Зеленков Петр Владимирович, нейрохирург

г Москва, ул Тверская-Ямская 4-Я, д 16

Маяковская (500 м)

Новослободская (700 м)

Менделеевская (700 м)

Зеленков Петр Владимирович: нейрохирург. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.

Оказывает нейрохирургическую помощь при заболеваниях следующих органов:

• позвоночник;

• межпозвонковый диск;

• спинной мозг;

• головной мозг;

• периферические нервы и др.

Зеленков Петр Владимирович владеет малоинвазивными хирургическими вмешательствами. Выполняет следующие операции: эндоскопия позвоночника, периферических нервов, спинного мозга, эндоскопическое удаление межпозвонковой грыжи, эндоскопическая декомпрессия нерва, кифопластика, вертебропластика, резекция кости, межтеловая стабилизация кейджем, транспедикулярная стабилизация, протезирование тела позвонка и межпозвонкового диска.

Также доктор проводит стереотаксическую биопсию, нейронавигацию, нейростимуляцию, нейромониторинг, флуоресцентную навигацию и лазерную спектроскопию при удалении опухолей головного и спинного мозга.

Является членом Российских ассоциаций нейрохирургов и хирургии позвоночника и международной ассоциации эндоскопической хирургии позвоночника ISESS.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, диплом с отличием (2004)
  • 2009 г.
    аспирантура на базе НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
  • 2006 г.
    ординатура на базе НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко

Стажировки:

• 2003 г.
    стажировка по программе научного обмена в университете Людвига-Максимилиана, , г. Мюнхен

• НИИ Бурденко на Тверской-Ямской

Данные актуальны на 05.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Многопрофильный центр UNIКлиник

Перово (1.6 км)

Ставицкий Дмитрий Николаевич
Ставицкий Дмитрий Николаевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет

Отзывы о враче Зеленков Петр Владимирович (3)

16.07.2025
Наша история началась в апреле 2023 года, когда при рутинной флюорографии у супруга обнаружили заземление в области позвоночника. Дальше много беготни в местный онко центр, операция, о которой после мы сильно пожалели ,неверный диагноз и поиск врача от Бога. Так мы оказались в Москве, на приёме у Петра Владимировича. Пётр Владимирович всё изучил и оформил супруга по квоте в Подльскую больницу на операцию по удалению образования. С момента операции в Ростове прошло всего 2 месяца, а образование было таким же ,как до удаления. Поэтому, либо его не убрали ,либо оно агрессивно росло и Пётр Владимирович это понимал. Операция прошла отлично, удалена опухоль была тотально, с частью позвоночника и дальше было рекомендовано сдать стекла на пересмотр, так как это может быть зло и тогда нужна будет лучевая. Пётр Владимирович оказался прав и образование оказалось Хондросаркомой, а не хондромой или невриномой, как ставили в Ростове. Муж прошёл серию лучевой терапии и сейчас находится в ремиссии и мы благодарим Бога за то,что оказались в руках Петра Владимировича и он так грамотно всё убрал. Человечище! Талантище! Всем рекомендую Петра Владимировича. Моя мама с ним консультировалась по своей спине , друг тоже, МРТ своей спины и МРТ ГМ нашей малышки мы тоже проверяли у Петра Владимировича, так как доверие к нему 10000 из 100. Очень бы хотелось ,чтобы в каждой области был такой врач, которому Ты доверяешь без сомнений. Успехов Вас, Пётр Владимирович ! Здоровья Вам и Вашим пациентам. Семья Радо
20.04.2023
Выражаю огромную благодарность Петру Владимировичу за его доброе сердце, за высокий профессианализм, за то что поддерживал и до операции советами и уж тем более после операции его доброта делала боль слабее, так же огромная благодарность неврологу Евдокимовой Алене Дмитриеевне, психологу Кристине(очень молодой специалист) но чувствуется добрая душа, здоровья вам и вашим близким, храни вас бог, с уважением к Вам ваша пациентка Татьяна Кужелева г Барнаул
15.09.2022
Петр Владимирович очень грамотный специалист, который в свое время делал мне операцию. С момента проведения прошло 2 месяца и на данный момент чувствую себя прекрасно. Как сейчас помню, он дал мне информативные и полезные рекомендации, которыми пользуюсь до сих пор. Само собой только высший балл.