Захаренкова Валентина Дмитриевна, педиатр

Захаренкова Валентина Дмитриевна

г Москва, ул Ярцевская, д 8

Молодёжная (700 м)

МЦД Рабочий Посёлок (1.5 км)

МЦД Сетунь (2 км)

Прием физиотерапевта
Прием детского физиотерапевта

Прием педиатра

Захаренкова Валентина Дмитриевна: педиатр, физиотерапевт. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Валентина Дмитриевна в качестве взрослого врача-физиотерапевта выполняет:

• составление схем физиотерапевтического лечения по основных медицинским направлениям (заболевания терапевтического, гинекологического, хирургического профиля);

• назначение и проведение всех видов физиотерапевтических процедур;

• применение терапевтического лазера в лечении острых и хронических заболеваний.

Валентина Дмитриевна в качестве детского врача-физиотерапевта выполняет:

• назначение и проведение всех видов физиотерапевтических процедур;

Валентина Дмитриевна в качестве врача-педиатра ведет прием детей с 0 до 18 лет. Занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний:

• ОРВИ;

• дисбактериоз, кишечные инфекции;

• ринит, ларингит, трахеит, ларинготрахеит (со стенозом и без), ангина;

• острый бронхит;

• обструктивный бронхит;

• пневмония;

• вирусные заболевания, в том числе ветряная оспа, коклюш, краснуха, корь, скарлатина и т.п.;

• запоры;

• инфекции мочевыводящих путей;

• анемия;

• рахит;

• глистные инвазии и др.

Валентина Дмитриевна занимается:

• вакцинопрофилактикой и составлением индивидуального графика прививок;

• плановыми профилактическими осмотрами и проведением диспансеризации;

• оформлением справок и другой медицинской документации (справки о состоянии здоровья, об отсутствии инфекционных контактов, справки для сада и школы, справки для бассейна, кружков и спортивных секций и т.д.).

Смоленский государственный медицинский университет (1987)
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия».
  • 2025 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Физиотерапия» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2025 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Педиатрия» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2024 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Основы рационального питания» на базе Школы «Союза педиатров».
  • 2024 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Современные подходы к лечению детских инфекционных заболеваний» на базе Школы «Союза педиатров».
  • 2023 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Специализация по работе с новорожденными, включая диагностику и лечение врожденных заболеваний» на базе Школы «Союза педиатров».
  • 2023 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Особенности вакцинации детей с аллергическими заболеваниями» на базе Школы «Союза педиатров».
  • 2023 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Вакцинация детей» на базе Школы «Союза педиатров».
  • 2020 г.
  • 2020 г.
  • 2011 г.
    — повышение квалификации по теме «Вопросы физиотерапии» на базе ГБОУ ВПО I Московский медицинский университет им. И.М. Сеченова.
  • 2007 г.
    — цикл общего усовершенствования по специальности «Педиатрия» на базе СГМА.
  • 2006 г.
    — усовершенствование по теме «Вопросы физиотерапии» на базе СГМА.
  • 2000 г.
    — повышение квалификации по теме «Вопросы педиатрии» на базе Смоленской государственной медицинской академии.
  • 1996 г.
    — повышение квалификации по специальности «Физиотерапия» на базе СГМА, Учебный центр при Смоленской областной клинической больнице.

• СМ-Клиника на Ярцевской

• 2020
    КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, врач
  • 2008 н/в АИО Классический пансионат МТЦ им. М.В. Ломоносова, врач-педиатр.
  • 1998 2008 гг. Социально-реабилитационный центр, врач-физиотерапевт.
  • 1990 1995 гг. ДТП ВЦРБ, участковый врач.
  • 1988 1990 гг. Вяземская ЦРБ, ординатор инфекционного отделения.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Захаренкова Валентина Дмитриевна (7)

4.0

28.09.2024
Как педиатр вообще не компетентная, и не доброжелательная. Никакой информацией не владеет, как врач ОМС, только за деньги (на ветер), для формальности. Не понравилась.
20.04.2022
Рекомендовали мне пройти ударно-волновую терапию, прошел, но, так как травма слишком серьезна - разрыв суставной губы плеча и разрыв связок, то нужного эффекта не получилось, все равно все закончилось уколами. А доктор, которая проводила мне ударно-волновую, Валентина Дмитриевна, мне понравилась, к ней нет никаких претензий, она очень внимательна и все сделала как надо.
28.02.2021

Услуга: Прививка от ветрянки Варилрикс

Чудесный внимательный врач!
Прием был в феврале 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярцевской (м. Молодежная)"
24.02.2021

Диаскинтест

Здравствуйте. Валентина Дмитриевна - врач от Бога. Ребёнка осмотрела профессионально, опросила нас о ребёнке, родственниках и наследственных заболеваниях. После осмотра дала рекомендации и направление в процедурный кабинет. После посещения доктора, ребёнок перестал бояться. Огромное спасибо Валентине Дмитриевне, за такое чуткое отношение к маленьким пациентам.
20.02.2021

Очень достойно

Я была на приёме у Захаренковой Валентины Дмитриевны с ребёнком, и всё понравилось. Обращаемся к врачу впервые, нашли ее через Интернет. Ребёнок после посещения клиники перестал бояться делать прививки. Доктор Захаренкова очень внимательная, приятно удивила. У нас в семье несколько медицинских работников, трое взрослых детей врачи, то есть эту сферу хорошо знаем, есть с чем сравнить. Очень профессиональный подход, специалист опросила на предмет хронических заболеваний родственников, кроме того, расположила к себе ребёнка, а это главное. В других местах мы встречали грубое отношение. Если ставить оценку, то однозначно пятерку, всё очень достойно. Врача и клинику рекомендую.
28.12.2020
Отличная клиника. Приходила с новорожденным ребенком для вакцинации, делали прививку Пентаксим. Перед тем как привиться, доктор произвела полный осмотр ребенка, посмотрела кожные покровы, послушала как мы дышим. С ребенком обращалась очень аккуратно и нежно, видно, что она прекрасно находит контакт с детьми, любит свою работу и любит малышей. Также мне понравилось, что доктор была очень общительной, буквально все мне рассказала, ответила на все интересующие вопросы, в том числе дала информацию о самой прививке и о том, как ухаживать за кожей после вакцинации. Мы перенесли прививку отлично, не было никаких осложнений. Я очень довольна!
30.07.2020

Услуга: Прием педиатра

Не очень понравилось
Как во всех платных клиниках, предлагают много лишних анализов, посещение других специалистов, в целом, навязывание услуг. Прием, в общем, прошел нормально, врач нас выслушала, все было в порядке. И далее она направила нас к ЛОРУ, который взял анализ у ребенка, и оказалось, что педиатр поставил диагноз верно. Видимо, это такая политика клиники. Лечение нам помогло, примерно за неделю все прошло.

Прием детского физиотерапевта
Прием физиотерапевта