Зайцев Дмитрий Анатольевич, психиатр

• Чувства, переживания, состояния
  • Тело и здоровье
  • Психические расстройства

г Москва, ул Потешная, д 3 к 1

Преображенская площадь (800 м)

Сокольники (1.8 км)

Электрозаводская (1.9 км)

г Москва, пер Фурманный, д 9/12

Красные ворота (700 м)

Тургеневская (900 м)

Сретенский бульвар (900 м)

Зайцев Дмитрий Анатольевич: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач-психиатр, психотерапевт, работает со взрослыми пациентами. Проводит краткосрочные консультации и длительную терапию (в том числе лекарственную). Зайцев Дмитрий Анатольевич основывается на методах когнитивно-поведенческой, рациональной, интегративно-диалоговой психотерапии, проективной гипнотерапии. Также проводит:

• релаксационный тренинг;

• гештальт-терапию;

• гипнотерапию;

• сказкотерапию;

• поддерживающую психотерапию;

• позитивную психотерапию.

Работает с депрессиями, диссоциативными расстройствами, паническими и тревожными расстройствами, психозами, шизофренией и шизофреноподобными расстройствами, расстройствами пищевого поведения.

Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова (1995)
  • 2017 г.
    — «Актуальные вопросы психосоматических и пограничных психических расстройств в медицинской практике», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова.
  • 2017 г.
    — «Психотерапия», Институт медико-социальных технологий Московского государственного университета пищевых производств.
  • 2017 г.
    — «Психиатрия», Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
  • 2005 г.
    — Профессиональная переподготовка по специальности психотерапия, Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования.
  • 2001 г.
    — Защита кандидатской диссертации по теме: «Социальное функционирование и качество жизни больных шизофренией с эпизодическими госпитализациями» на базе Московского НИИ Психиатрии.
  • 2001 г.
    — Аспирантура по специальности «Психиатрия», Московский НИИ Психиатрии
  • 1996 г.
    — Интернатура по специальности «Психиатрия», Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова

• Психиатрическая клиническая больница № 4 им. Ганнушкина
  • Клиника Фарватер

Данные актуальны на 02.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Плиц Максим Леонидович

Петухов Владимир Вениаминович
Петухов Владимир Вениаминович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 31 год

Медведково (3 км)

Отзывы о враче Зайцев Дмитрий Анатольевич (7)

18.04.2024
Прием прошел хорошо. Врач максимально приятный, очень структурированно ответил на множество вопросов, в какой-то степени успокоил. Медикаментозного лечения не было, но прием помог. По пятибалльной шкале — пятёрка. О клинике ничего сказать не могу, но к доктору вернулась бы.
30.01.2024
Хочу поделиться тем, что буквально вчера знакомые спрашивали у меня совета, к какому психиатру записаться, и я порекомендовала Дмитрия Анатольевича. Кстати, мне о нем тоже рассказала знакомая: она страдала биполярным расстройством личности, кроме этого, девушка долгое время находилась в депрессивном состоянии и думала о суициде, и никакая терапия ей не помогала. Я знаю ее много лет, и сейчас вижу изменения: Зайцев смог снять это состояние, по крайне мере, о смерти она уже не думает. Мне доктор очень понравился. Мы были у врача два раза, приемы прошли хорошо: отмечу, что он беседовал отдельно со мной, потом - отдельно с супругом, далее - с нами вдвоем. Специалист смог разобраться в нашей ситуации и оказал необходимую помощь. Случай, к сожалению, у нас сложный, так как супруг был в остром психозе, вследствие этого доктор с первой минуты сказал, что лучше вызвать скорую. Совсем была беда, поэтому, считаю, что врач поступил правильно. Конечно, психиатр расписал терапию, все проговорил, объяснил, даже задержал прием, но все-таки пришлось потом вызвать скорую. Если честно, я очень сожалею, что сразу же не прислушалась к Дмитрию Анатольевичу, так как супруг в таком состоянии вряд ли стал бы придерживаться назначений. В итоге так и сложилось: с этого года муж проходит лечение в психиатрической больнице. Несомненно, специалист заслуживает самой высокой оценки.
23.08.2023

Хороший врач. Все понравилось.
Прием был в ноябре 2022 г.
30.03.2023
В общем, все нормально. Доктор Зайцев назначил мне достаточное лечение - все работает. Правильно подобрал препараты и есть хороший результат. В общении врач немного высокомерен и, возможно, это не всем подойдет, но мне удалось этого не замечать и установить нормальный контакт. Он ответил на мои вопросы и дал всю необходимую информацию, чтобы самой контролировать назначения.
03.02.2022
Нареканий к этому врачу нет, мне все понравилось. Дмитрий Анатольевич нашел ко мне подход, внимательно выслушал, отвечал на вопросы. Очень располагает к себе.
30.04.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в апреле 2024 г.
15.03.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в марте 2024 г.