Ярнова Валентина Николаевна, ЛОР

Ярнова Валентина Николаевна

г Москва, ул Герасима Курина, д 16

Славянский бульвар (400 м)

Пионерская (800 м)

г Москва, пер Грохольский, д 31

Комсомольская (700 м)

Проспект Мира (900 м)

Сухаревская (1 км)

Ярнова Валентина Николаевна: ЛОР, сурдолог. Стаж работы - 55 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Как врач-ЛОР принимает пациентов от 0 лет, как врач-сурдолог от 5 лет.

Ярнова Валентина Николаевна проводит консервативное лечение острых и хронических ринитов, синуситов, в т.ч. лечение гайморита безпункционными методами; амбулаторное и стационарное хирургическое лечение патологии носа, глотки, мягкого неба (храп); хронического тозиллита (лакунотомия), экссудативного отита (миринготомия), удаление новообразований ЛОР-органов с использованием радиоволновой хирургии; диагностика и лечение нарушений слуха (острая и хроническая нейросенсорная тугоухость, доброкачественные пароксизмальные позиционные головокружения); консервативное лечение острого и хронического тонзиллита, фарингита, ларингита; консервативное лечение острого, хронического наружного и среднего отита, экссудативного отита.

Смоленский государственный медицинский университет (1970)
  • 2017 г.
    — повышение квалификации «Сурдология и оториноларингология», СГМУ.
  • 1981 г.
    — профессиональная переподготовка «Рефлексотеpапия», СГМУ.

• Spectra на Герасима Курина
  • Поликлиника Управления Делами Президента РФ № 3

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Ярнова Валентина Николаевна (15)

21.03.2025
Внимательный, чуткий , ответственный доктор. Помогает в очень сложных запущенных соучаях болезни. Спасибо большое за профессионализм!
16.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Высокий профессионализм, чуткое отношение к твоим проблемам и чёткий план лечения! Если надо к Лору- только Ярнова А.Н.!
05.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач от Бога, знаю Валентину Николаевну давно, хожу только к ней. Всегда внимательна, очень добра. Рекомендую.
04.11.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Искренне благодарим Вас ,Валентина Николаевна, за ваши усилия, старания, высокий профессионализм, доброту сердца и большое мастерство. Низкий поклон. Вы замечательный врач, от Бога! От души желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, исполнения желаний.
Прием был в ноябре 2023 г.
13.09.2022
Правильно пишут-врач от Бога! Сначала сделает, потом расскажет! Ни один Лор к которому я обращалась, не смог решить мою проблему! А когда я зашла в кабинет к Валентине Николаевне и сказала что просто хочу плакать от бессилия, и назвала проблему врач только ответила: «Садись, я тебе сейчас помогу» И помогла! За что огромная благодарность! Нам предстоит еще не одна встреча, но я уверенна в результате на 100%. Врач, которому доверяешь себя на миллион процентов, хотя я очень мнительная и не всем даю проводить процедуры, а тут доверилась и получила такую мощную отдачу👍🏼СПАСИБО!
26.08.2022

Услуга: Прием сурдолога

Очень хороший врач от бога...помогла мне с первого приема улучшить слух...рекомендую...
Прием был в августе 2022 г.
29.03.2022
Записала на платный! Прием 29. 03. 2022 свекра 1952 г.р. в связи с явной глухотой. За 4 тыс. - это прием врача с обычным визуальным осмотром уха, без собеседования, без сбора анамнеза пациента. После быстрого осмотра последовало предложение провести диагностику (еще 4. 5 тыс. ) . Резюме "лучше слышать вы не будете". Далее, опять за доп. стоимость! было предложено подобрать слуховой аппарат, который потом у них же купить. На лицо явное принуждение к расходам. А для чего делается диагностика, если по ее результатам не выдаются рекомендации по подбору аппарата? ? ? Это ж просто развод на деньги. У свекра диабет и др.сопутствующие заболевания, но врач вообще не спрашивала чем он болеет. Полное безразличие сурдолога и выкинутые безрезультатно 8. 5 тыс. Выбрала врача Ярнову, по отзывам в интернете. Возможно, как лор - компетентный врач и кому-то помогла, но как сурдолог - врач, который абсолютно ничем не помог пациенту и вымогал деньги посредством навязывания,доп.услуг. Прием был в клинике на Грохольского.
12.09.2021
Мне врач ничем не помогла. Я пришла к ней с жалобой на боль, когда чищу уши, ватную палочку даже не могу вставить нормально в ухо, так как проход отек и стал узким и болезненным. Врач быстро посмотрела и сказала, что с ушами все в порядке. Она предложила взять какие-нибудь капли для носа, но название не написала. Я была на приеме всего минут 10, заплатила и не получила никаких рекомендаций. Доктор мне не прописала ничего и толком не объяснила, что делать и как нос влияет на уши. В результате я пошла в аптеку и купила наугад капли для носа, а фармацевт посоветовала капли для ушей. Использовала их, и мне стало лучше. Вот так я сама назначила себе лечение.
20.02.2021

Грамотный специалист

К врачу ходила моя мама и специалистом осталась довольна. Валентина Николаевна ей очень понравилась. Отношение доктора было великолепным, мама ушла от нее вдохновленная. К сожалению, проблема нерешаемая, но позитивный настрой и уважительное обращение врача произвели впечатление. Мама приехала окрыленная, сказала, что попала к настоящему профессионалу. Валентина Николаевна перенаправила ее к инженеру по перенастройке слуховых аппаратов. Доктор сделала все, чтобы решить проблему и помочь в улучшении качества жизни. О враче положительный отзыв, она заслуживает наивысшей оценки.
28.12.2020

Профессионал своего дела

Валентина Николаевна очень хороший специалист. В плане общения внимательна, вежлива, могу оценить ее как профессионала своего дела. Все очень хорошо, четко, провела подробный осмотр, сказала что имеем и назначила лечение. Я уже не первый раз была у нее на приеме, это был третий визит. Пока еще о результате говорить рано, но мы с Валентиной Николаевной проводим процедуры, которые должны привести к положительной динамике, я на это надеюсь. Могу поставить врачу оценку 5. Клиника Спектра также очень понравилась, здесь собрано очень много хороших, высококлассных специалистов на любой запрос. Я также посещала в данной клинике врача-офтальмолога Сороколетову Юлию Юрьевну, тоже очень хороший доктор, все посмотрела, помогла решить вопросы. Клиника правда очень хорошая, можно обращаться по любому вопросу, всегда помогут! Клинике бы поставила все 10 баллов из 5!
29.06.2020

Отличный специалист

Сначала вылечит, потом расскажет что сделала Лапши на уши вешать не будет Четко видит проблему и решает ее Хожу к ней больше 10 лет очень доволен
14.12.2019

врач от бога!

Валентина Николаевна Ярнова- врач от бога! Всегда прийдет на помощь, никогда не откажет. Профессиональный врач- лор! Добрая, отзывчивая. Мы вас любим,ценим!!!
05.12.2018

Спасибо!

Валентина Николаевна Ярнова - лучший врач! Высокопрофессиональна, компетентна во всех вопросах оториноларингологии, очень доброжелательна и искренне заботится о пациенте. Валентина Николаевна - добрый волшебник с золотыми руками!! От всей души желаю ей и всей ее семье здоровья и благополучия!
29.03.2025

23.12.2022

Услуга: Прием детского сурдолога

Прием был в декабре 2022 г.

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Прием детского сурдолога
Прием сурдолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат