Тадевосян Геворг Ашотович, хирург

Профсоюзная (2 км)

Калужская (2.3 км)

Прием лимфолога
Прием флеболога-хирурга

Тадевосян Геворг Ашотович: хирург, флеболог, сосудистый хирург. Стаж работы - 19 лет.

Геворг Ашотович в качестве врача сердечно-сосудистого хирурга занимается лечением и диагностикой следующих заболеваний сердечно-сосудистой системы:

• атеросклеротические поражения аорты и ее ветвей, магистральных артерий верхних и нижних конечностей;

• атеросклеротическое поражение брахиоцефальных и магистральных артерий головного мозга;

• облитерирующий атеросклероз,артериит и тромбангиит сосудов нижних конечностей (Болезнь Бюргера и Рейно);

• неспецифический аортоартериит (Болезнь Такаясу);

• приобретенная и врожденная аневризматическая болезнь аорты и артерий различной локализации;

• вазоренальная гипертензия, стенозы почечных артерий;

• травматические артерио-венозные свищи;фистулы;

• трофические и некротические язвы артериальной патологии верхних и нижних конечностей;

• диабетическая стопа, гангрена конечностей;

• атеросклеротические магистральных артерий верхних и нижних конечностей (ХАННК - хроническая и острая ишемия конечностей (острая артериальная непроходимость);

• атеросклеротическое поражение аорты и подвздошных артерий (Синдром Лерища);

• тромбоз и эмболия мезентериальных артерий и вен (сосудов).

Проводит следующие операции:

• резекция аневризмы брюшной аорты, аорто-бедренное бифуркационное шунтирование с применением синтетического протеза;

• эндартерэктомия из артерий голени с аутовенозной пластикой;

• тромб(эмбол)эктомия из артерий нижних или верхних конечностей (без стоимости расходных материалов);

• ревизия артерий одного сосудистого бассейна;

• удаление артерио-венозной мальформации, гемангиом больших размеров;

• протезирование и шунтирование артерий нижних конечностей;

• резекции патологических извитостей правой внутренней сонной артерии с редрессацией правой внутренней сонной артерии;

• одномоментные ангиопластики и стентирование ОБА с эндартерэктомией из правой ОБА с пластикой синтетической заплатой.

Геворг Ашотович в качестве врача-флеболога специализируется в области реконструктивной сердечно-сосудистой хирургии и хирургии венозной патологии. Владеет методами малых и больших сосудистых операций и современными методами лечения:

• посттромбофлебитическая болезнь (ПТБ);

• хроническая венозная недостаточность (ХВН);

• тромбофлебит и флеботромбозы венозной системы любых верхних и нижних конечностей;

• трофические и некротические язвы венозной системы;

• варикоз вен (болезнь) малого таза у мужчин и женщин (синдром венозного полнокровия, синдром Мея Тернера, синдром щелкунчика (NCS – Nutcracker syndrome), аорто-мезентериальный синдром);

• апплазии и гипоплазии венозной системы нижних конечностей (Синдром Клипеля-Треноне);

• варикозное расширение вен передней брюшной стенки;

• варикозное расширение яичниковой вены малого таза и овариальных, параметральных вен (ВРОВ) у женщин;

• тромбоз и тромбофлебит вен малого таза и флеболитов у мужчин и женщин;

• гемангиомы венозного происхождения верхних и нижних конечностей;

• тромбоэмболия легочной артерии ТЭЛА;

• тромбозы портальной вены,синдром Бадда-Киари;

• варикозная болезнь нижних конечностей;

• ретикулез (сосудистые сетки и сосудистые звездочки, телеангиотэктазии и ретикулярный варикоз;

• травматические артерио-венозные свищи.

Проводит следующие операции:

• медикаментозная склеротерапия сосудистых звездочек;

• комбинированная флебэктомия больших и малых подкожных вен;

• ушивание и перевязка вен при различных травмах;

• кроссэктомия подкожных вен.

Геворг Ашотович владеет новейшими методами эстетической флебологии, а также безоперационными технологиями эндовенозного лечения варикоза в амбулаторных условиях !!!

• склеротерапия сосудистых «звёздочек» и «сеточек» при ретикулярном варикозе;

• пенная ("foam-form") эхо-склеротерапия вен;

• эндовенозная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК);

• радиочастотная абляция вен (РЧА);

• клеевая облитерация вен (Venaseal);

• минифлебэктомия притоков на нижних конечностей;

• ЭХО-пенное склерозирование притоков.

Геворг Ашотович в качестве врача-хирурга занимается лечением и диагностикой следующих заболеваний в рамках стационарного лечения:

• острый аппендицит (катаральный, флегмонозный, гангренозный);

• осложнения аппендицита (аппендикулярный инфильтрат и абсцесс, разлитой и очаговый перитонит, абсцесс брюшной полости и малого таз);

• кишечные свищи, пилефлебит, сепсис;

• ущемленные и не осложненные грыжи любой локализации (бедренные, паховые, пупочные, послеоперационные, грыжи белой линии живота, расхождение мышц передней группы - диастаз);

• острая кишечная непроходимость (спастическая и механическая, смешанная форма, странгуляционная, обтурационная);

• острый холецистит (калькулезный, бескаменный, холестероз, эмпиема или выключенный желчный пузырь).

