Удовенко Богдан Викторович, массажист

Крылатское (600 м)

Молодёжная (1.7 км)

Прием мануального терапевта
Сеанс мануальной терапии

Удовенко Богдан Викторович: массажист, мануальный терапевт. Стаж работы - 21 год. Врач первой категории.

Комбинирует множество методик, в том числе: краниальная, висцеральная и телесно-ориентированная терапия; введение интра-, пара-, и периартикулярно лекарственных препаратов и аутоплазмолифтинг; проведение всех видов блокад.

Богдан Викторович проводит массажи:

• классический (релаксирующий, тонизирующий);

• лечебный (периостальный, точечный Шиацу и Су-Джок, соединительнотканный, сегментарно-рефлекторный);

• антицеллюлитный по методике В.И. Дубровского (безболезненный, атравматичный, с лимфодренажем, помпажем брюшных лимфоузлов);

• массаж по системе Фельди при лимфедеме верхней или нижней конечности;

• спортивный (восстановительный);

• лимфодренажный(испанская методика);

• скульптурный.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2004)
  • 2005 г.
    — интернатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова.

• 2020 г.
    — «Медицинский массаж», Многопрофильная академия развития и технологий.
  • 2020 г.
    — «Травматология-ортопедия», ПМГМУ им. И. М. Сеченова.
  • 2019 г.
    — «Мануальная терапия».
  • 2009
    , 2016 гг. — «Медицинский массаж», БелГМУ.
  • 2020 г.
    — «Мануальная терапия», Институт развития дополнительного профессионального образования.

• Лечебно-диагностический центр Крылатское

• 2022 - 2024
    Марьино, лечебно-диагностический центр Дикуля, Врач

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Удовенко Богдан Викторович (3)

3.7

15.04.2024
Доктор Удовенко имеет прекрасное высшее медицинское образование, позволяющее оказывать высокопрофессиональную медицинскую помощь, лечение, консультации, различные виды массажа. Его отличает добросовестное, внимательное и профессиональное отношение к пациентам. Доктор оказывает моральную поддержку. Отношение к пациенту доброжелательное, деликатное. Благодаря полноценному и профессиональному обследованию, наблюдению и лечению, стала намного лучше себя чувствовать, боль в спине уменьшается и процедуры привели к положительным результатам без навязывания не нужных услуг.

Удовенко Богдан Викторович

Спасибо Вам большое за оценку моей работы. Рад, что Вам всё понравилось. Когда, после приема пациента, есть "окно", то я стараюсь потратить на этого пациента как можно больше времени, если это необходимо, не завышая цены визита. Всегда рад помочь.
Удовенко Богдан Викторович врач мануалный терапевт.
21.03.2024
этот человек явно не доктор! не вздумайте к нему ходить, […] , абсолютно не компетентен, прием длился 15 минут с учетом того что оплачен был прием и мануальная терапия!!!

Удовенко Богдан Викторович

Здравствуйте. Такой инцидент мог произойти только в одном случае - когда пациент очень сильно опаздывает, а после него идут другие, которые были бы явно недовольны тем, что прием этого пациента продлевается за счёт их времени. Это единственная причина, по которой первичный прием пациента и лечебный сеанс могут быть укорочены. Что касается моей "компетенции-не компетенции", то об этом может судить только большинство моих, в основном, благодарных пациентов, которых, с каждым днём, становится всё больше..

Я всегда поддерживаю контакт с пациентами, и мне жаль, что этот отзыв заметил только сейчас.

С уважением врач мануальный терапевт Удовенко Богдан Викторович.
15.03.2024
Попала к этому врачу с сильной болью в позвоночнике. Первый сеанс прошел отлично. Сделал манипуляции с позвоночником,применял иголки...ушла от него воссторженая,легкая,боль убрал,я просто летаю!!!