Воробьева Светлана Викторовна, гематолог

Воробьева Светлана Викторовна

г Москва, ул Зеленодольская, д 36 к 2

Кузьминки (400 м)

Окская (1.8 км)

Рязанский проспект (2.1 км)

Прием гематолога
Прием химиотерапевта

Воробьева Светлана Викторовна: гематолог, химиотерапевт. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Доктор специализируется на диагностике и лечении заболеваний крови и кроветворных органов:

• острые и хронические лейкозы, миелопролиферативные заболевания;

• миеломная болезнь, болезнь Вальденстрема, лимфомы;

• анемии, депрессии кроветворения;

• геморрагические диатезы;

• лейкемоидные реакции, реактивные эритроцитозы, реактивные тромбоцитемии.

Воробьева Светлана Викторовна владеет навыками проведения процедур:

• стернальная пункция, пункция лимфатического узла;

• трепанобиопсия.

Выполняет все виды заместительной терапии при неотложных состояниях в гематологии, а также химиотерапию при онкогематологических заболеваниях. Работала врачом-гематологом в ФГБУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, принимает участие в российских и международных конференциях.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1991)
  • 2007 г.
    — переподготовка по специальности «Онкология» на базе РМАПО.
  • 2006 г.
    — переподготовка по специальности «Трансфузиология» на базе РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
  • 1999 г.
    — переподготовка по специальности «Гематология» на базе РМАПО.
  • 1993 г.
    — ординатура по специальности «Профпатология/гематология» на базе Сеченовского университета.

• 2021 г.
    — «Оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений», АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2014 г.
    — «Новые подходы в лечении анемии».
  • 2010 г.
    — «Актуальные вопросы гемостазиологии», 1 научно-практическая конференция, ФМБА России.
  • 2010 г.
    — «Гематология», РАМН.
  • 1993 г.
    — «Гематология и трансфузиология», ЦИУВ.

• Клиника Simple Health

• 2022
    СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики), врач
  • 2006 — 2014 гг. - ФГБУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, г. Москва, врач-гематолог
  • 2003 — 2006 гг. - ЦП ФСБ, г. Москва, врач-гематолог
  • 1991 — 2003 гг. - ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА, г. Москва, врач-гематолог

ТОП-10 химиотерапевтов города

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 03.10.2025
Гематологи с записью на ближайшее время
Макарова Елена Николаевна

Кандидат мед. наук • Стаж 33 года
Центр эндохирургии и литотрипсии
г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Отзывы о враче Воробьева Светлана Викторовна (16)

14.04.2024

Услуга: Прием гематолога

Приём оставил только положительные эмоции, врач общительна, объяснила всё по проблеме с которой я обратился, внимательно изучила все анализы которые были на руках, сказала, что для полноты картины необходимо сделать ещё несколько. Всё это на доступном языке, что не понимал, разъясняла. Провела предводительный осмотр, дала рекомендации до выяснения диагноза. Считаю врача специалистом своей профессии. Гематологов хороших ещё поискать нужно! Однозначно могу советовать. Повторный приём-только к Светлане Викторовне!
Прием был в апреле 2024 г.
19.01.2024

Замечательный доктор.
Прием был в январе 2024 г.
10.07.2023
По сложным кейсам решение всегда принимает заведующая, а Воробьева С.В., как я поняла, занимала эту должность, и это говорит о многом. К Светлане Викторовне мы обращались, когда она работала в СМ-Клинике на Волгоградском проспекте, это было в прошлом году. Тогда мы посещали ее целенаправленно, так как нам ее посоветовали знакомые. На тот момент она не смотрела детишек, но нас она приняла, дочери было 17 лет. Врач заставила нас сдать большое количество анализов, УЗИ и прочего, но я об этом не жалею, потому что мы провели полную диагностику здоровья ребенка. У девочки был низкий гемоглобин, мы выяснили причину, теперь просто отслеживаем его. Сейчас он тоже низкий, но уже выше, чем в прошлом. То есть назначения этого доктора помогли, динамика наблюдается положительная. Кстати. в прошлом году мы сделали 3 капельницы, а в этом году нам хватило одной, теперь подпитываем железо из других источников. В следующий раз пойдем только к ней, так как она смотрит не локально, а комплексно. Я, конечно, и до приема понимала, какие нужны анализы, но не знала, какие требуются дополнительные обследования, а она все это определила. Еще отмечу тот факт, что я доверяю врачам, которые получили образование в советское время, у них большой стаж, поэтому отдам предпочтение именно Светлане Викторовне, хотя после нее мы посещали другого гематолога, где получили аналогичную информацию по нашему вопросу.
09.07.2023

Услуга: Прием гематолога

Всем рекомендую доктора Воробьеву, внимательная, все проверила, назначила лечение и анализы, очень помогла разобраться и с анемией и со страхами связанными с лимфоденопатией!
Прием был в июле 2023 г.
24.03.2022
Очень понравилась доктор, теперь прохожу у нее лечение по поводу анемии. Светлана Викторовна - хороший специалист-гематолог, дала мне все рекомендации и дальнейшие назначения сделала. Порекомендовала к какому специалисту мне еще надо обратиться, чтобы решать проблему комплексно. Уже есть хороший результат от лечения.
19.07.2021
В Москве - очень рекомендую зав. химиотерапевтическим отделением СМ-клиник, к.м.н. Воробьеву Светлану Викторовну.
01.08.2019

Помогла в лечении онкологии

По воле случая мы с мамой нашли в интернете замечательного доктора-гематолога и химиотерапевта Воробьеву Светлану Викторовну. Обращались к ней по поводу онкологии. Доктор нам очень и очень понравилась. Все объяснила, все-все подробно рассказала, так что у нас с мамой просто-напросто не осталось вопросов. Причем она не только дала информацию, но и оказала нам с мамой необходимую эмоциональную поддержку. Это чуткий и добрый человек. Врач в качестве лечения предложила маме переливание крови, и мы согласились, так как ничего не имеем против данного метода. Один день мы находились в стационаре в СМ-Клинике. Это прекрасное место, палата чистая и комфортная, еда на высшем уровне, как и все обслуживание в целом. Мы очень довольны и благодарны Воробьевой Светлане Викторовне за оказанную на высоком уровне медицинскую помощь и душевное отношение. От всей души, огромное вам человеческое спасибо!
19.05.2017

Хороший специалист!

Гематолог очень узкая направленность. И ошибок быть не должно, особенно если дело касается беременности, как было у меня! Благодаря Светлане Викторовне мы выявили наличие мутаций в некоторых генах фалатного цикла. И она назначила мне лечение сначала ДО беременности, затем во время беременности мы каждый месяц отслеживали необходимые анализы и в соответствии с этим принимали меры. Гематолог ни разу не ошиблась и не назначила лишнего!! Я больше года у неё наблюдаюсь и вполне могу это утверждать! Спасибо огромное за помощь и удачный исход! Моей малышке уже 7й месяц!!!
12.08.2015

врач толковый

Вроде врач толковый. Большой опыт, стаж. Напористая еще такая))
12.08.2015

Вроде врач толковый

30 июля выяснилось, что у меня тромбофилия. Я сдавала кровь на полиморфизмы в генах, кодирующие плазменные факторы системы свертывания крови. Они включали в себя пять показателей. Два из который выявлены, а именно:Полиморфизм в гене FGB (Фибриноген) — GA (гетерозигота)Полиморфизм в гене SERPINE1 (Ингибитор активатора плазминогена) — 5G/4G (гетерозигота). Еще его называют PAI1Гинеколог, которая отправляла на эти анализы, сказала что дела так себе, точнее выносить с этим реально, но необходимо 2-3 месяца готовиться и пить препараты, а во время беременности постоянно ходить на УЗИ, колоть в живот уколы и снова пить лекарства и витамины, но риск все-равно будет. На каждом сроке беременности. Мы с мужем подумали и решили съездить к человеку, который специализируется на свертываемости крови. И вот вчера были в СМ-Клинике на Текстильщиках: Воробьева Светлана Викторовна. У нее стаж работы в этом деле 24 года! Никто нам ее не советовал, нашли отзывы в интернете, записались и приехали на приём. Нам нужно было узнать, что делать дальше? каковы шансы выносить ребенка и с чего необходимо начать? (исходя из анализа). Она вначале ознакомилась с результатами анализов и сказала: это все что Вы сдавали? Гормоны и гены? А где антитела на бета-ХГЧ? На волчаночный антикоагулянт? Общий анализ крови, в конце концов? То, что Вы сдали ни о чем не говорит. Потому что это не полный анализ! И вообще Фибриноген ни как не относится к не вынашиванию и причиной стать не мог. Второй показатель мог бы ею стать, но риск очень низкий. Необходимо сдать оставшиеся показатели, чтобы убедиться в нем ли причина? А так моя тромбофилия можно сказать фигня…Я если честно не знала радоваться или плакать. Еще сдавать? Вроде бы только нашли причину! Только дошли до конца тоннеля и впереди только решения как строить планирование и беременеть… А теперь все сначала? =((( В общем, она рассказала, что есть три развития событий, которые желательно проверить:1) либо причина найдется в других пяти показателей генной мутации2) либо причина в антителах бета-ХГЧ3) либо причина в Иммунке. АФС.Но проверить надо, ничего не поделаешь. Вроде врач толковый. Большой опыт, стаж. Напористая еще такая)) Сказала, что свою дозу фольки я не выпиваю вообще. Считай совсем ее не пью! Нужно в день по 8 мг! А у меня в 8 раз меньше… Но ведь она не усваивается вся, к чему переводить витамины? Не знаю… Через пару недель ждем результаты генов и иммунной карты. Снова 6 тыщ отстегнули как за здрасти! А по ее совету нужно еще 8 тыщ на анализы… Но хотя бы лекарств не на выписывала, сказала, что после результатов скажет что нужно пить. В этом я с ней полностью согласна)) Прошлых ошибок (как с ОК, которые мне оказывается противопоказаны) делать не будем))
29.12.2024

Услуга: Прием гематолога

Прием был в декабре 2024 г.
01.11.2023

21.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
18.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики)"
06.01.2018
15.08.2016