• осложненные острые холециститы (перфорация, водянка, эмпиема, перитонит, абсцесс, холедохолитиаз, стеноз фатерова соска, острый паппилит, внутренние желчные свищи).

Выполняемые операции:

• открытое грыжесечение с аллопластикой при паховых грыжах, лапароскопическая пластика (ТАРР, I POM, эндоскопическая предбрюшинная аллопластика - E MILOS);

• открытые грыжесечения при пупочных грыжах;

• лапароскопическая герниопластика при пупочных, вентральных, паховых и послеоперационных грыжах;

• лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря при желчнокаменной болезни, хронический калькулезный холецистит; полипы желчного пузыря: лапароскопическая холецистэктомия через один прокол);

• лапароскопическая аппендэктомия;

• лапароскопическое лечение диастаза прямых мышц живота (лапароскопическая и открытая пластика);

• лапароскопическая пластика при паховой и пупочной грыже.

В рамках амбулаторного лечения занимается следующими патологиями:

• абсцессы, флегмоны и панариции любой локализации;

• рожистое воспаление;

• атеромы, липомы любых размеров;

• вросший ноготь с осложненными формами.

Амбулаторная хирургия:

• вскрытие и дренирование гнойно-воспалительных образований и процессов;

• иссечение образований мягких тканей (атером, липом, фибром, папиллом, гигром, гемангиом);

• вскрытие и дренирование абсцессов и флегмон мягких тканей (фурункулы, карбункулы, панариции, гидрадениты);

• операции по поводу вросшего ногтя,удаление/краевая резекция ногтевой пластины, пластика околоногтевого валика;

• иссечение лигатурных свищей, келоидных рубцов

• пластика деформированных п/о рубцов;

• первичная хирургическая обработка ран различных локализаций (ПХО);

• наложение косметического шва.

Геворг Ашотович в качестве врача рентгенэндоваскулярного хирурга занимается лечением и диагностикой следующих заболеваний:

• облитерирующий атеросклероз, артериит и тромбангиит сосудов нижних конечностей (болезнь Бюргера и Рейно);

• неспецифический аортоартериит (болезнь Такаясу);

• вазоренальная гипертензия, стенозы почечных артерий;

• травматические артерио-венозные свищи;

• фистулы;

• диабетическая стопа, гангрена конечностей;

• атеросклеротические поражения магистральных артерий верхних и нижних конечностей (ХАННК - хроническая и острая ишемия конечностей (острая артериальная непроходимость);

• атеросклеротическое поражение аорты и подвздошных артерий (синдром Лерища);

• тромбоз и эмболия мезентериальных артерий и вен (сосудов).

Операции в стационаре и обследование:

• коронарография;

• ангиография;

• флебография (рентгенконтрастная мультипроекционная илеокавафлебографии с флеботонометрией (измерением инвазивного венозного давления) нижней полой вены, подвздошных вен для детальной оценки из состояния));

• коронарная ангиопластика;

• стентирование и ТЛАП (транслюминальная ангиопластика) коронарных артерий;

• стентирование сонных артерий;

• стентирование почечных артерий;

• ТЛАП и стентирование нижних конечностей;

• баллонная ангиопластика и стентирование бедренных артерий;

• эмболизация маточных артерий (ЭМА);

• имплантация и удаление кава-фильтра для профилактики тромбоэмболических осложнений при эмболоопасных венозных тромбозах и рецидивирующих ТЭЛА;

• эндоваскулярное лечение (эмболизация) варикоцеле;

• стентирование системных вен;

• эндоваскулярное лечение диабетической стопы (восстановление кровоснабжения);

• имплантация стент-графтов в различные отделы аорты;

• эмболизации интракраниальных аневризм ГМ;

• выполнение стентирований на стволе левой коронарной артерии.

Геворг Ашотович в качестве врача-лимфолога занимается лечением и диагностикой следующих заболеваний:

• трофические и некротические язвы лимфатической этиологии;

• поражение лимфатической системы (лимфедема) верхних и нижних конечностях;

• лимфорея, лимфоцеле, лимфаденит;

• слоновость нижних конечностей (элефантиаз);

• паховый лимфаденит, острый и хронический лимфадениты;

• лечение лимфедемы прессотерапией, бандажированием, комплексное лечение.

Геворг Ашотович в качестве УЗ-диагноста проводит УЗДС вен нижних конечностей для диагностики следующих заболеваний:

• посттромбофлебитическая болезнь (ПТБ);

• хроническая венозная недостаточность (ХВН);

• трофические и некротические язвы венозной;

• варикозная болезнь нижних конечностей.

