Виджанова Татьяна Ивановна, анестезиолог

г Москва, ул Бакинская, д 26

Царицыно (1 км)

Кантемировская (1.9 км)

Орехово (2.7 км)

Виджанова Татьяна Ивановна: анестезиолог, реаниматолог, анестезиолог-реаниматолог. Стаж работы - 10 лет.

Выполняет общую ингаляционную (комбинированную) анестезию, в том числе эндотрахеальную и назотрахеальную интубацию трахеи, внутривенную тотальную анестезию, регионарную анестезию (эпидуральная, спинальная блокады) в условиях седации (медикаментозного сна).

Виджанова Татьяна Ивановна в своей практике применяет все виды общей комбинированной анестезии, специализируется на регионарных методах обезболивания, владеет техникой интенсивной терапии критических состояний.

Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет (2014)

• 2017 г.
    — «Анестезиология и реаниматология», Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет

• Клиническая больница им. В.М. Буянова

Данные актуальны на 11.10.2025
Анестезиологи с записью на ближайшее время
Нечаев Виктор Евгеньевич

Кропоткинская (1.1 км)

Столица на Профсоюзной
г Москва, ул Профсоюзная, д 114

Беляево (500 м)

Отзывы о враче Виджанова Татьяна Ивановна (2)

3.0

09.07.2024
04.12.2024 понедельник. В больницу поступила планово по поводу удаления камня из мочеточника. Изначально еще когда обсуждали с врачом с одним (Глинин Кирилл Игоревич) и другим (Макарченко Александр Викторович, который в итоге и оперировал) на приеме оба заверили меня, что можно будет обсудить с анестезиологом вид анестезии, так как у меня были определенные переживания на счет вида анестезии (так как болезнь наследственная от мамы как и многие реакции на препараты и тд., и у нее уже было 2 такие операции и эпидуралку организм не воспринимает никак, т.е. она не работает вообще, плюс мой организм вообще многие лекарства не воспринимает почему-то и они не действуют как должны (о чем я конечно сообщила). После того как меня оформили, я еще несколько раз напоминала при обходе врача что хотела бы обсудить анестезию, и меня все кормили обещаниями. Соседка после операции когда ее привезли жутко ругала анестезиолога Татьяну Ивановну и я подумала что это не к добру, понадеявшись что у меня будет другой врач. Операция была во вторник. В итоге познакомилась я ней буквально на операционном столе. Татьяна Ивановна сначала все рассказала как и что будет проходить, затем внимательно все выслушала по поводу моих переживаний и сказала...что я все выдумываю, "и вообще так не бывает чтобы эпидуралка не работала, да откуда я знаю что будет и с наследственностью это никак не связано, так что хватит истерить и успокойтесь". Сделала мне пробу, подождала 5 сек и сделала укол. Как итог через несколько минут начали операцию и....эпидуралка "неожиданно" не сработала! адская боль, запихивали инструменты через трубы и отлично чувствовалось, я начала кричать что все чувствую и просто уже орать, даже показала где именно сейчас инструмент и как не удивительно не ошиблась, шокированная медсестра быстро побежала к Татьяне Ивановне за уколом другой анестезии, вколола и я уснула, но увы до конца лекарства не хватило и позже я опять проснулась, и опять начала все чувствовать, и мне вкололи еще. Реакция на анестезию или на операцию длилась больше суток, меня постоянно рвало (буквально каждые 3-5 минут), есть я не могла и спать тоже, ходить тоже нельзя было из-за операции. Позже, через день в четверг Макарченко Александр Викторович решил меня выписать, несмотря на мое ужасное состояние, постоянные уколы обезболивающего и лекарств, передвигалась я с трудом, по сути ползла по стене и с остановками, боль от операции в мочеточнике прошла, но осталась у живота (так как обследования показали камень в середине мочеточника, но в итоге доставали его из устья и пришлось резать гораздо больше по словам врача) и врач решил что все нормально и можно выписывать. Так как я даже до туалета с трудом доходила, доехать до дома не представлялось возможным (как дойти до такси и одеться даже). Я решила сходить к врачу и узнать нельзя ли остаться еще хотя бы на день и как он вообще решил меня выписать в таком состоянии, на что получила невероятный ответ "вас тошнит потому что у вас наверное корона, а вы же не хотите лечь в ковидное отделение на месяц, и все с вами нормально, идите домой и лечитесь" (хочу заметить ночью к нам подселили в палату девушку у которой забыли взять мазок и позже часа через 4 выяснилось что у нее корона и ее по-тихому вывели). Сказать что я была в шоке это ничего не сказать. В итоге меня выписали без моего согласия конечно, приехала мать и меня буквально выволокла в такси, так как я еле шла и садилась даже на пол у лифта, так как стоять я не могла дольше 30 секунд. Большое спасибо за то что вытащили камень, но не за все остальное, ощущение что лежала в больнице из сериала ужасов "Брайарклифф", где такое поведение нормально.
igr....@....ru
Просто шок от прочитанного! Бедная женщина... Нет слов.
11.02.2025
27.02.2024
Татьяна Ивановна профессионал высочайшего уровня! Спасибо Вам большое!!!