Захожий Виктор Александрович
Прием вертебролога
Прием детского реабилитолога
Прием реабилитолога
Прием спортивного врача
2016 — Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, «Лечебное дело»
- 2022— АНО ДПО Международный центр медицинского и фармацевтического образования, «Медицинская реабилитация»
- 2022— Российский университет дружбы народов, «Мануальная терапия»
- 2020— НОЧУ ДПО «Институт Современной Кинезитерапии и Физической реабилитации», «Современная кинезитерапия, как основа физической культуры и медицинской реабилитации»
- Ист Клиника на Кадомцева
Сведения предоставлены представителями клиники.
Данные актуальны на 24.11.2025
Отзывы о враче Захожий Виктор Александрович (6)

и
2 оценки
Большое спасибо доктору за тчательный подход к проблеме моего сына. Приятный в общении человек. Чувствуется профессиональный- серьёзный подход. Виден положительный результат после подбора стелек. Ранее в другой клинике были подобраны другие стельки, стали появляться болевые ощущения, оказалось они нам не подходили. Будем выполнять рекомендации и дальше наблюдаться у Виктора Александровича.

Долгое время мучилась болью в пояснице и ощущением, что немеет правая нога. Пыталась самостоятельно справиться, делая легкие упражнения, но это не помогало. Поняла, что необходимо искать врача и общаться к нему. Обратилась в вашу клинику. Виктор Александрович внимательно выслушал, с должным профессионализмом провел осмотр, назначил курс мануальной терапии по результатам мрт.
С первого же сеанса почувствовала, что мне стало легче и боль уходит. Огромная благодарность! Лечение буду продолжать и очень рада, что нашла такого хорошего врача!

Обратилась к доктору в связи с невыносимыми болями в шее, плечах и руках. Каждое движение давалось с огромным трудом и я не могла вести нормальный образ жизни.
Я очень довольна, что обратилась именно к этому специалисту. Виктор Александрович - очень грамотный, ответственный и просто чудесный врач! Он детально провел осмотр, задавал вопросы, внимательно слушал, изучил мрт. Выявил проблему, понятно и доступно объяснил в чем она заключается. Далее назначил курс мануальной терапии, дал рекомендации и показал упражнения, которые можно выполнять в домашних условиях. После курса мануальной терапии я ощутила потрясающий результат и невероятную легкость. Боли совсем прошли. Сейчас я продолжаю соблюдать рекомендации, занимаюсь ЛФК, которые доктор мне назначил и, благодаря этому еще смогла укрепить мышцы, а так же избавиться от других проблем, которые доставляли мне дискомфорт многие годы. Очень рекомендую Виктора Александровича! Он - действительно профессионал с большой буквы, наделенный огромным талантом, чуткий, умеющий находить подход к пациенту и к решению его проблем! Спасибо!

Проходила лечение у доктора Захожего в Ист Клинике. Обратилась с болью в шее и пояснице. После назначенного МРТ проблемных зон, была назначена мануальная терапия. Прошла курс лечения и закрепила результат занятиями лфк. Хочу сказать что я не встречала ранее врача с таким тщательным подходом. Чувствуется его профессионализм в работе. В том как он объясняет механизм работы тела и мышц. То какие рекомендации дает в ходе лечения и по его завершению. Я например поняла откуда у меня привычка сидеть нога на ногу, теперь мне стало легче сидеть ровно, периодически конечно я еще сажусь нога на ногу, но вовремя вспоминаю, что так не стоит делать и выравниваюсь:) спасибо доктор!

Обратились к данному "специалисту" , которого нашли по хорошим отзывам в интернете. Мой муж рассказал все свои жалобы, его осмотрели и сказали, что нужно всё вправлять, все позвонки вылетели и т.п. Никаких снимков,МРТ не запросили.
Сказали, что нужно делать курсом, ведь от пары сеансов толку не будет. На кассе настойчиво уговаривали оплатить весь курс сразу.
Начался курс, тут в ход пошли чудо стельки, ведь без них оздоровления не будет. Приобрели еще стельки.
Прошел курс, толку никакого небыло, стало только хуже. "Специалист" сказал, что нужна статика, и тоже курсом, тогда точно всё исправим.
А по факту получилось что? Обратившись в другую клинику и другим врачам, там потребовали первым делом МРТ, и выяснилось, что у мужа был перелом шеи, вследствии чего, появились грыжи. И все проблемы от этой травмы.
И этот […] врач,недоспециалист, просто покалечил человека, сделал только хуже, это мягко говоря.
Врачи сказали, что в любой момент, моего мужа могли сделать инвалидом. Ведь при такой травме ни в коем случае нельзя вправлять шею.
Мы до сих пор в шоке, что такие "специалисты" работают с людьми, берут немаленькие деньги.

Здравствуйте. Я бы хотел разобраться в сложившейся ситуации. Прошу Вас мне в этом помочь. На данный момент я вижу ситуацию так: изначально пациент обратился в ноябре с жалобами на боли в поясничном отделе позвоночника к неврологу в нашей клинике. Неврологом был отправлен на МРТ поясничного отдела позвоночника и после этого было рекомендовано медикаментозное лечение с использованием капельниц и с последующей мануальной терапией. Пациент прошел весь курс лечения до Нового года с положительным эффектом и в январе были изготовлены стельки. Повторное обращение было уже в апреле, когда пациент отметил, что месяц назад (в марте) начал появляться дискомфорт в шее, а две недели назад боль приняла острый характер. Была проведена мягкая процедура по расслаблению мышц и рекомендовано выполнить МРТ шейного отдела позвоночника и с результатами посетить невролога для дальнейшего выбора тактики лечения. Пациент выполнил МРТ и пришел на консультацию к неврологу в нашу клинику, где ему было назначено медикаментозное лечение с использованием капельниц.
Признаков перелома шеи в прошлом на свежем МРТ не было выявлено ни рентгенологом написавшем заключение исследования, ни неврологом в нашей клинике.
Прошу пациента обратиться в нашу клинику для уточнения подробностей по дальнейшему состоянию и разрешению всех недопониманий.

Наталия
Прошел курс лечения у этого доктора, и мне он очень понравился. Врач вообще замечательный, и как специалист - это точно, и как человек - отношение хорошее, буду его рекомендовать своим близким и родным. У меня была травма - перелом плеча с разрывом сухожилия, и он назначил мне мануальную терапию и физиотерапию. Был проведен полный курс лечения, и я чувствую себя гораздо лучше.

1 оценка
Услуга: Прием спортивного врача
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Ист Клиника (East Clinic) на Кадомцева"

и
9 оценок
Услуга: Сеанс мануальной терапии
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Ист Клиника (East Clinic) в Мытищах, КЛИНИКА НА РЕМОНТЕ"
Прием вертебролога
Прием детского реабилитолога
Прием реабилитолога
Прием спортивного врача
Прием детского спортивного врача
Прием лазеротерапевта
Прием кинезиолога
Лечебная физкультура / ЛФК (Лечебная физкультура / ЛФК (30 мин.))
(В зависимости от места приёма)
Прием детского мануального терапевта
Прием мануального терапевта