Волгоградский государственный медицинский университет (2006)
  • 2020 г.
    — «Сердечно-сосудистая хирургия», МУЦ ДПО «Образовательный стандарт».
  • 2019 г.
    — «Термооблитерация и веносохраняющие методы: как совместить несовместимое?», ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова.
  • 2017 г.
    — «Ультразвуковые методы исследования в диагностике хирургической патологии сосудов нижних конечностей»,
  • 2017 г.
    — «Эндовенозная лазерная облитерация», Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова.
  • Дополнительное образование:
  • 2021 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение» на базе МУЦ ДПО «Образовательный стандарт».
  • 2014 г.
    — аспирантура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева.
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе Ереванского государственного медицинского университета имени М. Гераци.
  • 2007 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Волгоградского государственного медицинского университета.
  • 2023 г.
    — «Хирургия» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2020 г.
    — «Ультразвуковая диагностика» на базе АНО ДПО «Группа компаний «ПРОФИ».

• СМ-Клиника на Симферопольском бульваре
  • СМ-Клиника на Ярославской
  • СМ-Клиника на Новочеремушкинской

• 2021
    СМ-Клиника на ул. Маршала Тимошенко (м. Крылатское), врач
  • 2010 2013 гг ФГБУ Научный Центр Сердечно-сосудистой Хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН, отделение артериальной и венозной патологии, врач сердечно-сосудистый хирург, аспирант.
  • 2007 2010 гг. Институт хирургии МЗРА им. А.Л. Микаэляна, отделение хирургии сосудов, Республиканский медицинский центр Армения , врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог.

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Тадевосян Геворг Ашотович (12)

07.06.2023
Был у Геворга Ашотовича на приеме, он провел консультацию по моему вопросу. В принципе, нормальный доктор, все понравилось.
07.06.2023
Мне все понравилось. Врач провел операцию - прошла успешно. В тот же день я была выписана домой, и я полностью довольна результатом. Врач подробно ответил на все мои вопросы и подсказал, какие дальнейшие действия необходимо предпринять, чтобы предотвратить повторение болезни. В целом, все прошло замечательно. Я довольна врачом и ставлю ему максимальную оценку.
27.04.2023
Доктор понравился: внимательный, квалифицированный специалист, отвечает на вопросы и доходчиво все объясняет. Я пришла с готовым УЗИ вен, Геворг Ашотович его посмотрел, сделал еще визуальный осмотр и проконсультировал. До этого лечение мне уже назначали в другом месте, он его продлил. Общение с врачом складывалось вполне комфортное, я осталась приемом довольна.
24.10.2022

Услуга: Прием флеболога

Внимательный, грамотный и знающий свое дело профессионал. Обстоятельно обясняющий то или иное лечебное предложение. Спасибо.
Прием был в октябре 2022 г.
05.12.2021
На прием к Геворгу Ашотовичу я записывала свою маму. Могу сказать, что он прекрасный врач, супер, оцениваем его на самый высокий балл. Он провел консультацию, все объяснил, можно сказать, он предотвратил тромб.
29.09.2021
В СМ-Клинику мама записывалась на консультацию к Геворгу Ашотовичу. Он очень внимательно ее осмотрел, проконсультировал, все показывал на себе, что впечатлило маму. Осмотр прошел в очень комфортной обстановке, Тадевосян Геворг Ашотович уважительно относился к ней. В дальнейшем мы, возможно, рассмотрим оперативное вмешательство; консультация была по поводу вен. Оцениваем работу специалиста на 5, потому что мою маму он полностью устроил.
29.04.2020

Обходительный и деликатный доктор

Геворг Ашотович внимательный доктор, он подробно меня расспросил о симптомах, я ему все рассказала и получила от него подробную консультацию. Он произвел впечатление квалифицированного специалиста и дал ответ на основной вопрос, с которым я к нему шла. Дело в том, что я наблюдаюсь еще у другого доктора и хотела заручиться мнением еще одного специалиста. Геворг Ашотович согласился с назначением тех препаратов, которые я сейчас принимаю, и дал комментарии по поводу еще одного лекарства, что его пить не нужно.Я люблю врачей, которые по-доброму разговаривают с пациентами, не грубят, не возникают, а понимают больных, поэтому прием у Геворга Ашотовича произвел на меня приятные впечатления. Он обходительный, приветливый доктор, очень деликатный и воспитанный, могу дать ему самые хорошие характеристики!
30.03.2020

Врач профессиональный

Нашли врача в интернете, по отзывам. Он не решил мою проблему, так как это было не по его профилю, но разъяснил чего можно добиться, а чего нельзя. Врач подробно расспросил и вывел на мысль, от чего у меня возникло то, что беспокоит, и объяснил, какие есть пути решения этой проблемы. Лечение не назначил, так это проблема косметическая, с ней нужно идти к косметологу. Если бы мне дальше понадобились услуги именно флеболога, обратилась бы к этому специалисту. Рекомендую, врач профессиональный.
01.10.2025

Услуга: Прием хирурга

Прием был в сентябре 2025 г.
19.04.2025

Услуга: Прием ангиолога

Прием был в апреле 2025 г.
13.11.2023

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Прием был в октябре 2023 г.
02.09.2023

Услуга: Прием флеболога

Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ)"

Прием лимфолога
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей