Величко (Яковлева) Мария Владимировна, ортодонт

Величко (Яковлева) Мария Владимировна

Нет информации о месте работы врача Величко (Яковлева) Мария Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Величко (Яковлева) Мария Владимировна: ортодонт. Стаж работы - 12 лет.

Мария Владимировна проводит комплексную диагностику и составляет индивидуальную схему лечения прикуса различной степени сложности у взрослых пациентов и детей.

Врач проводит коррекцию с помощью различных техник: съемных (каппы), несъемных (брекеты) и условно-съемных аппаратов. Доктор занимается лечением дисфункций височно-нижнечелюстного сустава.

Величко (Яковлева) Мария Владимировна проводит ортодонтическую подготовку к протезированию.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2012)
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Ортодонтия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2013 г.
    — интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2016 г.
    — «Конструирование съемных аппаратов».
  • 2015 г.
    — «Введение в философию FACE. Ортодонтия и функциональная окклюзия».
  • 2015 г.
    — Межрегиональная научно-практическая конференция ПИКАССО в Санкт-Петербурге.
  • 2015 г.
    — «3D-конференция KaVo», 5 KaVo.Dental Excellence.
  • 2015 г.
    — «Рецепты успеха и секреты влияния. Новые технологии для желающих преуспеть в профессии».
  • 2015 г.
    — «ALEXANDER DISCIPLINE. Философия ортодонтического лечения. Р.Д.Александер».
  • 2015 г.
    — «Пародонтит. Удаление или ортодонтическое лечение.» Е. В. Быкова».
  • 2014 г.
    — «Использование скелетного роста в период сменного прикуса. Применение функциональных аппаратов (твин блок). Особенности ортодонтического лечения в период постоянного прикуса. Гвидо Самперман».
  • 2012 г.
    — «Миофункциональные аппараты Myobrace» Нильс Халсинк».
  • 2022 г.
    Повышение квалификации по специальности «Ортодонтия», ЧОУ ОДПО «Межрегиональный институт дополнительного профессионального образования»
  • 2021 г.
    Участие в вебинаре «Практическое использование МРТ в работе ортодонта», Академия EuroKappa
  • 2021 г.
    Участие в вебинаре «Современное лечение детей с применением гнатологических принципов», Ortho.Love
  • 2020 г.
    Участие в семинаре «Аппарат для дистализации зубов», Star Smile
  • 2020 г.
    Участие в семинаре «Kinder smile», Star Smile

• 2021
    Галактика, стоматологическая клиника, врач
Данные актуальны на 08.10.2025
Ортодонты с записью на ближайшее время
ОН КЛИНИК на Цветном бульваре

г Москва, ул Мантулинская, д 9 к 1

Выставочная (1 км)

Центр семейной стоматологии
г Москва, ул Дмитриевского, д 1

Улица Дмитриевского (100 м)

Отзывы о враче Величко (Яковлева) Мария Владимировна (2)

1.0

05.09.2025
К сожалению, Яковлева Мария Владимировна не понравилась, как врач. Общение немного странное, попытки пристыдить, навязывание ненужных манипуляций, желание заработать на пациенте, о долгосрочных побочных эффектах никто не думает (ведь новые проблемы = новые деньги от пациента) - вот такая была консультация, которая стоила мне 5.000 руб. Ушла с ощущением, что меня пытались развести. Позже нашла другого ортодонта, где я уже выдохнула и начала нормальное лечение.
27.11.2023
Проходила в этой клинике ортодонтическое лечение у Марии Владимировны Величко. Обратилось с болями в височно-челюстном суставе. На тот момент я носила капу, которая снимала боль. Врач меня уверила, что после лечения боль пройдет. Поставили брекеты. Проходила с ними где-то 2 года. Все было замечательно. После снятия системы, я заметила, что челюсть стала съезжать, а боль с еще большей силой стала возвращаться. Я все это время звонила врачу, приходила на осмотр чуть ли не каждую неделю. В итоге, после 6 месяцев моих походов и боли в челюсти, мне предложили оплатить у них капу, чтобы она снимала боль. То есть по логике клиники, это нормально взять с пациента 500 тыс рублей, сместить челюсть и предложить вернуться к капе, которая у меня изначально была за свои же деньги. На мой вопрос врачу, можно ли как то исправить ситуацию дальнейшим лечением, она ответила, что не дает гарантии, что не сделает хуже. После того, как мне выставили дополнительный счет в 20 тыс на заказ Капы, которая будет снимать боль. Я попросила вернуть мне деньги за лечение, если оно не просто не принесло результата, а стало только хуже. 2 недели меня «мариновали» ссылаясь на то, что то один врач в отпуске, то другой. Тянули время, так как я по своей наивности сообщила им, что скоро уезжаю из страны. После моей настойчивого ожиданию, мне все же назначили встречу с заведующим отделением. Благо все наши разговоры с тех пор, как у меня начались боли, я записывала на телефон. На встрече мне врачи мне сообщили, что я слишком поздно обратилась к ним с болями. Так как официально брекеты мне сняли 6 месяцев назад, они не берут на себя ответственность. Хотя с болями я уже обратилась спустя неделю после снятия системы. Но они мои приходы не стали регистрировать уже. Заведующий отделением начал меня уверять, что лечение не окончено, нужно еще заплатить определенную сумму, и они исправят ситуацию. На мой вопрос, а в лечение, что входит сместить пациенту челюсть? Они ничего не ответили. В итоге, я направила в клинику письменную претензию с требованием вернуть мне деньги, моральную компенсацию я не стала требовать, потому что уже не до этого было. В этой ситуации печально то, что я была готова пойти на встречу клинике много раз. Даже если бы они не потребовали 20 тыс за капу, чтобы исправить свою же ошибку, я не стала бы требовать никаких денег. Но руководство клиники сделало все, чтобы даже мирно настроенного пациента разозлить. На мое официальное требование о возмещении средств мне ответил, что окончательный ответ клиника даст после совещание. И они просто пропали, ни привета- ни ответа. По итогу, я была вполна мирно настроена, но собрала все документы, снимки и выписки и подала документы в суд. Надеюсь, вину клиник смогу доказать. А сюда идти никому не советую. Не дай бог, что-то тут сделаю с вами не так, руководство клиники вас же сделает виноватыми.

Олимп Клиник на Садовой-Сухаревской, клиника эстетической медицины

Добрый день!

Нам очень жаль, что у вас остались такие впечатления от лечения в нашей клинике.

Мы не можем ничего написать в свое оправдание, так как не можем раскрыть медицинскую информацию. Сожалеем, что наши взгляды не совпали и наше сотрудничество закончилось. Также хотим обратить внимание, что все жалобы/пожелания регистрируются и обрабатываются в регламентированный срок. Нас обеспокоило то, что это, согласно вашим словам, не произошло. Спасибо, что поделились с нами своими впечатлениями. Искренне желаем вам найти свою клинику.

С уважением, Олимп Клиник

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат