получение инвалидности, частые приступы влекут за собой головные боли, нарушение речи и памяти даже на бытовом уровне, естественно, это сказывалось на учёбе.
По рекомендациям невролога в поликлинике по м/ж моя мама меня положила в НПЦ Солнцево, где моим лечащим и ведущим врачом стала Лилия Марленовна Сушко. Также была на приёмах в Невромеде метро Шаболовская.
Лилия Марленовна пересмотрела все мои медицинские документы, начиная с рождения, провела все обследования. Благодаря качественному МРТ был найден эпилептический очаг и предложена операция.
Оказывается, надо было сделать МРТ, чтобы выявить проблему, о чём, к сожалению, не додумались предыдущие врачи, разводя руками. Именно, благодаря качественному МРТ 3 Тесла в большинстве случаев можно установить точный вид эпилепсии и предложить способ лечения, ведущей к ремиссии.
Благодаря замечательному и бесценному специалисту Лилие Марленовне Сушко я 7 лет нахожусь в ремиссии и 5 лет без лекарств от эпилепсии.
На протяжении всей жизни до встречи с Сушко Л.М. у меня были проблемы с памятью, а благодаря МРТ было выявлено, что у меня "склероз левого гиппокампа". Да, как раз для данного диагноза характерна такая проблема, потому что "повреждены" участки мозга отвечающие за память (сохранение информации и разные виды памяти).
Только после операции я пришла в норму, а даже выше. Институт окончила с отличием, написала научную статью о развитии памяти и теперь работаю тренером по развитию памяти школьников. Кому хочется сказать спасибо? Кто такую дал возможность? Лилия Марленовна Сушко и специалисты, к которым она направила на обследования, операцию и лечение.
Всем Вам семейного счастья, терпения, научных достижений, долгих лет жизни! Я вас всех очень ценю и каждый день вспоминаю, потому что моя работа основана на здоровье и знаниях, которые ВЫ мне дали!!!
Безопасность при эпилепсии