Торосян Ламара Аршаковна
Нет информации о месте работы
врача
Торосян Ламара Аршаковна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова (2010)
Данные актуальны на 18.11.2025
Отзывы о враче Торосян Ламара Аршаковна (1)

bel....@....ru
Настоятельно не рекомендую!
В первый раз была у Ламары Аршаковны 10 сентября (запись на 11:00). Выбрала данного специалиста по отзывам. Остыв, теперь напишу свой, т.к. считаю это важным для будущих клиентов. В очередной раз убеждаюсь, что доверять надо своему внутреннему голосу, а не прочитанным ранее отзывам.
Итак, в день первого приезда был проведён осмотр. Основной мой запрос был относительно зуба, для которого необходимо было провести внутриканальное отбеливание. Этот давно депульпированный зуб стал темнеть. Стоматолог рассверлила старую пломбу и канал на 1/3, чтобы положить туда отбеливающую пасту Opalescence. Поставила временную пломбу, которая выпала в 13:30 в этот же день.
Надо отметить, что врач дала мне свой сотовый, что, безусловно, хорошо. Но, хотелось бы, конечно, чтобы лечение проводилось так, чтобы не приходилось им пользоваться.
Я написала про выпавшую пломбу доктору. Она сказала заложить дырку ваткой и не переживать. Договорились, что я подъеду на следующий день. Приехала 11.09 после 14:00, поставили новую временную пломбу.
В следующий раз я была у Ламары Аршаковны в среду 16.09. Процедура была проведена снова, т.к. эффект от отбеливания был недостаточным. Также я спросила будем ли мы перепломбировать канал? Или делать снимок для того, чтобы установить причину такого быстрого потемнения. Т.к. нерв удалялся лет 20 назад по причине воспаления/флюса или т.п. (не очень помню, была маленькая). Врач ответила отрицательно, сказав, что раз ничего не болит, то не нужно ни того, ни другого. Чем заставила меня усомниться с своей компетентности.
Новая поставленная пломба выпала 19.09 в субботу вечером. На чём моё терпение закончилось. У меня не было ни времени, ни желания приезжать в поликлинику ежедневно, отменяя работу. Я написала доктору о случившемся. После чего записалась на следующий день в платную клинику. Т.к. не могу доверить установку постоянной пломбы врачу, который ставит временные пломбы, вылетающие в такой скоростью.
Там выяснилось, что в дентине зуба есть трещина. Возникшая, скорее всего, из-за бора, поданного немного под углом при распломбировке. Слой дентина в этом месте стал уменьшен, что было чётко видно на снимке. Канал мне перепломбировали, сделали всё отлично. Что стоило мне немалых денег. А такие расходы совершенно не входили сейчас в мои планы.
Теперь хочу сказать про моменты, касающиеся общения.
1) Периодическое обращение врача ко мне на «ты». Что считаю абсолютно неприемлемым! Я прекрасно знаю, что молодо выгляжу для своих 37 лет. Но это не повод мне «тыкать». Это нарушение личностных границ другого человека! Меня это просто поражает и повергает в недоумение! Ведь я тоже работаю с клиентами и не могу даже представить себе, чтобы я, хотя бы не спросив незнакомого человека, начала обращаться к нему на «ты». Для меня это самое настоящее хамство!!!
2) На мой вопрос в третий приезд: «Отслеживать ли до какого состояния отбелится зуб, чтобы он не стал слишком белым?», мне было сказано, что: «Не надо. Но вы ведь переживательная. Всё равно будете». Для меня это обесценивание. Конечно, я переживаю за внешний вид своего зуба! Ведь это моё здоровье. И, странно, что лечащий врач об этом не переживает.
3) Скорость, с которой работает Ламара Аршаковна для меня явилась не свидетельством профессионализма, а свидетельством желания побыстрее отделаться от пациента: после её работы весь рот в кусках пломбы; сами же пломбы стояли криво, торчали куски, так что неудивительно, что они выпадали.
В общем, от посещения данного врача у меня самых плохие впечатления. Настоятельно не рекомендую!